ID работы: 14566441

Мать и жена

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 95 Отзывы 3 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Нет, я не мог не навестить Вилхелма! Один из ключевых персонажей "Царства Георга Хокберга". С его помощью я показываю, ради чего вообще все эти люди сражаются. Как я мог его оставить без поддержки?       Когда я пришёл, Вилхелм ещё спал. После операции на сердце он выглядел неважно, морщины прорезались сильнее прежнего, но, могу поспорить, Сера обязательно приведёт его в порядок. Внешний вид мужа заботил Серу, наверное, даже сильнее, чем самого Вилхелма.       Я смиренно ждал, сидя рядом с его кроватью, и делал заметки будущей почти правдивой статьи относительно участия Саламандр в кампании на Хелге-Воланте, когда Вилхелм очнулся. Он осмотрелся, заметил меня, спросил:       – Агнец?! Что… что случилось?       – Никаких предположений?       Он медленно – едва шевелил руками – прикоснулся к груди к тому месту, где теперь стучало искусственное сердце. С такой женой, как Сера, Вилхелм мог стать ещё одним долгожителем без всякого омоложения.       – Последнее, что помню, – меня словно ножом ударили, – проговорил Вилхелм.       Я усмехнулся и сказал:       – Некогда ты мог только мечтать о такой смерти. Лучше только во время оргии.       Вилхелм поморщился, отмахнулся и процедил:       – Да ну тебя... Нельзя мне умирать. У меня дети маленькие.       – Дети?       – Проклятье, Агнец, – Вилхелм вздохнул. – Ты ко всему так цепляешься?       Я улыбнулся и ответил:       – Профессиональная привычка.       Мы помолчали немного, а потом Вилхелм всё-таки объяснил:       – Незадолго до… хм… ну, ты понял, мы взяли под опеку ещё одного ребёнка. Девочка, совсем маленькая, и года нет. Ещё не все документы оформлены.       Я дотронулся ему до плеча и сказал:       – Большое дело. Горжусь! Дети не должны оставаться без родителей.       В этот момент на меня сзади коршуном налетела Сера:       – Почему не предупредили?! – Она перевела внимание на мужа: – Любимый!       Сера встала между нами, а потом осторожно обняла Вилхелма, стараясь не сорвать все датчики, а также трубки, по которым в тело Вилхелма подавались полезные вещества.       – Ну вот, – сказал Вилхелм, улыбаясь так, насколько он в таком состоянии мог улыбаться, – теперь, наверное, думаешь, что зря за старика вышла.       – Не говори глупостей, – отозвалась Сера.       Последняя чувственная встряска была такой сильной, что на этот раз она даже не заплакала. Отстранилась, а потом поцеловала супруга в щёку. Отступила на пару шагов и спросила его:       – Как ты себя чувствуешь?       – Пока стоит отложить то, на чём мы остановились.       Сера вздохнула, прищурилась, упёрла руки в бока, но одновременно с этим её щёки зарумянились. Она проговорила:       – Надо скорее проверить твои имплантаты. Шутить вздумал! – Она перевела взгляд на меня и сказала: – Пожалуй, вам лучше прийти чуть погодя. Мы сейчас Виллинетто перевезём в другое место.       Я кивнул, развёл руками, а Вилхелм бросил мне напоследок:       – Агнец, окажи услугу.       – Конечно.       – Сходи к Ийдане. Скажи, что Урану нужна помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.