ID работы: 14566446

Человек Ноября

Слэш
PG-13
Завершён
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поисковая операция... Вдвоем?

Настройки текста
Утро В отделении УГРО царила оживленная атмосфера. Довжик и Якименко с увлечением обсуждали предстоящее задержание. Внезапно дверь распахнулась, и в кабинет вошел Гоцман. — Все готово? — Почти. Завтра начинаем. — повернулся к нему Якименко и передал ему приказ о переводе Кречетова в УГРО. — И где он? — протянул Гоцман. — Никто не знает Давид Маркович. Он даже дома не ночевал. — отозвался Довжик. — Может он в вернулся в Москву? — предположил он. — В самый разгар дела? Совсем на него не похоже — удивился Гоцман. — Да ну не, не мог он уехать, хотел бы уехать ключи бы при себе держал. — проболтался Якименко. — Да ладно?! Серьёзно?! — вскочил со стула Довжик. — Вот это да! Тогда возможно он просто опаздывает. Якименко заговорщески улыбнулся. Гоцман вышел из кабинета, сердце его тревожно стучало, ведь только он был в курсе о похищении Алены Кречетовой. Он предполагал, что возможно, Виталий уже принял решительные меры и начал свое собственное расследование. Покинув здание, УГРО Давид направился к дому Кречетова, собираясь спросить его об этом и, если появится возможность, аккуратно осмотреть его квартиру. Постучав в дверь, он услышал лишь тишину. Отперев дверь, он вошел внутрь, но не обнаружил ничего необычного, кроме приоткрытой двери шкафа, что привлекло его внимание. Внутри шкафа был пустой баллон для дайвинга. Затем его взгляд упал на стол, где лежал чек на покупку катера и техпаспорт. «Море!» — прошептал он. — Он собирается искать ее в море. Все начинает складываться. Гоцман покинул дом и направился на стоянку для яхт. Там, без труда, он нашел Виталия, который грузил оборудование в катер.

***

Яхта «Людей Ноября» снова уплыла в море. Кречетов смотрел ей вслед, а в голове звучали слова «Она в надежном месте», вот что это за место он не знал. Он сел на песок и опустил голову, он напряженно думал, где они могут держать его Алену. Ему вдруг вспомнились ее слова: — «Ты представляешь, бриллианты можно положить в воду и их не будет видно»А что если она на подлодке? — подумал он. — «Нет ничего надежнее подводной лодки, если хочешь спрятать что то или кого то. Ведь подлодка может лечь достаточно глубоко». Он моментально решил проверить свою версию и найти подлодку. Купив небольшой катер он решил все свободное время посвящать погружениям с аквалангом. Приехав домой, он открыл шкаф и достал оттуда снаряжения для дайвинга, которое он привез с собой из Москвы, все проверив Виталий положил все необходимое в большой рюкзак. После этого он снова отправился на лодочную станцию. Море было синим и спокойным. Погрузив оборудование в катер и надев гидрокостюм он уже хотел отправляться, как вдруг за спиной услышал знакомый голос. — Не знал что ты ныряешь. — голос за спиной заставил его обернуться. — Дава? Что ты тут делаешь? — Пытаюсь остановить тебя от необдуманного шага, я знаю, ты ищешь Алену, но не думал, что ты решишь искать ее в море. — Я думаю, что она на подлодке, и я хочу найти эту подлодку. — сообщил уверенно Кречетов. — Но ты не можешь идти в море один, без страховки! — возмутился Давид и посмотрел ему в глаза. — Я должен найти сестру, а ты лучше иди домой. — проворчал Виталий. — Ты никуда не поедешь без меня, я не могу просто так остаться в стороне! — попытался залезть в катер Гоцман. — Не стоит, я поеду один! — заглушил мотор Кречетов. — Вот только я поеду с тобой! — попытался убедить его Давид прыгая в катер, едва удержав равновесие. — Ты ведь не отстанешь да? — улыбнулся Виталий, хотевший вытолкать его с катера в этот момент. — Не отстану. Нельзя ходить в море поодиночке. — констатировал факт Гоцман. Мотор зарычал, катер тронулся с места поднимая волны за собой. Они плыли молча. Кречетов заметил как Давид на него смотрит, по этому решил нарушить молчание. — Я давно занимаюсь дайвингом, у меня больше 36 погружений. Не переживай. И катер водить умею. Гоцман открыл рот от удивления и восторга. Катер остановился, Виталий достал из рюкзака карту и сказал — Здесь, возможно подлодка лежит здесь. Все я погружаюсь. — он взял баллоны и надел маску на лицо. Спрыгнул с катера он отправился на поиски, а Гоцман остался в полном недоумении смотреть на море. Спустя час Кречетов вернулся на яхту. — Ну, как твои поиски? — В этом квадрате ничего, кроме прекрасного морского дна. — с иронией произнёс Виталий. — Поехали отсюда. Катер тронулся с места и они вернулись в порт уже к обеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.