ID работы: 14568726

Soobin's Bakery

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый рабочий день в пекарне начинался одинаково. Субин приходил в пять утра, включал оборудование, протирал поверхности, доставал заготовки, делал новые заготовки, раскатывал, лепил и выпекал. Он выполнял эти действия настолько часто, что уже не задумывался. Привычный звон колокольчика над дверью оповещал его о посетителях в течение всего дня. Слыша его, он тут же вскакивал со своего стула, на котором ему изредка удавалось посидеть и отдохнуть дольше пяти минут, и широко улыбался, стоя за кассой. Время близилось к обеду, и пекарню заполонили студенты. Субин с улыбкой обслужил двух девушек и окинул взглядом остальных присутствующих. Они были поделены на небольшие группки и все увлеченно о чем-то разговаривали. В одной из таких парень горячо доказывал своему другу, почему в битве оборотня и вампира победил бы вампир, в другой — девушка обсуждала с подругами популярную дораму. Субин отдал бы всё, чтобы оказаться по ту сторону прилавка и присоединиться к ним, ведь они говорили о его любимой дораме, но не хотел отвлекаться от работы. Или это была отговорка, которую он сам себе придумал. — Добрый день. — Один из посетителей выдернул Субина из своих мыслей. — Я бы хотел сделать заказ. — Он поправил выбившийся из-за уха длинный локон и придавил его наушником. От Субина не ускользнуло и то, что помимо мягких волос, гость обладал очаровательными кукольными чертами лица и смотрел на него большими глубокими глазами, обрамленными длинными ресницами. Парень слегка нахмурился и мило надул губы, всё ещё обдумывая заказ. — Я вас слушаю, — улыбнулся Субин. — Два шоколадных маффина и один клубничный. И средний латте. — Произнеся это, он тоже улыбнулся. — И не устали вы? С семи утра тут торчите. — С пяти, — поправил Субин, собирая заказ в крафтовый пакет. — Не знаю, я привык. — Он повел плечами. — Жуть! — У собеседника расширились глаза. Субин немного опешил от его прямолинейности. — Никогда бы не стал работать в таком графике. — Я привык, — повторил он. — Если очень сильно любишь, что делаешь, то ты будешь это делать несмотря ни на что. — Субин вновь вежливо улыбнулся, протягивая заказ. — Не верю, что что-то можно любить настолько сильно, — задумчиво произнес парень. Он забрал свои покупки и ушел, а Субин продолжил выполнять свою работу, но уже со странным ощущением кома в груди.

***

Следующий день, как и все предыдущие дни, ничем особым не отличался. Субин протирал столы перед закрытием, как вдруг услышал звон колокольчика. — Мы закры... — Он обернулся и увидел того самого парня со вчерашнего дня. Тот выглядел обеспокоенно, его глаза бегали, а пальцы теребили край толстовки. — Я чем-то могу помочь? — Я... — Гость устремил взгляд в пол. — Я хотел спросить... У вас есть... Свободные вакансии?.. Субин удивлённо поднял брови и посмотрел на парня с немым вопросом. — Я потом всё расскажу! Просто сейчас ответьте, пожалуйста... — Он посмотрел на Субина так жалобно, словно не выпрашивал работу в общепите, а просил одолжить несколько тысяч вон. Разве можно было сказать ему "нет"..? — Можешь... Приходить завтра... — Субин только закончил фразу, как тот тут же подскочил к нему и заключил в удушающие объятия, после чего взял за руки и стал прыгать. — Спасибо-спасибо-спасибо! От меня не будет проблем, обещаю! Мне даже платить не нужно! — радостно тараторил он. — Чт... — Но обо всем завтра! Спасибо огромное! — Парень несколько раз поклонился почти до пола, и вновь, сияя, посмотрел на Субина. — Я Бомгю, кстати! — Субин... — ошарашенно выдавил он. — Очень приятно! До завтра, Субин! — С этими словами Бомгю выбежал из пекарни, оставив Субина одного обдумывать произошедшее под звон колокольчиков.

***

Бомгю медленно открыл дверь и зашёл в пекарню, чуть не споткнувшись. После этого он остановился у входа, слегка пошатываясь и стараясь открыть слипающиеся глаза. — Ты опоздал на полчаса, — сказал Субин, уже полностью погруженный в рабочий процесс. — Прости... — зевнул Бомгю. — Я вообще не привык просыпаться так рано. Выпив кофе, он смог держать глаза в открытом состоянии чуть дольше, чем несколько секунд и, наконец, заговорил. — В общем, дело вот в чем, — начал он, с интересом глядя на то, как Субин раскатывал тесто. — Мой отец, он... Решил, что я совсем обленился. И что я не ценю, что у меня есть. В общем, сказал, что я должен пойти работать, а если не пойду, то буду работать на него. А он занимается недвижимостью. Там столько бумажек, скука смертная, вот я и решил, что что-нибудь получше найду. И вспомнил про это место! — Бомгю осматривал рабочее пространство, пока говорил, тыкая пальцем всё, что попадется под руку, на что получил предупреждающий взгляд от Субина. — Так вот, можно я просто тут буду сидеть, делать вид, что работаю? И мне не нужно ничего платить! Я тихонько, обещаю, что не буду мешать. Я уверен, что это ненадолго. Отец скоро остынет и забудет про это. — Он сложил ладони в умоляющем жесте. Субин внимательно его слушал, и когда тот закончил, наконец, оторвал свой взгляд от теста. — Может, ты бы лучше тогда нашел что-то по душе? Какой смысл тебе тут просто сидеть и ничего не делать? Скучно же. Бомгю, хитро улыбнувшись, вытащил телефон из кармана. — Не беспокойся, мне не будет скучно.

