ID работы: 14566957

Яблоки, карамель и солёный ветер

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Пир, Пиррова победа

Настройки текста
Джонни вздохнул с облегчением. Впервые за вечер ему удалось спрятаться от этих навязчивых журналистов, и теперь он наконец-то остался один на один со своими мыслями в относительной тишине. Если тишина вообще была возможна на таком важном банкете. Конечно, было приятно снова вернуться в центр внимания, прямо как во времена расцвета его карьеры, но с непривычки это было нелегко выдержать. Тем более сейчас, когда ему просто хотелось нормального человеческого отдыха и спокойствия впервые за долгие месяцы. Гонка слишком сильно вымотала его. Победа, ах, это сладкое слово, стоила каждой потраченной на неё капли усилий, но и истощила его как никого другого. Но, зайдя так далеко, он не мог сейчас тратить время, отлёживаясь. Ещё немного, и он не только достигнет нуля, но сможет наконец-то начать двигаться в плюс. Новая жизнь была уже на пороге. Новая жизнь... Да, он уже мог её представить. Призовые деньги будут как нельзя кстати. Джонни не знал, хочет ли он вернуться в спорт, или строить другую карьеру, но это было не главным. Начать всё с нуля, вот что было важно. Новый дом. Он наконец-то мог найти свой нормальный дом. Возможно, встретить кого-то. Даже создать семью. К своей дикой юности он возвращаться не собирался, и семья была идеальной возможностью обрести стабильность и спокойствие. Именно эта мысль привела его к том, что он не выпил больше ни одной таблетки подавляющих, после того, как пересёк финишную черту. Может, теперь, когда удача наконец на его стороне, он сможет встретить кого-то, кого действительно сможет полюбить. Впервые в жизни по-настоящему. Но пока он только мечтал. Строил планы, как угодно. Однако. Джонни не был глупым. По крайней мере, не настолько, чтобы радоваться раньше времени. Его новая жизнь была почти у него в руках... Но только почти. Всё ещё не совсем. Он смог вернуть себе деньги. Славу. Но это не было тем, ради чего он ввязался в эту гонку. Ему всё ещё оставалось вернуть себе главное. Ноги. Джонни приходилось напомнить себе самому, что для него гонка могла быть ещё не окончена. Он должен был найти этого Джайро Цеппели и наконец-то добиться от него ответов. И Джонни был готов пуститься за ним в погоню снова, если это понадобится. Хоть через океан. Но пока у него оставались шансы решить всё на месте. Джайро всё ещё должен был быть здесь. И здесь, в Нью-Йорке, и буквально здесь. Он занял третье место в гонке, и, конечно, тоже был почётным гостем этого вечера. Джонни пересекался с ним взглядами несколько раз, но теперь ему нужно было лично поговорить с ним. Найти, выхватить из толпы или лап назойливых журналистов, да хоть подкараулить у выхода, если понадобится. Не понадобилось. Как только Джонни собирался выдвигаться на поиски Джайро, он снова появился в его поле зрения. Он тоже заметил Джонни. Смотрел прямо на него. Джайро сдвинулся с места, и Джонни уже был готов к тому, что он опять решит спрятаться от него, как это происходило практически каждый раз, когда они пересекались между дистанциями гонки, или даже во время самих дистанций. Но Джайро, наоборот, решил подойти сам. Вау, что за резкие перемены. Джонни вопросительно поднял бровь, как только Джайро оказался достаточно близко, чтобы заметить. Ему хотелось съязвить как-нибудь на эту тему, но он решил промолчать. Это вряд ли помогло бы ему добиться расположения Джайро. — Поздравляю с победой, — подходя, Джайро широко улыбнулся, обнажив золотые клыки. Джонни в нос ударил яркий пряный запах имбиря и солёной карамели. Джонни подавил позыв почесать нос. Без таблеток все запахи казались ему куда сильнее, и он ещё не успел привыкнуть к этому. — Спасибо, — Джонни кивнул. Его порядком успели доконать эти вежливость и поздравления. — Ты тоже хорошо справился. Джонни помнил первую дистанцию. Реакцию Джайро. Он не любил проигрывать. Джонни было интересно, что он чувствовал на самом деле. Он надеялся, что победа сделала его авторитетнее в глазах Джайро, а не наоборот. Джонни был не из тех людей, кто стал бы прибедняться и умалять собственные заслуги. Он как никто другой знал, скольких сил ему стоила победа. Но он также знал, что они с Джайро никогда не были в равных условиях. Джонни знал, что гонка была больше, чем простым спортивным мероприятием, пусть даже настолько грандиозным. Знал, что участники гонки погибали не только из-за тяжёлых условий. Знал, что Джайро тоже был в этом замешан. Скорее всего, что был даже одним из главных действующих лиц. Он понимал, почему, несмотря на то, с каким отрывом шёл Джайро в начале или середине дистанции, он мог финишировать с отставанием. И что, скорее всего, по этой же причине он и не смог победить. Джонни знал всё это и намеренно сторонился. Стальные шары Джайро и его техника были оружием. И Джонни было страшно представить, что могло быть у тех, с кем ему приходилось сражаться. Иногда Джонни замечал, с какими тяжёлыми ранами Джайро мог прийти к финишу. И уж точно это делали не дикие животные в лесу. Сам же Джонни был обычным человеком. Но человеком рассудительным. И он прекрасно осознавал, что, влезь он в конфликт подобного рода, оказался бы для сторон этого конфликта лёгкой жертвой и просто сопутствующим уроном из массовки. Джонни вовсе не считал, что такая стратегия поведения обесценивала его победу. Но другой вопрос, считал ли так Джайро? Было бы вообще не кстати, если бы Джайро обозлился на него и стал избегать ещё сильнее. — Я не выложился на все сто. Знаю, что мог бы лучше, — Джайро махнул рукой, очевидно пытаясь только сделать вид, что это не настолько важно. Джонни поборол желание закатить глаза. Нужно было переходить к делу. — Я хотел поговорить с тобой. — Ага, как и во все предыдущие разы, полагаю, — Джайро вздохнул. Чёрт. Только не опять... — Если ты думаешь, что теперь сможешь отвязаться от меня, то ты ошибаешься, — Джонни нахмурился. — Донимать тебя вне гонки должно быть даже проще, поэтому тебе лучше просто рассказать мне уже об этих чёртовых стальных шарах и— — Джонни, — Джайро поднял руку, прерывая его. — Не нужно. Ты показал достаточно силы и решимости в этой гонке. Я пересмотрел своё мнение. Это я и собирался сказать. Теперь я вижу, что ты достоин этого знания. Он оглянулся и жестом показал Джонни следовать за ним. — Давай, найдём, где посидеть. Выпьем, поговорим, — Джайро блеснул широкой золотой улыбкой с острыми клыками. Есть.

