ID работы: 14568726

Soobin's Bakery

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Следующий день Субин начал как обычно, однако, после открытия полностью передал всю работу Бомгю. С самого утра тот стоял у кассы и обслуживал гостей. Субин вскакивал каждый раз, когда в пекарню заходили посетители, но потом вспоминал, что ему нужно отдыхать, и садился обратно, нервно поглядывая то на Бомгю, то на зал. Всё это время он, не переставая, тряс ногой. — Так не пойдет, ты совсем не отдыхаешь, — возмутился Бомгю. — На, держи. — Он протянул Субину свой телефон с открытой на нем игрой. — Пока я вкалываю за тебя, выбей мне золотую лигу. Субин вздохнул и взял телефон. Сначала он вообще не мог понять, что ему нужно делать, куда бежать, что собирать, и, чтобы не позорить честный ник Бомгю, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы научиться прилично играть. И когда у него, наконец, стало хорошо получаться, он вошёл в раж. Выбивая одну награду за другой, Субин совсем не заметил, как быстро стало лететь время. Он не знал, сколько так просидел, пока не почувствовал, как его трясут за плечо. — Смотрю, тебе весело, — усмехнулся Бомгю. — Ты так обед пропустишь. Идём! — Чего? В смысле идем? — Субин потёр глаза, только сейчас заметив, как сильно они напряглись от экрана. — В прямом! На обед! — У Бомгю загорелись глаза. Видимо, от мыслей о еде. — Я на работе, — всё ещё недоумевал Субин. — У тебя обеденный перерыв. И он уже идёт, так что шевелись! — Бомгю схватил Субина за руку и потащил на себя. — У меня нет обеденных перерывов... — С сегодняшнего дня есть!

