ID работы: 14566446

Человек Ноября

Слэш
PG-13
Завершён
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Высшая степень доверия

Настройки текста
Отделение уголовного розыска 8.00 Давид Гоцман сидел в своем кабинете, разбирал документы. Дверь открылась — в кабинет зашел Виталий Кречетов. Осмотрев Давида с ног до головы и улыбнулся — Да, прав был Арсенин, неважно выглядишь. Когда ты в последний раз спал? — Некогда спать и отдыхать, дел за гланды. Какой отдых! Кречетов молча сел за стол. — Давид, понимаешь так нельзя. Беречь себя надо. Отдыхать. Виталий достал из кармана ключи и положил на стол перед Гоцманом — Вот тебе ключи от моей квартиры, иди поспи я тут сам с делами закончу. — Я не могу принять их, ты чего? — возмутился Гоцман. — Мы знакомы совсем недавно, а ты предлагаешь мне ключи?! — Да, а что такого? Кречетов был очень удивлен такой реакцией — Бери ключи. Считай, что это приказ младшего по званию. Гоцман смотрел на него не отрываясь. Он даже не слышал последнюю фразу. Кречетов щелкнул пальцами перед лицом Гоцмана, заставляя очнуться от своих мыслей. — Эй, Давид, ты что сломался, что с тобой? Говорю бери ключи. Взяв ключи со стола Гоцман направился к выходу. — Спасибо. — Ну вы одесситы конечно странные. — прокомментировал Кречетов, ему казалось необычным такое поведение.

***

Гоцман приехал по адресу, поднялся на четвертый этаж, открыл дверь и увидел светлую, просторную квартиру в которой был идеальный порядок. Пройдя в зал он увидел на стене фотографию в рамке, на которой был запечатлён Кречетов с красивой девушкой и они выглядели абсолютно счастливыми. — Ах, так это его девушка, подумал Гоцман. Какая красавица, ему повезло. Он сам не заметил как задремал сидя в кресле в зале. Дверь открылась и сильно хлопнула. За окном было уже темно, а на часах полночь. Кречетов вернулся домой. — Ты чего так поздно? - сонно произнес Гоцман. — Дела, в прокуратуру вызвали, совещание допоздна. Давид перевел взгляд на фото на стене. — А это кто с тобой на фото? Девушка твоя? — Нет, это моя сестра Алёна. — проговорил Кречетов с печалью в голосе. — А почему она не с тобой? — не унимался Гоцман. — Ее похитили, а я пытаюсь ее найти. — Как похитили, кто? — спросил Давид с тревогой в голосе. Кречетов не хотел отвечать, а просто молча смотрел на него. Они просто стояли и молчали. Давид понял что не стоит сейчас задавать лишних вопросов и положил руку на плечо Виталию. — Все будет хорошо. Мы найдем ее. Гоцман развернул к себе Кречетова и обнял его. — Найдем. Они просто стояли в центре большой и красивой комнаты обнявшись. А Виталий даже не знал, как реагировать на такой жест. Он понимал, что рано или поздно придется делать выбор. Самый ужасный и самый сложный выбор в жизни. Молчание прервал Кречетов. — Нам надо поговорить, это очень важно. — Сейчас? почему сейчас то? не порть такой момент. — Квартира трехкомнатная, одна комната для тебя. — показал Давиду на дверь комнаты Виталий. Они разошлись по комнатам. Но Гоцман никак не мог уснуть, он чувствовал, что что то происходит с ним, что то странное. Он обнимал человека, которого почти не знал, в его квартире, взяв его ключи. За окном уже рассвело. Давиду Гоцману было не по себе в чужой квартире и он уже пожалел, что взял ключи, подумывая вернуть их хозяину. Он вышел из комнаты и уже собрался уходить как его окликнул Виталий. — Даже не позавтракаешь? Я приготовил блинчики. — Не, мне надо домой. И я хочу вернуть ключи. — Да хоть поешь, потом пойдешь. — Удивился Кречетов не понимая что не так. Они вместе прошли на кухню. Она была светлая и просторная, с высокими потолками и ярко синими шторами на окнах. Они сели за стол. — У меня к тебе парочку вопросов. — начал Кречетов. — Почему ты не хотел брать ключи, потом взял, а теперь вернуть хочешь? Гоцман допил свой кофе. — Просто у нас в Одессе есть такое понятие, что если отдать свои ключи от квартиры кому то, то это проявление высшей степени доверия к тому, кому ты эти ключи передаешь. Это серьезный шаг. Неужели ты мне так доверяешь? — Я не боюсь за свою квартиру. И да доверяю. Но никогда не думал, что у вас в Одессе так относятся к этому. Для меня это и правда странно. У нас в Москве с этим проще, и я еще раз убедился в том, что вы одесситы странные. — Все, я поехал, собравшись, сказал Кречетов. — А ключи оставь. Пригодятся. — Кречетов вышел из квартиры захлопнув дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.