ID работы: 14566594

corpses on roses

Смешанная
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

i

Настройки текста
пробегая мимо сотни людей в вечернее время, пока с неба обрушивался дождь, перемешиваясь со слезами на глазах лица блондина. ему чертовски хотелось сейчас провалиться под землю, чтобы не ощущать вновь это поганое чувство. он останавливается посреди ходящей толпы, поднимая голову в вверх. прохладные капли приятно ударяют по лицу, пока тот закрывает глаза. «саки вновь в больнице.» —проговаривает, в голове, уже не чуть опечаленный, смирившийся голос матери. но ведь всё было хорошо последние пару лет, врачи даже говорили, что его сестра идёт на поправку. почему.. почему вновь чёрная полоса утаскивает их на первоначальную точку, не желая отпускать их? его толкают, сразу же обзывая нецензурной бранью, а тсукаса лишь, поджав губы, обыденно смотрит, в его глазах ничего не читается. вернувшись домой с него падают капли дождя. он весь мокрый. тенма бегло снимает кеды, захватывая из своей сменную одежду направляется в душ. дома так тихо. отец в командировке, а мать сейчас находится с саки в больнице. тсукаса не любит тишину. она давит по ушам, вызывая дискомфорт. звук льющейся воды из под крана, не помогает. поворачивая лицо к зеркалу над раковиной, блондин хмыкает, тщательно осматривая своё лицо в зеркале. опухшие, красные глаза, покрасневший нос, слегка порозовевшие щеки. тенма быстро опускает голову, пока в уголках глаз собираются слезы. быстро утерев их, блондин переключает воду на холодную и пару раз ополаскивает лицо. «нужно лечь спать.» — проносится в его пока, он снимает с себя мокрую одежду. утро не жалует прекрасным пробуждением. возле уха трезвонит телефон и тсукаса мысленно чертыхается, слегка приподнимая голову с подушки, пытаясь сфокусировать зрение после сна. тойя. высвечивается контакт. зная синеволосого тот без причины, даже если погулять, не пишет или не звонит.тенма вздыхает, принимая звонок, свайпнув ядовито-зеленую иконку. — алло, тсукаса? – слегка вопросительно спрашивает он, продолжая: — ты сегодня свободен? – спрашивает аояги, ожидая ответ, пока на фоне слышится постукивает об стол ногтем. — да, если погулять, то я согласен. – по-крайней мере он отвлечется от тревожных, гнетущих мыслей в своей голове. — чудно, тогда в час буду у твоего дома, — блондин ели слышно хихикает, зная друга, что тот придёт явно раньше положенного. поговорив ещё немного они завершают звонок, пока тенма слегка улыбается, смотрит,  как через темно-постельные шторы проблескивает свет. на улице уже светло, как никак лето. тенма распахивает шторы, уходя из своей комнаты, чтобы умыться, перед этим поставив чайник кипятится. в квартире как обычно тихо. мать до сих пор, видимо, с сестрой в больнице, не в состоянии отойти от койки дочери, пока та не очнется. тсукаса не обижен на неё, а даже понимает её. он бы и сам остался также ждать, беспокоясь о сестре, но мать сказала идти ему домой, чтобы тот смог встретить отца, чтобы с ним поехать в больницу. да и вроде тот приезжает сегодня вечером, около десяти вечера из самары. оглядев жалким взглядом пустой холодильник студент, шумно вздыхает, доставая какое-то печенье из шкафа. за окном играют детишки, слыша их вопли и смех на третьем этаже хрущевки. вздохнув, тсукаса включает телевизор в гостиной и уходит туда, не в силах находиться с самим собой. чай допит, пока тсукаса открывая дверь в балкон, замечая в окне подходящего тойю, вновь курящего свои ментоловые сигареты. опустив голову в низ, он улыбаясь, выкрикивает имя аояги, говоря, чтобы тот заходил к нему, ибо им выходить через минут двадцать. аояги соглашается, зная, что в доме семьи тенма его ждёт вкусный чай. — где саки и ваши родители? – спрашивает тойя, разуваясь, проходя на кухню. — она опять попала в больницу, — как-то слишком уж обыденно и смиренно произнесено. тойя кивает, слегка хмурясь. — понятно. – садясь за стол, тойя отпивает немного чая, пока его друг уходит переодеваться в свою комнату.     — ребят, чуть опоздали, — произносит аояги с улыбкой на губах, подходя к компании, пока тсукаса их внимательно осматривает. пурнорноволосый, рыжеволоссый, пастельноволосая.. «девушка красивая» - подмечает для себя блондин. – тсукаса, это не девушка, а парень. — замечая пристальный взгляд блондина на мизуки. — он просто женственно выглядит и, цитирую: «ещё мне просто нравятся милые вещи.» — тенма изумляется, начиная находить малые юношеские черты. – ах, для чего мы собрались, точно. тсукаса, - как-то серьёзно проговаривает его друг, обращаясь к нему. – не желаешь вступить в нашу группу? мы будем все вместе создавать музыку, даруя им нечто новое в нашей серой, пропитанной фальшью стране? и в нашем гребанном городе достоевского? — у тойи всегда был подвешен язык и обладал прекрасным красноречием. блондин медлит, обдумывая слова друга. это звучит так заманчиво, учитывая, что он сам в детстве занимался с самой игрой на пианино, а позже это переросло и в игру на синтезаторе, ещё тот ходил  с тоей на вокал. там они и подружились. тсукаса кивает, беря за руку друга, проговаривая: — я согласен, тойя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.