***

И так дни шли за днями. Бомгю помогал Субину, иногда приносил ему обед, и они вместе закрывали пекарню на полчаса, чтобы поесть, обсуждая игры. Субин даже мог иногда посмотреть дораму на работе, пока Бомгю стоял за кассой, а Бомгю стал оставаться всё дольше и дольше, пока не получилось так, что он находился в пекарне почти безвылазно. — Пора и тебе уже что-нибудь научиться готовить, — как-то за час до открытия сказал Субин. — Просто за прилавком стоять неинтересно. Бомгю неловко рассмеялся и почесал затылок. — Ты разве не помнишь, что случилось с глазурью? Мне кажется, это не лучшая идея. — Не попробуешь — не узнаешь, — пожал плечами Субин. — Я же научился играть в твою мобильную игру. — Это, мой друг, потому что у тебя талант, — с напускной серьезностью произнес Бомгю. — Я не видел ещё ни одного человека, кто смог бы освоить эту игру так же быстро. Может, тебе уйти в киберспорт? — Если найдется игра, в которой нужно печь, то мне не будет равных, — рассмеялся Субин. — Так что, попробуешь? Тот замялся, но всё же махнул рукой. — Только обещай, что если я случайно сожгу твою пекарню, ты не будешь сильно злиться. — Обещаю, — широко улыбнулся Субин. Все ингредиенты были уже на столе, и он начал рассказывать о процессе приготовления. — Думаю, мы можем начать с простых слоек с фруктовой начинкой. Для начала нужно раскатать тесто. — Субин достал скалку и протянул её Бомгю. — Можешь попробовать, только посыпь тесто мукой, а то скалка прилипнет. Бомгю сделал так, как сказал Субин, однако его отношения с мукой вышли такими же, как и с шоколадной глазурью. Не успел Субин моргнуть, как перед ним стояло с ног до головы белое нечто, отдаленно напоминающее человека. — Как ты вообще это сделал?! В ответ Бомгю лишь пожал плечами. — Так, ладно. — Субин подошёл к нему и немного помог отряхнуться, хотя почти ничего не поменялось. Тогда Субин вздохнул и протянул Бомгю влажную салфетку. — Вытри хотя бы лицо. Бомгю забавно надул губы, но салфетку взял. — Всё? — спросил он, глядя на Субина. Тот еле сдержался, чтобы не прыснуть. На носу и подбородке Бомгю всё ещё была мука. — Нет, дай-ка я. Субин взял ещё одну салфетку из пачки и с силой вытер ему нос, чтоб наверняка, от чего тот поморщился, а Субин, в свою очередь, рассмеялся. Подошла очередь подбородка, и он, оттирая пятно, взглянул чуть повыше и задержал свое внимание на губах. В голове Субина пронеслись мысли о том, как мягко они выглядят, и что сейчас он мог бы легко дотянуться до них пальцами и ощутить, каково это. Вытереть то крохотное количество муки, что на них попало, и может, может быть даже не руками. Придя в себя, Субин быстро отстранился. — Давай попробуем ещё раз, только теперь вместе, — сказал он, не глядя на Бомгю. Он просто надеялся, что тот не заметил его взгляд и старался не думать о том, что могло случиться, если всё-таки заметил. — Д-да, давай, — почему-то запнувшись, проговорил Бомгю. Субин жестом пригласил Бомгю встать у теста, а сам встал рядом. Он взял Бомгю за руку с тыльной стороны и сжал ей ручку скалки. В конце-концов, в процессе раскатывания теста, стоять сбоку стало неудобно, и он встал прямо позади Бомгю, так, что мог бы с лёгкостью положить голову ему на плечо. — И нажимаешь примерно с такой силой, — учил Субин. — Но не делай тесто слишком тонким, а то оно может порваться. Бомгю был подозрительно тихим и молча выполнял то, что говорил Субин. — А теперь... — Субин взял скалку, собираясь забрать её у Бомгю, но тот вцепился в неё так, как будто от этого зависела его жизнь. — Бомгю? — Тот продолжал крепко держать скалку, и Субин потянул её на себя. Бомгю развернулся за ней, и их лица оказались в сантиметре друг от друга. — Ты чего так вцепился в неё? — удивленно спросил Субин. Глаза Бомгю расширились, как будто он только сейчас осознал, что делает. — Прости, я что-то совсем рассеянный сегодня. И мысли летают где-то далеко... — пробормотал он. Субин не мог оторвать свой взгляд от очаровательного лица Бомгю. Конечно, он с самой первой встречи отметил, что тот выглядел невероятно привлекательно со своей гладкой кожей, милым аккуратным носом и очаровательными темными глазами, но сейчас он впервые мог рассмотреть всё так близко. Бомгю, казалось, тоже рассматривал его лицо. И на долю секунды, так быстро, что Субин даже не был уверен, что это действительно произошло, взгляд Бомгю упал на его губы. Краем глаза Субин заметил, как свободная рука того немного поднялась и дрогнула, словно он хотел что-то сделать, но не решался. Зазвенели колокольчики, и в пекарню зашла девушка. — Мы ещё закрыты, — громко сказал Субин с раздражением в голосе и раздосадованно закусил нижнюю губу. Девушка поклонилась и ушла, а Субин заметил, что расстояние между ним и Бомгю увеличилось. — Ну что, готов продолжить? Осталось самое интересное — лепить, — улыбнулся Субин. Бомгю так интенсивно закивал, что его щеки порозовели. Да, именно от этого, ведь вряд ли они могли поменять свой оттенок от чего-то ещё.

***

— Завтра выходной, чем будешь заниматься? — спросил Бомгю, пока чистил кофемашину. — Не знаю... Наверное, буду спать весь день, — пожал плечами Субин. — Бууууу, скукотища! — Бомгю высунул язык. — Давай тогда сходим куда-нибудь сегодня, а завтра будешь откисать? — Ну уж нет! И под страхом смертной казни ты меня не затащишь в какое-то сомнительное заведение! — Субин. — Бомгю вздохнул и подошёл к нему. — Я обещаю, что это не похоже ни на один из тех клубов, которых ты так боишься. И если ты не поднимешь свою задницу и не пойдешь, куда я скажу, то я включу газ, подожду, пока он наполнит помещение и, "случайно" рядом окажется зажжённая спичка. Ты этого хочешь? — Это достаточно подробное описание... Тебе не кажется, что ты немного перегибаешь..? — испуганно сглотнул Субин. — Нет. — А мне вот кажется... — Субин. — Бомгю выдержал паузу и вздохнул. — Если бы ты знал, как мне всё равно, ты бы заплакал. А сейчас, быстрее убираемся и чоп-чоп! Я знаю одно хорошее местечко. — Знаешь, теперь твои слова не внушают мне доверия от слова совсем. — Субини. — От этой формы его имени, неожиданно вылетевшей изо рта Бомгю, сердце Субина пропустило удар. — Доверься мне.