***

Этот рабочий день шел так же, как и все предыдущие. За исключением того, что теперь с Субином за прилавком находился Бомгю, и всё время, как и обещал, молча играл в телефон. Зазвенели колокольчики, и в пекарню зашла группа девушек. — Здравствуйте! — поздоровалась одна из посетительниц. — Нашли, наконец, сменщика? — спросила она, кивнув на Бомгю. — А то совсем без выходных работаете. — Как это, без выходных? — робко улыбнулся Субин. — У меня есть выходной. Один. — Разве ж можно так? — махнула рукой девушка. — С раннего утра и до самого вечера! Я бы уже свихнулась. Хорошо, что теперь вас двое. Когда они ушли, Бомгю поднял глаза на Субина. — Серьезно? Ты работаешь тут совсем один? А жить когда? — заговорил он с широко открытыми глазами. — Так вышло. — Субин почесал затылок и отвёл взгляд. — Да ничего, я привык.. — Как так вышло?! Ты такой молодой, а уже столько вкалываешь!! — Субин не мог не отметить, как очаровательно Бомгю дул губы, когда возмущался. — Ну-ну, тише! — Он поднял ладони перед собой, будто бы защищаясь от излишней эмоциональности Бомгю. — Ладно, рассказываю, — вздохнул Субин. — Мне всегда очень нравилось заниматься приготовлением выпечки, и мой отец видел это и открыл для меня пекарню. Но решение вышло немного импульсивным... И он не рассчитал финансы. Теперь мы закрываем очень много долгов, а денег на наемных рабочих нет. Раньше отец мне хоть немного тут помогал, но теперь у него совсем нет времени... На его собственной работе дел очень много, вот так и вышло, что сейчас вся пекарня на мне. — Субин густо покраснел, заметив, с каким искренним сочувствием на него смотрел Бомгю, и быстро замотал головой. — Но это ничего!! Всё нормально правда, я... — Привык? — закончил за него Бомгю и задумчиво посмотрел в окно. — Ну и дела... В ответ Субин лишь пожал плечами.

***

На следующий день Субин помимо своей основной работы выполнял заказ — песочное печенье, украшенное глазурью. Оставалось чуть-чуть подождать, пока оно остынет, и можно было приступать к декору. Ища, чем бы себя в это время занять, он повернулся к Бомгю. — Во что играешь? — спросил Субин, заглядывая в экран телефона. На нем красовался яркий персонаж посреди меню с разными характеристиками. — Здесь нужно бегать в кооперативе или одному и решать всякие головоломки. Но самое прикольное здесь — создание персонажей. Я больше занимаюсь кастомом, чем основным геймплеем. Но, если честно, — Бомгю вздохнул, — и это мне тоже порядком поднадоело. Субин понимающе кивал, пока тот рассказывал и, когда он закончил свою мысль, взглянул на печеньки. — В таком случае, хочешь помочь мне украсить печенье глазурью? Тебе должно понравиться. Бомгю просиял. — Типа рисовать на нем? Хочу! Он быстро подскочил к Субину и стал мотать головой, осматривая печенье и ингредиенты для декорирования, на что тот быстро оттащил его обеими руками. — Эй! — возмутился Бомгю. — Так не пойдет. — Субин указал на его длинные волосы, и тот, проследив за пальцем, обернулся, подумав, что он показывал на что-то позади. — Да нет же! Тебе нужно убрать волосы. — А-а-а, — протянул Бомгю. — И по-хорошему, надеть шапочку. — Ну уж нет! Субин вздохнул. — Ладно. Просто убери их. Бомгю быстро собрал волосы и завязал их в небольшой хвостик, но волосы снизу были слишком короткими, поэтому так и остались распущенными. Получился своеобразный полухвост, который хоть и немного, но уменьшал вероятность попадания волос в еду. А ещё уж очень шел Бомгю. Субин не заметил, как уставился на него, не моргая. — Так пойдет..? — спросил Бомгю и отвёл взгляд. Субин не мог понять, была ли это игра освещения, или у того немного порозовели щеки. — Да! — чересчур громко ответил Субин. — Теперь подходи сюда, я расскажу тебе, как работать с глазурью. Ты вообще когда-нибудь делал подобное? — Ну, на Рождество я делал пряничный домик... — Отлично! Значит суть тебе ясна. Я и сам не так часто это делаю, но обещаю, это несложно. — Субин ободряюще кивнул. — Мы справимся. И они действительно справились. Справились с тем, чтобы испачкать в глазури абсолютно всё вокруг себя, и даже больше. — Как глазурь оказалась на окне в противоположной части кафе?! — взвыл Субин. Его волосы были растрепаны, будто бы спросонья, и он бегал по пекарне, судорожно пытаясь навести порядок. Благо, многострадальное печенье было готово и уже стояло в холодильнике. — Здравствуйте! Вот ваш заказ! — широко улыбнулся Субин и поклонился, держа перед собой коробку с печеньем. Позади него стоял Бомгю и точно так же широко улыбался. У обоих на лице и одежде были пятна глазури. Заказчица мило улыбнулась и забрала коробку с печеньем, тактично промолчав об их внешнем виде и о том, что пекарня была похожа на полную катастрофу. Когда она ушла, Субин судорожно вздохнул и вытер лоб тыльной стороной ладони. — Я не думал, что глазурь вызовет у меня столько проблем, — пробормотал он. — Главное, что ей всё понравилось, — пожал плечами Бомгю. — И мы весело провели время! — Весело проводить время — это не самое важное, что есть в работе, — цыкнул Субин, с укором покосившись на Бомгю. — А что тогда самое важное? — Бомгю скрестил руки на груди. — Удовлетворённый клиент! Чистота! Работа, выполненная в сроки! — С каждым словом голос Субина становился всё громче и громче. — Я понял, я понял! — так же громко ответил Бомгю. Субин устало вздохнул и приступил к уборке, совсем не заметив хитрую улыбку Бомгю.

