ID работы: 14566957

Яблоки, карамель и солёный ветер

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Утренний свет, адреналин

Настройки текста
Джонни проснулся, казалось, от того, как сильно гудела его голова. Боль и головокружение заслоняли собой все остальные ощущения. Вставать не хотелось. Он зажмурил глаза крепче и попробовал перевернуться— Что? Он попытался двинуться снова. Его руки. Они что... связаны? Джонни резко открыл глаза и тут же зажмурил их снова, когда в них ударил яркий утренний свет. Медленно, щурясь, он опять открыл их и через боль осмотрелся. Он был не в своём номере в отеле. Это была совершенно незнакомая ему комната. Он мог бы решить, что просто ушёл с праздника на ночь к какому-нибудь симпатичному альфе, которого он забудет на следующий день, как это постоянно происходило раньше, если бы не... Джонни снова попытался высвободить руки, но это ни к чему не привело. Максимум, что он смог сделать, так это подняться до полу-сидячего положения. Какого вообще чёрта? Голова раскалывалась. Последние события начали понемногу всплывать в его памяти. Он был на праздновании окончания гонки. Вокруг было много народа... Инвесторы гонки, участники, журналисты... А Джонни собирался найти— Джайро! Точно. Он заговорил с Джайро, и они выпили, и... Всё. Память на этом обрывалась. Грёбаный Джайро. Опять Джонни попал в какие-то неприятности из-за него. Либо он споил Джонни так сильно, что тот совершенно не помнил кто, зачем и при каких обстоятельствах сюда его притащил, либо... либо это и был сам Джайро. Джонни выругался вслух. Только этого ему ещё, блять, не хватало. Резким движением он опрокинул себя с края матраса и с глухим ударом приземлился на деревянный пол. Надо было выбираться отсюда. Как-нибудь. Джонни посмотрел на дверь. Наверняка заперта. Если кто-то приволок Джонни в незнакомое ему место без памяти и связал ему руки, то и дверь наверняка не оставил открытой. Но нельзя было отметать этот вариант не попробовав. Ничего. Ничего страшного. Он попробует толкнуть дверь. Да, у него были связаны руки в любом случае, но он что-нибудь придумает. Точно. Нужно просто... Не успел Джонни даже начать ползти к двери (если бы у него хотя бы это получилось сделать без рук), как снаружи послышались шаги. Они быстро приближались. Волна адреналина нахлынула на Джонни. Его могла ждать любая опасность. Кто-то дёрнул за ручку двери, и она распахнулась с громким скрипом. Ещё больше света ударило в комнату. — О, ты проснулся, — сначала голова, а потом и остальное тело Джайро появились в дверном проёме. Ну конечно. Всё-таки он. Этот проклятый Джайро. — Наконец-то. Ты так долго был в отключке, что я уже успел испугаться, что переборщил. Джайро подошёл к Джонни и присел, всё ещё глядя на него сверху вниз, только теперь ближе. — Или тебе просто нужно было хорошенько выспаться, а? Доброе утро, — протянул он с противной золотой ухмылкой на лице. — Ты... — Джонни больше всего на свете хотелось вмазать ему по лицу, но со связанными руками это не представлялось возможным. Он приложил все усилия для того, чтобы остановить жжение в своих глазах. Не плакать. Только не плакать. Не перед ним. — Тварь. Что ты сделал? — прошипел он сквозь зубы. — О, можешь не переживать, это не скажется на твоём здоровье. Ты просто поспал немного больше обычного. Множество вопросов роились в голове Джонни, но больше всего ему хотелось кричать и плакать. — Заткнись нахрен. Я уже понял, что ты меня чем-то накачал. Какого хрена вообще?! Что тебе от меня надо? — Джонни сорвался на крик. — А, ты про это, — Джайро поморщился от громкого крика и поднялся, встав в полный рост. — Пятьдесят миллионов долларов на дороге не валяются, знаешь ли, — Джайро развёл руками, и наглая ухмылка снова вернулась на его лицо. — А ты думал, я на гонку ради нового опыта и приключений приехал? Джонни не мог поверить. Теперь, когда у него было так много денег на счету в банке, это казалось логичным, похищение с целью выкупа. Он мог бы ожидать нападения. Но никак не от кого-то, кто был у него под носом всё это время, и кого он преследовал сам. Какой бред. Вот так запросто... — Ты... ты думаешь, они это так просто оставят? — процедил Джонни. — Тебя посадят. Не понимаю, на что ты вообще надеешься. Хоть представляешь, сколько внимания привлечёт моё исчезновение? Полиция бросит все силы на мои поиски. А потом ты будешь гнить в тюрьме остаток своих дней. — О, полиция? Как мило, — Джайро усмехнулся. — Послушай, ещё никакая полиция не смогла перейти дорогу семье Цеппели. Никто не захочет связываться с нами, — сказал он многозначительно. С ними... он что?.. — Ты из мафии? — осторожно спросил Джонни. — Можешь называть нас и так. Холод пробежал по спине Джонни. Надежда выбраться отсюда невредимым — где бы он ни был — стремительно улетучивалась. Преступник-одиночка, возможно, просто оппортунист — одно дело, но если за ним стояла целая преступная группировка... Выходило, что Джонни был в совершенно беспомощном положении. — И... сколько ты собираешься держать меня здесь? Пока за меня не заплатят выкуп? — Хм, недели две минимум. А там как получится. Джонни выругался себе под нос. Две недели сидеть запертым не пойми где, чтобы потом... чтобы потом что? Его убьют?.. — Ну, тут мы с тобой в одной лодке, ньо-хо-хо! — Джайро расхохотался. — Я тоже не горю желанием тут торчать, — он пожал плечами, не переставая смеяться. — Но по-другому никак. Джонни трясся от злости. — А, точно, — Джайро сделал шаг в его сторону. Почувствовав опасность, Джонни отпрянул назад, насколько это было возможно в его положении. — Эй, эй, спокойно, я не собираюсь ничего делать, — Джайро поднял руки. — Просто мне неловко так разговаривать с тобой, когда ты лежишь на полу. Зачем ты вообще с кровати свалился? Он медленно приблизился к Джонни и наклонился, чтобы развязать ему руки. Джонни тут же попытался ударить Джайро, но тот, по всей видимости, был готов к этому и успел отскочить вне зоны досягаемости. В сторону двери. Джонни сел, разминая затёкшие руки и тело. — Я всё равно не собираюсь держать тебя запертым в этой крошечной комнате, — он махнул рукой из дверного проёма, как будто показывая Джонни следовать за ним. Возможно, не стоило. Но был ли у Джонни выбор? Джайро вышел из комнаты. И он действительно не закрыл дверь. Наоборот, она была распахнута настежь, так, как будто это была ловушка, и из-за яркого света за нею не было видно ничего. Головная боль была уже практически незаметной. Кажется, Джонни начинал понимать. Это ведь не у него кружилась голова, верно? Медленно и с опаской Джонни пополз к двери. Он пересёк порог. Джонни прикрыл рукой глаза от слепящего солнца прямо над ним. Он был не в чьём-то незнакомом доме. Его не встретил ни вид гостиной, ни коридора отеля, ни даже улицы. Он был на палубе корабля. И вокруг, до самого горизонта, со всех сторон его окружало одно лишь бескрайнее море. Точнее, океан.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.