***

Место, в которое привел его Бомгю, оказалось действительно приятным. Это был спокойный бар, который даже на бар почти не походил. Здесь отдыхали после рабочего дня группы друзей, коллег, а кто-то даже был с семьей. Приглушенное теплое освещение и кирпичные стены создавали уютную атмосферу и, в отличие от яркого неона клубов, совсем не вызывали желания развернуться и уйти или забиться в какой-нибудь темный угол, лишь бы спрятаться от этого огромного количества всевозможных раздражителей. Субин был приятно удивлен и искренне благодарен Бомгю за то, что тот обладал вкусом. — Тут открытый микрофон, — Бомгю кивнул в сторону небольшой сцены. — Кто-то со стендапами приходит, кто-то — со стихами, кто-то — с песнями. Очень интересно бывает, я иногда сюда заглядываю как раз из-за этого. Субин молча слушал и следовал за Бомгю, который, в свою очередь, шел к барной стойке. Сделав заказ, они уселись, чуть развернувшись друг к другу. Субин продолжал осматривать заведение и краем уха слушал выступающего. — Ладно, ты был прав. Мне тут нравится, — одобрил Субин. — Я же говорил, — самодовольно усмехнулся Бомгю. — А теперь расслабься. Не хочу даже думать о том, как давно ты отдыхал в подобном месте. Субин задумался, подсчитывая в уме месяцы, и уже хотел озвучить результат, но Бомгю быстро закрыл ему рот рукой. — Не-а! Я просто надеюсь, что там хотя бы двузначное число. — С этими словами Бомгю стал потягивать коктейль, который ему подали. Субин решил не отставать и тоже приступил к своему напитку. После двух коктейлей он начал чувствовать лёгкое головокружение. — И что, часто тут бываешь? — спросил он. — Ну-у... — Бомгю замялся. — Когда как. — Со стендапами приходишь? — пошутил Субин. — Не совсем, — загадочно улыбнулся тот. — Это ещё что значит? О чем я не знаю? — Субин сощурил глаза. — Давай-ка, выходи. Тебе, видать, уже не впервой. — Ну-у, я не уверен... — протянул Бомгю, хотя по нему было видно, что он просто дразнится. — Ты меня сюда притащил, так что теперь развлекай! — надулся Субин. Бомгю усмехнулся и встал со своего места, направляясь к сцене. По дороге он одолжил у кого-то гитару, и теперь сидел с ней у микрофона. Он сыграл несколько аккордов, чтобы проверить звук, после чего из-под его пальцев полилась приятная мелодия. Когда к ней присоединился и голос Бомгю, Субин чуть не упал со стула от изумления. К нему ни разу даже не закрадывались мысли о том, что Бомгю мог играть на каком-либо музыкальном инструменте, петь, и что он был так хорош в этом. Всё, о чём мог думать Субин, это о том, как восхитительно звучал Бомгю, как гармонично его голос сочетался с гитарой, какой красивой и нежной была песня, и как сердце Субина стучало всё быстрее, пока он не мог оторвать взгляда от происходящего на сцене. Можно было скинуть это на алкоголь и на слегка размытое видение, однако Субин был уверен — Бомгю светился. Его волосы, слегка спадающие от того, что он наклонился к гитаре, переливались в теплом свете бара, и напоминали Субину шелковое полотно — гладкое, блестящее и так и манящее провести по нему ладонью. Кто знает, какие ещё метафоры могли бы прийти ему в голову, если бы не взгляд Бомгю, который до этого скользил по залу, а теперь остановился прямо на Субине и в одну секунду выбил весь воздух из его лёгких.

