ID работы: 14567374

Миссис Холмс

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Холмс начал осознавать, что чувствует.

Настройки текста
Прибыв на Бейкер-стрит, я уже хотел отправить телеграмму моей супруге. К счастью, она уже была в гостиной у миссис Хадсон, поэтому помощь Мэри мне как раз пригодится. Ведь, от Холмса никакой помощи нет. Мисисс Хадсон открыла нам дверь и мы зашли, как можно быстрее. Я ей позже все обьясню. Холмс занёс девушку в квартиру 221Б. И мы ее положили в мою бывшую комнату. И тут зашла Мэри: -Джон, что вы тут...? Какого дьявола ? Это кто?-возмутилась миссис Ватсон. -Мэри, это друг Шерлока Холмса, Молли Хупер. Мы нашли ее при трагических обстоятельствах. Ее выкрали и ей сейчас очень плохо.-сказал я. И тут же,- Жена, не могла бы ты быть моей ассистенткой, мне нужно зашить раны , и помощь мне будет просто необходима. -Хорошо. Джон, пошли возьмём медикаменты и начнем.- Сказала моя жена и мы вышли в гостиную. Холмс остался в комнате. И Мэри мне тут же сказала: - Бедная девушка... Ты видел, как он на неё смотрит? - Да, я заметил ещё тогда, когда все началось. -А что случилось? - Молли Хупер - патологоанатом. Она скрывалась под мужским обликом, чтобы можно было работать в морге. Холмс сразу все понял и как видишь, он к ней не равнодушен. Мисс Хупер украла ее сумашедшая сестра и мы нашли ее всю в крови. После того, как мы закончим, ты можешь ее переодеть? - сказал я и тут меня осенило,- точно, нужно предупредить Мэтью. После операции отправлю ему телеграмму. - Надо же, Шерлок Холмс может любить женщину , еще и бросил все свои дела ля нее, вот так герой.- усмехнулась Мэри. - Я сам в шоке. Взяв медикаменты, мы пошли в комнату, где лежала больная. Открыв дверь, мы не ожидали того, что нам пришлось лицезреть. Представьте себе, что голова Холмса лежала на постели рядом с мисс Хупер. Я тут же заметил, как Мэри широко улыбнулась , а я встал в ступор. Моя супруга подошла к моему другу и разбудила его. Тот даже не ожидал, что мы его застанем в таком виде и он резко встал и вышел из комнаты. Мы посмотрели ему в след. Мы с Мэри пожали плечами и решили приступить к операции, чтобы не терять время зря. Я осмотрел пациентку. Мисс Хупер была в ужасном состоянии. В участках ее тела были сильные раны, которые я зашил. Благо я помню, что у Холмса есть морфий и я без труда его нашёл и сделал анальгетик. Далее я осмотрел ее голову. У девушки было сотрясение, но не серьёзное. Обработав другие раны, я закончил осмотр и медицинскую помощь. Мэри выставила меня из комнаты, потому что больную нужно было привести в порядок и переодет в что нибудь удобное. Дойдя до гостиной, я увидел лежащего на софе Холмса. Он открыл глаза, когда я вошёл в комнату и резко встал на ноги. - Ватсон, я думаю, что вы все не так поняли.- ровно сказал Холмс. - Нет, Холмс. Я все правильно понял. Я убедился в том, что вы неравнодушны к мисс Хупер. И это очень даже хорошо. Я ещё с самого начала понял это. -Вы сошли с ума, Ватсон. Я не имею способности любить и не хочу даже пытаться. Сантименты, они мешают моей работе.- в обычном тоне сказал Холмс. Я решил ему возразить. - Не стоит отрицать этот факт. По вам видно. То что она специалист у которой нет замены, это не имеет значения к вашей ситуации. Вы просто не хотите лишаться возможности видеться с ней. Насколько мне известно, вы часто посещаете Бартс. Я человек с опытом, у меня есть супруга. И мне знакомы ваши взгляды на мисс Хупер. Вы боитесь, что потеряете ее из своей жизни и без нее совсем не представляете какого-либо смысла. Да, безусловно, ваша работа на первом месте, но мисс Хупер не уступает вашей работе. Не упускайте шанса на ваше счастье, раз вы этого желаете. И тут я заметил шок в его глазах. Ведь, ему никогда подобного не говорили. Он ничего мне не сказал и ушёл к себе в комнату. Через минут пять я услышал грустную мелодию со скрипки. Я ещё не слышал это произведение, она известна только самому Холмсу. Тут вышла моя супруга. И сказала, что пациентка очнулась. Я прошёл в комнату. - Здравствуйте, мисс Хупер.- поздоровался я. - Здравствуйте.. Где я? И кто вы такие?- испуганно спросила она. - Меня зовут , доктор Джон Ватсон, я помощник и друг Шерлока Холмса, а это моя супруга Мэри Ватсон. Вы находитесь у Холмса дома. Вас украли и ваш брат обратился к нам за помощью. Мы нашли вас в ужаснейшем состоянии. Сейчас все хорошо, все закончилось. - уведомил ее я. - Мне нужно уйти отсюда, пока мистер Холмс меня не увидел. Я же лгала, он разочаруется и сдаст меня Майку.- взволновано сказал гостья. - Успокойтесь, мисс Хупер. Мистер Холмс не будет вас сдавать. Тем более, он с пониманием отнёсся к вашей ситуацией.- объяснил я. -Хорошо, и сколько я здесь буду находиться? Мэтью знает, что я здесь? - Мэтью я сейчас отправлю телеграмму. Вы здесь будете до того момента, когда вы полностью восстановитесь.- заверил я. - Хорошо, спасибо вам. Я вышел из комнаты, и оставил дам наедине. Спускаясь, я прошёл в гостиную и написал телеграмму Мэтью Хупер. -Арчи!- позвал я Мальчуган, который помогает миссис Хадсон и Шерлоку Холмсу, пришёл мигом. -Отправь телеграмму по указанному адресу и если что-то прийдёт, сразу неси Холмсу.- сказал я. Как только я написал телеграмму, я пошёл в комнату к гостье, и случайно стал свидетелем разговора с моей женой и мисс Хупер. - И что ты собираешься с этим делать? - услышал голос своей супруги. - Не знаю. Он относится ко мне, как к сотруднику госпиталя, а не как к женщине. Я вообще не думала, что он будет меня искать.- сказала Молли - Я думаю, что у вас всё взаимно. Ты бы видела, как он на тебя смотрел, когда нашёл и принес сюда. А когда мы с Джоном зашли, он вообще спал и положил голову возле твоей руки. Он переживает.- сказала Мэри - Не знаю даже, что и сказать..- усомнилась гостья, я резко решил открыть дверь и зайти в комнату. Дамы замолчали. -Мэри, думаю нам пора домой. Холмс подойдет через 10 минут. А я отправил телеграмму вашему брату. Поэтому, мисс Хупер, можете не переживать.- сказал я - До свидания, мисс Хупер. Скорейшего выздоровления.- сказал я и мы с Мэри ушли. Выйдя из комнаты, мы столкнулись с Холмсом. Он шел к мисс Хупер, как узнал, что она проснулась. По его виду, можно было сказать, что он готовился делать первый шаг к развитию их отношений. Думаю у него получится это сделать. Мы с Мэри спустились, вышли и я поймал кэб, и мы поехали домой. Во время дороги домой, я думал про разговор Мэри и мисс Хупер. Значит Холмс зря боится, у них всё взаимно. По крайней мере, я так думаю. Надеюсь, этот идиот не наделает глупостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.