***

— В общем, это техника семьи Цеппели, — Джайро приземлился на диван с двумя бокалами шампанского в руках. Джонни перебирался на этот же диван со своего кресла. Тот, кто сделал его таким мягким, явно понимал, что делал. Джонни хотелось утонуть в этих подушках. Он взял бокал из рук Джайро и отпил. Расслабляться было ещё рано, но Джонни уже ощущал собственный триумф. Можно было и отпраздновать это. — Вращение стальных шаров. Я могу научить тебя этому, если хочешь, — говорил Джайро серьёзно. — Но, как я и сказал с самого начала, вращение не поможет исцелить твои ноги. — Но они же двигались! — возразил Джонни. — Да, да, двигались, — Джайро закатил глаза. — Сколько раз мы проходили через эту часть разговора? — Как ты хочешь, чтобы я поверил, что— — Если я покажу тебе ещё раз, как это работает, ты успокоишься? — перебил Джайро. — Не знаю, — Джонни поник. — Но ты должен показать. — Ладно, — Джайро вздохнул, и лёгкая улыбка на секунду появилась на его лице. — Не знаю — это уже шанс. Джайро оглядел помещение. — Не прямо сейчас, конечно. Джонни кивнул. Неужели. Ему даже не верилось. Джайро мог отнекиваться сколько угодно, что он и продолжал делать, но, если ноги Джонни двигались, значит точно можно было что-то с ними сделать. Может, Джайро просто сам не до конца понимал, что именно. — Знаешь, я просто рад, что это наконец закончилось, — вдруг сказал Джайро. — А? В смысле, гонка? — И гонка тоже. — Понятно. Ну да, конечно, было тяжело. Но не невозможно ведь. Мы же справились. — Справились. И я, и Поколоко, и остальные, и ты. Твоя победа бесспорна, — Джайро развёл руками. Он выглядел так, как будто пытался скрыть обиду от поражения. Имело смысл. Но Джонни никак не мог выбросить из головы другое — этот странный блеск в его глазах. — Но и тебе ведь нужно жить дальше. Всем нам. — Наверное, — Джонни пожал плечами. В его голове снова начали вертеться мечты о новой жизни. Столько всего ещё предстояло сделать! Ему даже казалось, что у него голова шла кругом от таких мыслей. Джонни снова отпил из своего бокала. Чёрт. Что-то было не так. У него действительно начинала кружиться голова. Он перебрал с алкоголем? Уже? Так быстро? Невозможно. Бокал выпал из рук Джонни, и остатки алкоголя вылились прямо на диван. Джонни уставился на Джайро. Всё вокруг начало закручиваться в спираль. У Джонни потемнело в глазах. Джайро не переставал улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.