My shoulders are only here So you can rest So that you can rest No oh oh oh oh oh oh No oh oh oh oh oh oh Please find me please

Бомгю допел и мягко улыбнулся, после чего зал разразился громкими аплодисментами. Он, в очень непривычной для него манере, скромно поклонился и слегка покраснел, после чего вернулся на место, перед этим отдав гитару владельцу. — И ты скрывал от меня это?! — воскликнул Субин. — Ничего я не скрывал! — запротестовал Бомгю. — Просто случая как-то не подворачивалось. — А чья это песня? Ни разу не слышал... — Моя... Субин чуть не выплюнул свой коктейль обратно в бокал. — ТЫ ПИШЕШЬ ПЕСНИ?! — Воу, ты чего? — Бомгю неловко оглянулся, чтобы проверить, никого ли Субин не напугал своими возгласами. — Бомгю. — Субин поставил бокал на стол и взял Бомгю за руки. — Это было так великолепно, что я даже на секунду засомневался, что я не во сне, потому что ещё никогда в жизни мне не доводилось слышать такого потрясающего исполнения. — Потому что ты нигде не бываешь кроме дома и пекарни, — хихикнул Бомгю, пытаясь скрыть то, как он смущён. — Тем не менее! — Субин был слишком пьян, чтобы злиться, тем более, что он всё ещё находился под впечатлением. — Ты такой талантливый. Я безумно рад, что знаю тебя. Бомгю ошарашенно вскинул голову и посмотрел на Субина с широко раскрытыми блестящими глазами, в которых читалась искренняя благодарность вперемешку с растерянностью, и густо покраснел.

***

Когда они вышли из бара, на часах уже было за полночь. Там, где они шли, улица была пустая, фонарей почти не было, так что звёзды, рассыпавшиеся по небосводу, сияли во всей своей красе. — Не хочешь немного погулять? — спросил Бомгю. — Надо выспаться, завтра на работу, — тихо проговорил Субин, глядя на небо. — Но завтра выходной. — Бомгю недоуменно посмотрел на Субина. — Ох, точно. Я совсем забыл. — Он замолчал. — Звёзды такие красивые. И, наверное, очень мудрые, — выдал он, всё ещё не отрывая взгляда от ночного неба. Бомгю рассмеялся. — Ты всегда, когда пьяный, говоришь такие загадочные вещи? Это ещё что значит? — Тебе не кажется, что ты иногда совсем не понимаешь, что ты делаешь и для чего? Ты просто это делаешь. Я уверен, что звёзды точно знают, для чего они светят. — Ты и не обязан понимать. Я вот тоже совсем не понимаю... Я даже не могу сказать, что не знаю, что делаю, потому что я ничего не делаю. И не знаю, что хочу делать. Я должен работать, но я не вижу ничего такого, что мог бы любить настолько, чтобы заниматься этим всю жизнь. Субин оторвался от звёзд и посмотрел на Бомгю. — Как это — не видишь? А музыка? А рисование? — Брось, это просто хобби. — Бомгю повел плечами. — Но это то, что ты любишь! Гю, ты буквально светился там на сцене! Бомгю остановился и уставился на Субина. — Как ты меня назвал? — Гю? Тебе не нравится? — Нравится... — Он отвёл взгляд и продолжил идти. — Я... Не знаю. — Я знаю! В конце-концов, может это и есть твое призвание! Гю, ты действительно очень талантливый. Мне даже немного завидно, что я не умею делать что-то настолько же круто. — Не понял! — Бомгю резко развернулся и хлопнул Субина по плечу ладонью, извлекая из него сдавленное "Ой!". — Ты мне тут не сочиняй! Вся твоя выпечка — произведения искусства, ты печешь лучше, чем моя бабуля! А это, между прочим, очень и очень серьезная конкуренция!! — тараторил он, интенсивно махая руками. — Хорошо, хорошо! Только успокойся, пожалуйста, — поспешно проговорил Субин. — Верю. Может, я действительно хорошо пеку, — улыбнулся он и в знак благодарности похлопал Бомгю по ладони. Тот же внезапно взял его руку в свою и крепко сжал, видимо, показывая тем самым свою поддержку. Субин почувствовал, как его резко обдало жаром в эту прохладную ночь. Однако, руку он не убрал. И они продолжили так идти, глядя на звёзды, которые, казалось, светились всё ярче с каждым разом, как их плечи случайно соприкасались, пока они шли рука об руку.

