ID работы: 14569029

Семейство Блэк

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День рождения Регулуса.

Настройки текста
Примечания:
13 Августа 1962 год День Рождения Регулуса Блэка (1 год) Друэлла Блэк сидела, слегка раскачиваясь на стуле, продолжая подливать себе в стакан огненного виски. - Напомни, как зовут... этого очаровательного мальчика? Громко икнув спросила она, указав на годовалого ребёнка спящего у Вальбурги на руках. - Регулус Блэк. Ты могла бы удосужиться запомнить хотя бы имя твоего племянника. Ответила Вальбурга, брезгливо отодвигаясь от женщины. Она не любила пьяных волшебников. Конечно Друэлла никогда величием не отличалась, но сейчас это переходило все границы! Вообще-то прийти на праздник должны были не только Сигнус с семьёй, но все нашли какие-то дурацкие оправдания. Волшебница вспомнила письмо её бывшей подруги Милесенты. Здраствуй, дорогая Вальбурга. К сожалению, я заболела драконьей оспой, поэтому не смогу приехать С глубочайшими извинениями, Милесента. Хотя женщина, отлично помнила что Милесента трансгресировала в отпуск со своим "дорогим" мужем. Предательница. В глубине души Вальбурга знала, что все это из-за её сложного характера. Однако так как она привыкла думать, что не имеет изъянов, старательно вдалбивала себе, что все, кто не пришёл на праздник - идиоты, которые очень скоро об этом пожалеют. Если они даже не в силах посидеть за столом, то в будущем приглашать их не имеет смысла, ведь с этой задачей справляются даже дети! Дети и правда сидели спокойно, это были девочки: со светлыми, прямыми волосами и с вьющимися, чёрными - Нарцисса и Беллатриса. Вообще-то была ещё средняя сестра: Андромеда, но она почему-то не появилась. Когда Вальбурга задала вопрос о её отсутствии, супруги странно переглянулись, но сколько бы женщина не спрашивала, ничего членораздельного они так и не ответили. <Куда же делась Андромеда?> Неожадиданно прервав мысли Вальбурги, Друэлла спросила: - Сестрица, ты ведь присоеднияешься к тёмному лорду? Вальбургу этот вопрос застал врасплох. Обычно Орион был в курсе всех событий и известных волшебников. Не зря, кроме своих газет, ничего не замечает. - Ты даже не слышала о нём? Это же величайший волшебник всех времён! - прерывающимя голосом, который, впрочем, не скрывал насмешки, спросила Друэлла. И, не дожидаясь ответа Вальбурги, продолжила. - Тёмный лорд поддерживает нашу идеологию, ведь сам произошёл из чистокровной семьи. О его нападенях на маглов (Друэлла презрительно скривилась от одного этого слова) газеты пишут уже раз пятидесятый! Почему ты ничего о нём не знала? Он призывает всех чистокровных волшебников присоеденяться к нему, говоря, что сделав это, они и их дети всегда будут жить счастливо. Вальбурга просто не знала, что сказать. В этот момент она была готова была прибить всех на свете: и Друэллу, внезапно задремавшую от излишнего количества виски, и мирно похрапывающего Регулуса. Однако больше всего она злилась на Ориона.Так ведь сложно было ей это сказать!? Ведь этот Тёмный лорд может стать волшебником и посильнее Гриндевальда. Конечно, это было маловероятно но с такими амбициями хоть каких-то высот он достигнет. Вальбурга знала это наверняка. Снова внезапно прервав мысли волшебницы, в пьяном бреду, ужасным, хриплым голосом Друэлла 12 раз начала пересказывать новости. Хотя не будь её голос таким хриплым, все тотчас-же узнали бы КУДА пропала Андромеда. * * * Сигнус Блэк неотступно приближался к ней всё ближе и ближе. - КАК ТЫ ПОСМЕЛА, ПОГАНАЯ, ГРЯЗНАЯ... -Прости, прости, милый папочка, пожалуйста, НЕ НАДО! Отчаянно прокричала девочка, потому-что палочка отца снова была катастрофический близка. - ТЫ ОПОЗОРИЛА РОД БЛЭКОВ! Вспыхнуло какое-то неизвестное заклинание - и на щеке у Андромеды образовалась огромный, кровавый разрез. Девочка была больше не в силах терпеть боль. Она тихонько заплакала, сжавшись в углу. - Надеюсь, ты запомнила урок, Андромеда. НЕ ВЫНУЖДАЙ нас от тебя ОТРЕКАТЬСЯ. И Сигнус Блэк вышел из комнаты. Он ещё не знал, что именнно эти слова, в будущем заставят Андромеду сделать правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.