ID работы: 14566043

Иная

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

О верном друге.

Настройки текста
Примечания:
Когда Шен переступил порог Гнезда с бессознательной ведьмой на руках, к ним тут же кинулся Хорхе, ожидавший в гостиной. — Что с ней, Шен? — травник с жалостью рассматривал изрядно потрёпанный вид Новы: грязно-кровавые колени с торчащими из порезов мелкими кусочками камня, бледное лицо с болезненным румянцем и прозрачными дорожками от слез, жженые волосы. — Вы… Ты… — Хорхе пытался справиться с дрожащей то ли от ярости, то ли накатывающих слëз, губой, — Ты и Веспер… Я очень часто не был согласен с вашими методами, и сейчас… Чëрт… Неужели не было другого выхода? Это же наша Нова! Ты же… Она же тебе… — юноша не смог закончить предложение, лишь тяжело выдохнув, провёл рукой по лицу. Шен, по прежнему сохраняя невозмутимый вид, аккуратно уложил ловчую времени на диван. Он протянул руку, чтобы вытереть солёные дорожки, но тут же отдëрнул ладонь, только лишь почти незаметно поправив воротник пальто, натянув его чуть выше на плечи девушки. Затем развернулся, и быстрыми шагами направился на выход из Гнезда, кинув, не оборачиваясь, хриплым глухим голосом: — Позаботься о ней. — Стой, Шен! Куда ты? Что сейчас там происх… — но за чернокнижником уже захлопнулась дверь, когда Хорхе договорил фразу, — …одит?.. Вздохнув, он перевёл взгляд на бессознательную Нову — пора было заняться делом. Благо, все необходимые травы и мази стояли наготове — кто знал, скольким Другим сегодняшней ночью может понадобиться его помощь? Обработав её колени, Хорхе осторожно влил в девушку умиротворяющее зелье. Ведь, насколько он сумел определить, у неё явно было нервное истощение. Спустя полчаса нарезки ингредиентов в задумчивой тишине, травник бросил взгляд на ведьму. Она уже очнулась и лишь наблюдала за ним, уткнувшись носом в воротник пальто. Пахло кедром, имбирём и дождём… В голове Новы сейчас не было ничего — блаженная пустота. Её ничего не заботило и не волновало, только бы лежать сейчас здесь. Уютно и тепло. Даже если сюда нагрянет Инквизиция во главе с её отцом, любимым папой, и сожгет всё вокруг вместе с ней самой— ловчей времени будет плевать. — Нова? — Хорхе подошёл к ней, сел рядом на край дивана. — Как ты? Когда она не ответила, он лишь вновь вздохнул. Кажется, немного ошибся с дозой зелья. Слишком уж волновался за неё. — Хэй, Нова… Тебе нужно умыться, пойдём, хорошо? — юноша помог ей подняться, накинуть сползшее пальто на плечи, и довёл до ванной комнаты, оставляя в одиночестве. Ловчая, словно в тумане, добрела до раковины и покрутила вентиль, включая холодную воду. Набрав полные ладони воды, несколько раз ополоснула лицо. Стало лучше. Туман рассеялся. Нова моргнула, всматриваясь в отражение. Из зеркала на неё смотрела девушка, незнакомая ей. У неё был тот же нос, те же глаза, та же форма лица, но Нова не знала её — и, кажется, не хотела знать. Выключив воду и вытерев лицо, она направилась в свою комнату, практически пролетев мимо обеспокоенного Хорхе, опустив взгляд в пол. Закрыла за собой дверь и рухнула на кровать на спину. Смотря на зачарованный потолок, на котором светили звезды, Нова мечтала просто взять и раствориться в этом безграничном пространстве. И стать, наверное, сверхновой звездой, ярко озаряющий небосклон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.