ID работы: 14567549

Дорога ведьм

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шинобу - девочка, которой на следующий день должно исполнится уже 16 лет. Сегодня она как обычно проснулась рано утром и спустилась вниз. На первом этаже дома семья уже готовилась завтракать. - Шинобу, иди быстрее мыть руки и садись за завтрак - сказала мама и младшая Кочо побежала умываться. За столом члены семьи Кочо всегда рассказывали о важных событиях. - во время своей поездки в город за травами, на рынке до меня дошли слухи, что мореплаватели открыли более короткий путь в далекие земли, где находятся страны крайне богатве травами - рассказал историю отец семейства. - выходит, что пряные травы будут приходить к нам быстрее? - спросила старшая сестра Шинобу Канаэ. - верно - радостно сказал отец допивая свой чай. - дорогой, сегодня к нам должна прийти соседка старуха Натсуми. - сказала мать оставит из-за стола. - что у нее на этот раз? - обеспокоенно спросила Шинобу. - говорит, сильно болит спина - ответила мама и добавила - сегодня мне будет помогать Канаэ. - мама, опять?! А когда я ?- возмущенно спросила Шинобу встав на пол. - сколько можно повторять, когда тебе исполнится шестнадцать - ответила женщина и ушла в соседнюю комнату, за ней же поспешила и старшая сестра. Отец встал и направился к лестнице на второй этаж, но его остановил стук в дверь. Глава семейства открыл ее и увидел перед собой молодую красивую девушку. У нее были черные волосы и зеленые глаза. - я из культа вечного рая, можете позвать госпожу Каори -Каори, тебя - громко позвал жену мужчина и та быстрым шагом достигла двери. Муж отошел в сторону, а между девушками завязался разговор. - что вам надо? - спокойно спросила Каори - здравствуйте, господин Доума хочет с вами встретиться сегодня через час в беседке на берегу реки - сказала девица. - вы ждете моего ответа? - спросила мама Кочо. - у вас есть время подумать над ответом. Час - сказала она и ушла. Каори закрыла дверь и отвернулась от нее. Спустя секунду тишины к ней обратился муж. - ну и что ты будешь делать?- спросил отец семейства. - если не пойду, он сам придет сюда - сказала женщина и хотела направиться к Канаэ, но вновь раздался стук в дверь. На этот раз ее открыла девушка и на пороге оказалась старая женщина, которая сгорбившись опиралась на свою трость. - Натсуми-сама, проходите - сказала Каори отойдя открыв путь женщине и взяв ее под руку. - кто это к вам заходил? Какая красивая девочка? Я ее не помню - сказала старуха медленно идя по комнате. - да, так из культа - небрежно ответила Каори. За несколько минут они прошли кухню и достигли двери в таинственную комнату. Открыв ее она перестала быть таковой. Посещение было довольно просторным. По стенам стояли полки заполненные баночками и колбочками с разными травами. На некоторых емкостях бумажки были белыми, новыми. На других пожелтевшие и сильно потертые. Каори усадила гостью на скамью и начала расспросы. - как давно вас мучают боли? - спросила хозяйка. - уже как неделю. Спину ломит, не разогнуться - ответила старуха сидя, но все так же опираясь на трость. - что же вы так долго терпели? - обеспокоенно спросила Каори. - Дней пять. Я тогда вспомнила как мне еще моя бабушка рассказывала про то ли ведьму, то ли цветок, то ли вовсе озеро, которое исцеляет и спасает от всего - рассказала историю старуха. - и что же вы тогда решили делать? - спросила Каори устроившись напротив гостьи. - что спасало бабушку мою от бед не помню уж точно, но помню что чудо сокрыто глубоко в лесу - продолжила рассказ Натсуми - несколько дней собиралась с силами, затем пошла в лес. Далеко не ушла.. Спину начало сильно ломить. По лесу бродила, чуть не упала раз десять. Решила тогда уж к вам прийти. Все это время у двери стояла Шинобу. Она приоткрыв дверь подслушивала разговор женщин. Вдруг чьи-то руки ее резко повернули спиной к двери. Перед ней оказалась Канаэ. - подслушивать нехорошо - с насмешкой сказала старшая сестра и отодвинула ее в сторону - давай, ты потом попросишь маму помочь тебе После этих слов Канаэ закрыла дверь. - сегодня мне будет помогать моя дочь Канаэ - представила гостье мать свою дочь. - здравствуйте - Канаэ поклонилась в знак уважения. - здравствуй девочка - ответила улыбчиво старая девушка. - так, Канаэ, у Натсуми-сама болит спина, достань с верхней полки цветы манжетки - дала указание дочери Каори. Та начала быстро окидывать взглядом все баночки. «надзуна», «гогё», «хакобэра» и прочие названия мелькали перед глазами будущей травницы. И лишь спустя десять секунд она увидела ту самую заветную баночку «манжетка». Дева сразу достала ее с полки и покорно подала матери, после чего стала наблюдать. Каори пересыпала растение в ступку и начала перетирать его. Спустя минуту получалась пыль, которую травница пересыпала в плотный маленький мешочек и крепко завязала. - принимайте каждый вечер чай из него и через неделю боли стихнут - с этими словами Каори протянула мешочек гостье. - большое спасибо Каори-тян - отблагодарила деву Натсуми поклонившись, а затем удалять вместе с мешочком травы. - Канаэ, можешь идти, следующий гость будет только вечером - отпустила мать дочь. Оставшись на едине Каори бросила взгляд на часы. «прошло только десять минут» - сказала в мыслях Кочо. - думаю, я еще успею прогуляться - решила Каори. Она оделась и вышла на улицу, решив провести оставшийся час наедине в раздумьях, ведь встреча с Доумой никогда ничем хорошим не заканчивалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.