ID работы: 14567590

- Вика, Я верна тебе столько, сколько мы вместе!

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Первым зимним утром сорокалетняя Марьяна Романова не поднялась с постели, хотя у нее была запланирована пробежка, которую она никогда не пропускала, поход в магазин за излюбленной клубникой и аптека. Каждый свой день она начинала продуктивно, продумывая то, что будет завтра. Как она проведет его с любимой женщиной, с которой встречается почти пять лет. А точнее встречалась. Жить без друг друга они не могли. В их отношениях царила гармония. Любая ссора заканчивалась страстным сексом, после которого все обиды забывались. Любой взрыв ревности они могли предотврать, в частности Марьяна. Вика всегда была вспыльчивая по поводу других женщин в ее обществе, но Романовой это нравилось, своеобразное проявление любви. Виктория ревновала не просто так. Марьяна была из тех людей, в которых влюблялись, которых боготворили и возносили до небес. Вокруг нее всегда крутились молодые и до жути красивые люди. Когда они ходили в кафе, а Марьяне в спину летело: «Какая женщина!», Виктория краснела от злости и в это заведении они больше не возвращались. А их общая подруга — Ира, Райдос постоянно говорила: «Ты поаккуратнее, уведут ведь!». Марьяна же на это глаза закатывала и Вику ближе прижимала, шепча, что больше ей никто не нужен. А Виктория верила, старалась верить, пока все нервы не истратила! Марьяна подрабатывала репетиром в выходные, ездила на дом, и давала частные уроки по вокалу и игре на пианино. Несколько месяцев назад она сломала себе ногу, из-за чего физически не могла работать, но деньги терять не хотелось и тогда Романова решила, что будет принимать учеников у себя, пока Виктории нет дома. Райдос, конечно же, такой расклад не порадовал, но из-за того, что Марьяна постоянно мириться с ее вспыльчивостью, возражать не стала. А расстались они из-за глупой нелепицы! Пришла к Романовой ученица, девчонка лет семнадцати. Красивая, длинноногая, как с обложки журнала. Работала она хорошо, голос поставлен уже был, а на вопрос, почему пришла, раз все умеешь, плечами пожимала. Никогда не ленилась, делала все, что Романовой говорила, вот только был один недостаток у нее — очень уж ей Марьяна понравилась. Ей была присуща та галантность, которые многие ошибочка принимают за личную приязнь. Когда она приветствовала девушку утром: «Рада тебя видеть, Настенька!», та краснела, а Романова не замечала этого, она вообще мало чего замечала, кроме Вики. Среди людей однолюбы встречаются так редко, что многие и не верят в их существование. А Романова была влюблена в Вику — искренне и просто. Многие, такие же, как и Виктория, понять не могли, чем же она ее так зацепила? А ответ был прост: такой, как Райдос, больше нет на всем белом свете! В очередную субботу Настя с букетом цветов заявилась, постучала и на пороге Райдос стояла в полном недоумении. Тихое: «Позовите Марьяну Романову», дало понять Вике, что не ошиблась девочка дверью. — Привет, Насть, — мелодичным голосом пропела женщина, не скрывая своего удивления. — А ты чего в такой час? Занятия начнутся через два часа. — А я к вам, не как к учителю, — выдавила девушка, густо краснея, а на Райдос внимания своего не обращала, а вот Марьяна чувствовала грубую хватку на своем плече и ногти, которые с каждым новым словом Насти впивались все глубже. — Вы стали мне очень дороги, Марьяна. — Я не понимаю, — в делах любовных Романова наивна была и как было сказано ранее, кроме Вики, она и не хотела ничего замечать. — Мы можем на едине поговорить, — девушка красноречиво на Викторию взгляд метнула. — Конечно, не буду вам мешать! — Марьяна знала к чему приведет этот тон, но останавливать женщину свою не стала, а вышла на лестничную клетку и дверь захлопнула. Тогда Настенька цветы ей передала и свои глупые признания начала, руки теребя, даже не подозревая, что Виктория плотно к двери жмется, подслушать пытаясь и в глазок, как надзиратель наблюдает. — Насть, ты пойми меня правильно…- начала женщина, слова пытаясь подобрать. Но перебили ее грубо, поцелуем нежным. Почувствовала Марьяна, сколько в него вложено было, но ответить она не могла, не хотела попросту. А Виктория уже истерить за дверью начала, от злости закипая. — Ничего у нас не получится, Насть. — Почему? Я же со всей душой к вам… — Ты хорошая ученица, но есть у меня человек, которого до безумия я люблю. На глазах девушки слезы виднелись и ничего не говоря, она вниз сорвалась, оставляя цветы и Марьяну. — Я же со всей душой к вам, — пародировала Райдос, усмехаясь криво. — Прекрати, девчонка влюбилась, ну с кем не бывает? — пытаясь оправдать ее, но сделала только хуже. — Ты ее ещё защищать будешь? — распылялась Вика, громко стакан на стол опуская. — Не начинай, пожалуйста, — молила Романова, пытаясь Вику за руку взять и успокоить по своему. — Ее проси не начинать! Лучше бы сидела со своей сломанной ногой и все, нет же, ей видимо работать надо! — Вик, — предупреждающе женщина заговорила, руки перехватывая перед своим лицом. — Я верна тебе столько, сколько мы знакомы, сколько мы вместе! — выпалила Марьяна, к себе Райдос подтянув, а та руками ей в грудь упирается и не идёт на контакт. — Мне кажется, что нам нужно разъехаться, — на Романову вылили ведро холодной воды. — Что? — Я устала, Марьяна, устала! — закричала Виктория, из хватки вырываясь. — Я не хочу делить тебя с кем-то, только не тебя. — Но я и так с тобой, каждый божий день. — Нет, со своими учениками, не со мной. После того дня Вика ушла. Не знает Марьяна насколько, но точно не навсегда, надеется, что нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.