ID работы: 14569029

Семейство Блэк

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистота крови - навек!

Настройки текста
Примечания:
Неясная фигура в белом, с кружевами платье, измождённо прошла по коридору, завернула за угол, и остановилась у старого гобелена на котором значилось: «Благороднейшее и древнейшее семейство Блэков». Вальбурга Блэк облакатилась на стенку и тихонько взвыла. В другое время она бы просто пожаловалась родителям, (предварительно послав весь мир к чертям и разбив парочку резных стаканов, с извивающимися змеями). Однако сейчас у неё просто не оставалось выбора и сил на что-то другое. Родители умерли год назад, а Блэковский авторитет полетел после того, как она всем показала свой скандальный характер. Было ясно, что если Вальбурга не принесёт какую — либо пользу своему роду, уже немолодую к тому времени женщину, лишат наследства и выкинут из дома, предварительно прокляв. Перспектив на будущее у волшебницы не было, так что оставался лишь один вариант, родить детей. Желательно наследника, а может и не одного. Вальбурга водушевилась и стала искать мужа. И, хотя она была убеждена в своей обсолютной красоте, она так и не смогла найти его себе. При каждой попытке знакомства её буйный нрав вырывался наружу, и очередной кандидат уносился в мгновение ока. Ведьма злилась ещё сильнее, но с каждым мужчиной повторялась одна и та же история. Вскоре подходящих чистокровных персон не осталось и у Вальбурги остался единственный вариант. Этим вариантом был её троюрдный кузен Орион. Ему было абсолютно плевать на всё, кроме своих обожаемых газет и магических журналов и чем больше там убили маглов, тем лучше. Вальбурга ненавидела своего кузена, от его вечно пустого взгляда до ужасных скрипящих ботинков, оставлявших грязные следы на полу. Лишь одно в нём было хорошо — он обожал идеологию Блэков и часто повторял девиз: «Чистота крови — навек!». И вот в день свадьбы который Вальбурга так долго представляла, она не чувствовала абсолютно ничего. Рядом сидел Орион, с обычным для него пустым взглядом, кто-то что-то говорил, за их союз поднимали бокалы. Поздравляли, пили, потом опять поздравляли, снова пили. Женщине впервые хотелось уйти от этих людей, заснуть, проснуться и осознать, что всё это просто ночной кошмар, что её родители могут обеспечить её и поднять авторитет, и что не за какого Ориона она не вышла и не выйдет замуж совсем. Все эти мысли проносились у Вальбурги в голове, пока женщина стояла прислонившись головой к стене. Наконец, усилием воли ведьма выпрямилась и, стараясь сохранять свои аристократические манеры и осанку, зашла в ванную. Почистив зубы и переодевшись в ночнушку, она зашла в теперь их общую с Орионом спальню. Новоиспечённый муж, не обратив на неё совершенно никакого внимания. С тихим вздохом задув свечу на своей стороне (Орион читал газету и зажёг свечку со своей стороны), Вальбурга, закрыв глаза пыталась смириться с мыслью, что этот человек на другой половине кровати, теперь её муж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.