ID работы: 14566043

Иная

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

О чае и том, кто всегда рядом.

Настройки текста
Устало спустившись на кухню, вновь в своём пальто, Шен налил воду в чайник и поставил на плиту. Открыв дверцу кухонного шкафа, он замер. На полке стоял новенький небольшой заварник в цветочек, а рядом красивый пакетик с рассыпчатым чаем, подписанный карандашом на стикере: «Для Шена». Рядом со своим именем он обнаружил еле заметное сердечко, беспощадно стëртое ластиком, но тем не менее оставившее свой след. Вытащив заварник и чай на стол, чернокнижник рухнул на стул, словно обессилев и уронил голову на ладони. Ведь был же другой выход, не так ли? В этот момент на кухню зашёл не менее уставший Хорхе. Он охнул, подбегая к плите и выключая уже выкипающий чайник. Перевёл взгляд на Шена. — Ты в порядке, дружище? — Я просто охренеть как не в порядке, Хорхе, — чернокнижник тяжело выдохнул. Травник опустился на стул напротив приятеля, взял заварник и покрутил его в руках. Пробубнил себе под нос: — Его раньше тут не было… Нова ходила вчера в магазин. Она купила? — он встал, насыпал заварки и залил кипятком. Запахло цветочной сладостью и карамелью. — Что, больше не будешь читать мне нотации? Что «так нельзя, Шен», «Можно было и по-другому, Шен»? — чернокнижник произнёс это с злым сарказмом, пародируя интонации травника. Затем поднял голову, отняв руки от лица и хмуро взглянул на Хорхе. — Знаешь что, Шен… — произнёс с нажимом его имя юноша. — Если тебе хреново, не надо отыгрываться на мне. Лично я ничего плохого не сделал ни тебе, ни кому-либо ещё. А всю ночь только и делал, что лечил, обрабатывал раны и успокаивал наших союзников. И, заметь, к тебе сейчас не лез. Понимаю, что и без меня тошно. Хорхе был спокоен. С таким же спокойствием разлил по чашкам чай, одну подвинул Шену. Тот с силой сжал пальцами свою переносицу, зажмурившись. Хрипло прошептал: — Извини. Хорхе лишь отмахнулся. Пригубил чай, предварительно подув. — Ммм, вкусно. Не та пакетированная гадость, что пьëшь ты обычно. — А откуда ты знаешь, что гадость? Хм. Так вот куда девается весь мой чай… — Что? Нет, я не пью его, честно! Один раз попробовал только… — начал было оправдываться Хорхе, но увидел, как Шен улыбнулся одним уголком губ, и лишь усмехнулся. — Ой, ну тебя. Чай оказался действительно вкусным. Но он не мог перебить горечь от сделанного. И ещё горше становилось от осознания что та, кто сделала ему этот подарок, должно быть, сейчас его, Шена, ненавидит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.