***

После этого вечера Субин чувствовал себя таким отдохнувшим, как никогда раньше. Впервые за несколько месяцев он вновь ощутил предвкушение от предстоящей работы и искреннее желание заниматься делом, которое он любил всей своей душой. У него, наконец, появилось стойкое осознание того, что он бы хотел развиваться и дать место чему-то новому. На полу стояла небольшая корзина с сухоцветами, пока Субин распределял их по вазам и расставлял по залу. — Ого, решил во флористику податься? — пошутил прибывший Бомгю. — У меня бы вряд ли хорошо получилось, — отмахнулся Субин. — А вот твое творческое видение мне пригодится! Как тебе? Бомгю задумчиво постучал пальцем по подбородку. — Мой вердикт — выглядит стильно! А с чего это ты вдруг вообще этим занялся? Субин пожал плечами, поправляя букет в вазе. — Как-то оно само получилось. Может, мне действительно нужно было просто хорошенько отдохнуть. Я ещё и меню обновил! — Субин махнул рукой в сторону меловой доски, на которой виднелись названия новых авторских напитков и десертов. Бомгю широко улыбнулся и слегка ударил Субина по плечу. — Вот видишь! А я говорил, что отдых — это важно! — Эй! Я и так это знал, — запротестовал Субин, но быстро сдулся, когда Бомгю скептично поднял брови. — У меня просто тебя не было. — Субин отвёл взгляд. — Вот как? — Выражение лица Бомгю быстро поменялось на ехидное. — Так я твой спаситель, получается. Ещё и волонтёр! Можешь не благодарить. Субин закатил глаза. — Знаешь что? Забудь. Давай, иди отсюда, я прекрасно справлюсь сам. — Кого ты пытаешься обмануть, Субини. — Бомгю сделал шаг и оказался прямо перед ним. — Давай же, признай, я незаменим. — Ну, это как-то громко сказано, — с сомнением в голосе произнес Субин, однако, кончики его ушей всё же покраснели. — Значит, я правда могу уйти? — Бомгю даже не пытался делать вид, что ему действительно интересен ответ. По его хитрому прищуру было понятно, что он просто пытался добиться подтверждения своих слов. И Субин прекрасно это знал. И обычно он был упрям, особенно, когда его явно пытались вывести на какую-то определенную эмоцию. Но почему-то сейчас хотелось просто дать Бомгю ответ, которого тот так желал, даже если он совсем не ждал его услышать во время шутливого диалога. — Нет, Гю. Не уходи, ты незаменим, — серьезно ответил Субин, глядя ему прямо в глаза. И когда он увидел последовавшую за этими словами реакцию, то сразу понял, ради чего он так честно ответил. Бомгю, явно не ожидавший такой искренности, покраснел от самой шеи до кончиков ушей, после чего нервно сглотнул и отвёл взгляд, делая вид, что рассматривает меню. — Ну, я и так это знал, — произнес он с напускной небрежностью, и Субин еле удержался, чтобы не рассмеяться. — И знаешь, что ещё я придумал? — спросил он и продолжил, когда Бомгю вопросительно на него посмотрел. — Было бы здорово организовать что-то вроде гитарного вечера. Чтобы можно было прийти и не только купить выпечку, но и послушать музыку в живом исполнении. И поставить ящик, чтобы каждый желающий мог оставить любую сумму на развитие пекарни. — Ого! Звучит здорово. А кто будет играть на гитаре? Субин поднял брови, не веря, что Бомгю действительно задал этот вопрос. — Что? — недоуменно спросил Бомгю. — А ты угадай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.