ID работы: 14566446

Человек Ноября

Слэш
PG-13
Завершён
Горячая работа! 0
Размер:
29 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Допрос, ремонт и первый поцелуй

Настройки текста
Все вместе они решили пройти до УГРО пешком, обсуждая дела по пути. — Ну и кто мог это сделать? — Ясное дело кто. — махнул рукой Якименко. — Это же явное покушение, хорошо что тебя Давид не было дома. Они зашли в отделение, в котором еще было пусто и тихо. — Ещё никого нет, рано. — заходя первым в кабинет сказал Кречетов. — Чекана не нашли? — поинтересовался Гоцман. — Ищут, возможно он скрывается в катакомбах, ведь там много выходов и ищи его потом. — Может чаю? — предложил Михаил Довжик. — Ведь наверняка никто из вас не завтракал. — Отличная идея. — поддержал Кречетов. — Нужно обыскать эти катакомбы. — налил себе чай Гоцман. — людей надо собрать. Пусть ищут. В кабинет зашел дежурный и сообщил о задержании одного из местных бандитов, возможно причастный к нападению на инкассаторов. — Взяли Олега Роганя, пытался покинуть город. Сейчас пойду. — Гоцман, оставил чашку на столе, и скрылся за дверью, за ним последовал Довжик. Допрос проходил в штатном режиме. Довжик достал из папки фотографию. — Вам знаком этот человек? — показал он фотографию Чекана. — Да, знаком. Его кличка Чекан, мы обучались вместе в диверсионной разведшколе «Абвера». Я могу сказать о нем только то, что он ненадежный, не с кем особо не общался. — А кто нибудь по кличке «Академик» встречался? — продолжил допрос Гоцман. — Академик? Да, был такой курсант, на территории школы не жил, в лицо его никто не видел, он типа очень секретный агент, я его не видел. Но однажды он приехал, а я задержался в классе подрывного дела и мне приказали отвернуться. Но я слышал, как кто то сказал ему: «Академик, вы сильно рискуете» — И все? — Довжик и Гоцман переглянулись. — Я это запомнил, нас ведь учили запоминать. — Все, допрос окончен. Подозреваемого увели в камеру. — Ну что пойдём, мне ещё ремонт делать. — Гоцман собрал документы и они с Довжиком вышли из комнаты. — Виталик с Лехой скорее всего там. Наверное уже и договорились о ремонте. — О пришли наконец то! — улыбнулся Якименко. — Мы тут уже роли распределили. — Мы с Мишей займёмся ремонтом кухни, а вы заделайте дыру в стене. — Там большой лоток с цементом, мы уже все приготовили и стремянку привезли. — потащил стремянку в комнату Кречетов. — Да начнётся ремонт! — шутливо сказал Гоцман. Они начали восстановление былого облика квартиры, и уже почти отремонтировали одну из частей стены снизу до середины. — Теперь верх, я встану на стремянку, а ты подавай мне материалы — смело заявил Гоцман. — Договорились. Давид поднялся на лестницу, а Виталий передал ему шпатель и ведёрко с цементом. Попытавшись поменять положение на стремянке, и наступив на край, от чего она просто сломалась, Гоцман полетел вниз, прямо в цемент, но Кречетов успел его поймать в нескольких сантиметрах от лотка, а стремянка с грохотом упала на пол, ведерко полетело в сторону и тоже загремело. — Вот это реакция! — удивился Давид. — Да, отработана. Годы тренировок не прошли даром. Их взгляды столкнулись, словно два магнита, неразрывно притягивающие друг друга. — Ты в порядке? — В порядке, спасибо что не дал упасть. В комнату вбежал взволнованный Якименко, а за ним вбежал Михаил Довжик. — Что за грохот! Что произошло? — Стремянка сломалась, Давид чуть в цемент не угодил, ладно поймать успел. — держа Гоцмана над лотком проговорил Кречетов. Все засмеялись, но ремонт продолжили. На кухне шушукались Якименко и Довжик. — Не, ну ты это видел? — хитро прищурился Алексей. — Да, они неплохо смотрятся вместе. — согласился Михаил улыбаясь. — Ты думаешь о том же о чем и я? — Соулмейты? — Возможно. — Я давно подозревал, что между ними есть какая то химия. — Давай-ка посмотрим как они там справляются, а то притихли что то. — предложил Якименко. — С той стороны мы ещё не ремонтировали, там хороший обзор, видно почти все, указал он на небольшую дыру в стене между кухней и комнатой. — Идём скорее. Кречетов опустил Гоцмана на пол и сел рядом, глядя в глаза, в тот момент их сердца бились в такт, от того что они находились очень близко друг к другу. Внезапно, Кречетов наклонился в сторону Гоцмана и осторожно взял его за подбородок и их губы слегка соприкоснулись. Это был момент истинной близости. Никакие слова не были нужны, чтобы описать это мгновение, ибо они уже нашли друг друга в этой мирной пустоте. — Ремонт это прекрасно. — прошептал Виталий, его сердце бешено стучало. — Да, только если он не капитальный, думаю на сегодня достаточно. — Гоцман положил голову на плечо Кречетова и вздохнул. — А мою квартиру конкретно испоганили. За ними наблюдали затаив дыхание Якименко и Довжик. — Я же говорил. — Не удивительно, что они притихли. — Может пойдём? — повернулся к Алексею Михаил, но задел рукой стоящие рядом кирпичи и они с грохотом повалились на пол. Давид и Виталий обернулись, но ничего не увидели, друзья вовремя убежали, оставив их одних. — Ну ты неуклюжий слон! — возмутился Якименко. — Испортил такой потрясающий момент! — Это ты так кирпичи поставил! — парировал Довжик. — А кто сказал, что это идеальное место для них? А! — продолжал возмущаться Якименко. — Давай не будем спорить. И вообще будем молчать о том, что мы видели. Никто не должен узнать об этом. — Сам то не проболтайся, а то язык как помело! — съязвил Довжик. — Ведём себя как обычно и не показываем вида что все знаем. Гоцман услышал шум на улице, выглянул в окно и увидел на улице Якименко и Довжика, которые по видимому что то бурно обсуждали, но что не было слышно. — О, ссорятся. — Что кирпичи не поделили? — засмеялся Кречетов, подходя к окну. Увидев их Довжик с Якименко переглянулись и замолчали. — Вы что разорались?! — крикнул Гоцман. — Все, по домам на сегодня все, а то все переругаемся, да и темнеет уже. Они попрощались и пошли к машине. День был насыщенный, даже слишком. — Виталь, ты тоже поезжай домой, я останусь здесь. — Ты уверен? — Не могу же оставить квартиру так без присмотра, тут даже двери нет. Завтра увидимся в отделе. Иди. — До завтра. Кречетов вышел из квартиры. Гоцман остался один обдумывать то, что произошло между ним и Кречетовым, даже подозрения в этот момент ушли на второй план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.