ID работы: 14566446

Человек Ноября

Слэш
PG-13
Завершён
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые подозрения

Настройки текста
Гоцман вернулся в пустой дом, так как большинство соседей разъехались на выходные, в квартире тоже было пусто и от этого стало как-то грустно. Он зашел в квартиру и сел на диван. Его мысли занимали подозрения и такие странные чувства так похожие на любовь. Он чувствовал, что Виталий ему что то недоговаривает. — А что если он Академик? — промелькнула мысль у него в голове, но он сразу отогнал её от себя. Долгое время он мучился от неотступных размышлений о похищении, и теперь, когда всплыло старое дело, он вздохнул с раздражением. — Ведь появление «Людей Ноября» не могло быть просто случайностью. Взглянув на ключи от квартиры Кречетова, которые лежали рядом, он без колебаний взял их в свои руки, и ощутил приятное тепло, исходящее от них. Металл приятно грел руки, но не обжигал. — Завтра он приедет и я попробую поговорить с ним. Эта мысль заставила его улыбнуться. Он завел будильник на 6.00 и отправился спать положив ключи на прежнее место. Утро следующего дня Погода обещала быть благоприятной — небо было безоблачным, солнце светило своими яркими лучами в окно Давида, он проснулся, выпил кофе, собрался и вышел на улицу увидев знакомую машину. Он подошел к ней. — Привет. — открыл он дверь автомобиля. — Едем. — Привет. — улыбнулся Виталий. — Поехали. На заднем сиденье располагался большой рюкзак с дайвинг-оборудованием. Автомобиль тронулся с места. — Сегодня я собираюсь осмотреть еще один квадрат, — сообщил Кречетов о своем плане. Приехав в яхт клуб, Кречетов взял рюкзак и они вместе направились к катеру который стоял на стоянке. — Давид, отвяжи пожалуйста веревку, а я пока переоденусь. — Все можем ехать. — подошел Виталий к нему. — Садись. Кречетов сел за руль. — Держись, сейчас будем выезжать со стоянки. Они благополучно покинули порт и поплыли в открытое море, проплыв несколько километров, Виталий остановил катер. Вблизи не было ни одного судна. — Меня не будет около часа. — сказал Кречетов и не задумываясь прыгнул в воду. Гоцман остался на борту, ожидая его возвращения. Спустя час Виталий вынырнул из воды и поднялся на катер. — Опять ничего. — с горечью в голосе произнес он. — Может ты не там ищешь? Может она где то в городе. — предположил Давид. — Если бы она была в городе я бы ее уже нашел, я проверил все склады и заброшки — ничего. Мотор зарычал и катер тронулся с места. — Как классно ты водишь катер, даже лучше, чем автомобиль. — подметил Гоцман улыбаясь. — Я бы тоже хотел попробовать водить морское судно. Можно? — мечтательно продолжил он и его глаза заблестели. — Хорошо, попробуй, только сбавлю скорость. — недоверчиво ответил Виталий. — Садись за руль, я встану позади тебя и буду страховать. — Договорились! — обрадовался Гоцман. Виталий остановил катер они поменялись местами, он завел мотор и они медленно сдвинулись с места. — Держи ровнее, аккуратно. — раздавал инструкции Кречетов. — Я немного прибавлю скорость. — Теперь попробуем разворот. Смотри перед собой и плавно поворачивай руль. — стоя за спиной у Давида инструктировал его Кречетов. — Я страхую. — он подошел ближе и приобнял его за плечи. — Плавно. — Отлично, для первого раза вполне неплохо. — похвалил его Виталий. — Теперь прямо. Так они проплыли еще несколько метров. — Это просто потрясающе! — воскликнул Гоцман. — Это такие невероятные эмоции, просто нет слов! — Это говорят все новички, когда впервые оказываются за рулем катера. — рассмеялся Виталий, вспоминая свое первое вождение. — Поворачивай, а то сядем на мель! Только без резких движений. Гоцман повернул руль, но не справился с управлением, катер резко развернулся и они вместе свалились на пайол. — Ты что творишь?! Ты же мне катер угробишь! — разозлился Кречетов. — Я не специально, прости. — Давид сделал виноватое лицо, когда их взгляды встретились. Сердце Виталия пропустило удар, что на секунду он забыл обо всем, в том числе и о сделке. — Слезь с меня! — зло сказал он. — Прости. — вставая сказал Гоцман. — он подал руку Виталию помогая подняться. — Ладно, только за руль ты больше не сядешь. Возвращаемся. — Ты знаешь, кто похититель? — подошёл к нему Давид и сел рядом. Он боялся услышать ответ, хотя возможно знал его. В связи с последними событиями он не в чем не был уверен. Червоточенка подозрений уже давно закралась в голову. — Не, не знаю. — изменился в лице Виталий, а взгляд стал холодным. Он все так же не решался сказать правду отчего на душе «скребли кошки». Ему не хотелось даже думать о том, что будет дальше, он так боялся этого. — Почему именно подлодка? — смотрел на него Гоцман не отрываясь. — На подлодке есть все условия для жизни, там можно спрятать все что угодно. Идеальное место. — поделился с ним размышлениями Кречетов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.