***

На этот раз с самого открытия и до этого момента внимательный взгляд Бомгю был направлен не в телефон, а на Субина и то, как он работал. В очередной раз раздался звон колокольчиков, и Субин, словно ужаленный, в ту же секунду вскочил со своего места и натянул улыбку. — Здравствуйте! Что сегодня для вас? — спросил он своим приветливым тоном. Когда гость ушел, Бомгю подошёл к Субину и положил ему руку на плечо. — Слушай... — начал он. — Тут неподалеку раменную открыли! Ты давно вообще ходил куда-то поесть? — Ну-у... — Субин задумался. — Кажется, четыре...? Месяца назад... — неуверенно сказал он. — Сходи сейчас! Как раз обед. А я справлюсь, на кофемашине кнопочки нажать смогу, круассаны в пакет тоже положу, по кассе всё пробью, не беспокойся! — Ты уверен..? Ты же ещё не стоял тут совсем один... — засомневался Субин. — Уверен на сто процентов! — заверил его Бомгю. — Ну, давай, иди. Субин сощурил глаза, но спорить больше не стал. Соблазн пообедать где-то кроме пекарни был слишком велик. Когда Субин вернулся, он увидел следующую картину: Бомгю сидел и печатал что-то в телефоне, пока у прилавка стоял гость и выбирал, что взять. Субин тут же подскочил за кассу, быстро надел фартук и затараторил: — Здравствуйте! Что для вас? — Ох! Я всё ещё выбираю, — улыбнулся гость и вновь перевел свой взгляд на витрину. Субин улыбнулся в ответ и продолжил стоять. Когда гость ушел, он обратился к Бомгю: — Ты должен стоять, когда перед тобой посетитель! — Субин, он очень долго выбирал. Ты же в курсе, что не обязан всё это время стоять? — Конечно же обязан! — И ты не обязан вскакивать в ту же секунду каждый раз, как кто-то зайдет. Не обязан работать так много, что времени на жизнь совсем не остаётся. И если у тебя нет возможности сделать больше выходных, то хотя бы научись экономить свои ресурсы во время работы, а то так и до выгорания недалеко. — Бомгю подошёл к Субину и заглянул ему в глаза. — Тебе-то откуда знать?! — вспылил Субин. — Ты сам не работаешь! Тебе всё равно не понять. — Да даже если так, по тебе видно, что ты выматываешься! Ты работаешь, потому что привык, а не потому что любишь печь! — Бомгю положил руки на плечи Субину. — Неправда... — вдруг на порядок тише, и как-то жалобно произнес тот. — Я... Я люблю печь, я люблю готовить... — Я не сомневаюсь, — мягко улыбнулся Бомгю. — Но сейчас видно, что ты устал, и больше не получаешь от этого удовольствия. Что ты всё делаешь, просто потому что надо. Тебе нужно что-то с этим сделать, пока ты совсем не выгорел. Пожалуйста, послушай меня. Субин вздохнул. — Я не собираюсь ухудшать уровень сервиса, — заявил он, продолжая стоять на своем. — Ты обещал не мешать! Не хочешь работать — не работай! — А если я буду работать? Субин удивлённо вскинул брови. — Давай так. Я буду работать, всё ещё без зарплаты, либо за символическую сумму, а ты, — он ткнул Субина пальцем в грудь, — ты научишься отдыхать. А? Тот посмотрел на него, не моргая, несколько секунд, после чего кивнул. — По рукам, — сказал он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.