ID работы: 14569274

План «Аморе россо»

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Бахрейн. Конец предсезонных тестов

Настройки текста
Женевьева стояла у ворот на выходе автодрома пытаясь вызвать такси до отеля. Если бы она позаботилась купить местную сим карту, то не оказалась бы в таком затруднительном положении, но к сожалению этого сделано не было. Солнце уже садилось за горизонт и особенности пустынного климата начинали заявлять о себе «днем жарко, а ночью холодно». Но несмотря на всё девушка была рада просто находиться здесь. «Даже если не удастся вызвать такси всегда можно прогуляться до ближайшего общественного транспорта» -с такой мыслью она и отправилась вдоль дороги изредка поглядывая в экран телефон в надежде улучшения сети. Прошло минут пять её беспрерывного пути прежде чем у себя за спиной она услышала приглушённый рокот мотора, затем в поле её зрения выехала черная Феррари и остановилась. Окно водительского сиденья опустилось. — Не боишься, что какой-нибудь шейх заберет тебя к себе в гарем, — послышался английская речь с тонкими нотками французского акцента. Девушка закатила глаза, но улыбка не осознано вырвалась на её губах. Они знакомы пару часов, но в их коротком, остром общение есть что-то засевшее в груди. Ненависть или просто неприязнь, а может легкое очарование? —Злорадствуешь, Шарль? —Просто хотел напомнить, что исчезновение сотрудника не очень скажется на репутации команды, — он опустил очки и взглянул на подошедшую девушку, — садись. — Спасибо, я сама, — резко возразила Женевьева. —Твои ножки в туфельках так не считают, - парень посмотрел вниз, на что девушка неловок переступила с одной ноги на другую. Решив, что она уже не в том возрасте, чтобы ломаться и сопротивляться, а так же не в том положение, Женевьева прошла к противоположной двери автомобиля. На секунду растерявшийся в открытии транспорта, она потянулась к выемке в корпусе машины и дверь медленно и плавно поднялась наверх. Усевшись в красное кресло спорткара, девушка посмотрела на Леклера. Парень приблизился к ней, так что она почувствовал запах дорогого мужского парфюма и ощутила тепло исходившее от Шарля, затем ремень аккуратно обвил ее тело. Он пристегнул её. —Не стоит забывать о безопасности, - сказал брюнет и улыбнулся. Они двинулись вперед. —Ну вот, вместо шейха, меня похитил принц,- девушка неосознанно сказала это в слух о чём тут же пожалела. Со стороны водительского сиденья разразился смех. — Я думала у тебя плохой день, — напомнила девушка. — Ты права, ничего не должно мешать работе, — согласился парень с ранее сказанными ею словами. Шарль посмотрел по сторонам прежде чем выехать на автостраду. Езда по вечернему городу завораживала, огни небоскребов поочередно начинали загораться, а вид на залив окутанный закатными лучами оказался необыкновенный. Несмотря на то, что Женевьева находилась в одной машине с профессионалом, скорость с которой Шарль вёл машину оказалась ей непривычна, от чего та сильнее вжалась в кресло. — Прости, если сегодня доставил тебе неудобства, как-то обидел. Мы действительно будем много взаимодействовать, и то как началось наше знакомство неправильно. Шарль, - он обернулся к ней. — Женевьева, - ответила она и поняла, что чувство неловкости пропало после новой попытки знакомства. Она увидела в его лице не напряженность и превосходство, а простоту и искренность. Между ними наступило молчание, но не такое как было у бокса, разбавляемое лишь шумом работы двигателя.— Ах, я забыла тебе сказать адрес… — оживилась девушка. — Не поверишь, но все члены команды живут в одном отеле. Ты же не собираешься улетать до начала уикенда? — Нет, посвящу это время работе. А ты чем занимаетесь между тестами и началом сезона?- поинтересовалась девушка. Они свернули к центру. Проезжая мимо зеркальных великанов, Женевьева любовалось оставляемым ими отражением, вкус в машинах у пилота был отменный. А как может быть иначе? — Ещё ничего не назначал, а то вдруг моя коллега придумает график за меня, - он снова посмотрел на неё. — Я рада, что у тебя поднялось настроение, - искренне порадовалась девушка, в то время, когда они подъехали к отелю. Огромное, многоэтажное здание отеля Four Seasons возвышалось над ними. Ева и не заметила, как они проехали по небольшому мостику на подъезде к нему. Совместная поездка по городу пролетела незаметно. Шарль заглушил машину, но выходить никто не торопился. — Видишь ли, уже два года на моей спине прибита мишень, ты первый, а значит у тебя есть враги. Мне нельзя снижать темп, и такие разочарования, недостатки с которых начался сезон, вгоняют в напряжение. С первого дня журналисты так и тыкают в меня камерами в надежде запечатлеть ошибку. Ведь это было бы такое событие!—он прервался, осознав что последнюю фразу сказал слишком возбужденно, и смягчил тон, — Я поговорил с инженерами, Маттиа… они обещали всё исправить, я им доверяю, - секундная пауза и парень воскликнул, — о нет! Мы так и не провели мое экспресс интервью! Я по глазам видел, что ты хотела. Женевьева непонимающе хотела переспросить, но парень выскочил из машины и по пути к её двери кинул ключи парковщику. — Что? Какое интервью? — удивилась девушка, Леклер протянул руку приглашая выйти из машины. Температура в салоне пониженная за счет кондиционера ярко контрастировала с погодой на улице, от чего Еве показалось, что она ступила в хамам . — В таком случае это будет отличным поводом для ещё одной встречи, - оставил без ответа Шарль. Парень сделал легкий поклон головой, прощаясь со спутницей и прошёл внутрь здание. Кажется его там кто-то ждал. Девушка осталась стоять у входа, крикнув в след уходящему парню «спасибо», но он этого не услышал.

***

Женевьева уже потеряла счёт времени потраченного на кипу различных бумаг. Она сидела на диванчике террасы анализируя статистику и отвечая на корпоративную электронную почту, которая была завалена сообщениями от сумасшедших фанатов до интересных кампейнов. День складывался просто замечательным, в одиннадцать утра солнце грело еще щадящими лучами, обещая оставить всем отдыхающим красивый шоколадный загар. Но о каком отдыхе у побережья могла идти речь, если новый специалист по связям с общественностью Феррари из-за нехватки времени элементарно забывал про завтрак? После зимнего перерыва команде снова стоило заявить о себе, поэтому период между тестами и началом сезона отлично подходит для развития активности в медиа. За несколько дней пребывания здесь Беркли успела собрать надежную команду, с которой работа не в первый раз и могла поручиться. Скоро дела будут идти быстрее. Живот отчаянно заурчал, но девушка проигнорировала эту «мольбу», не отвлекаясь на то чтобы просто заказать еду в номер. Голова кажется уже не воспринимала информацию, но она уверенно отвечала на вновь поступивший звонок, приветствуя абонента уже заученной речью. В плане на ближайший месяц начинали заполняться колонки, так например в ближайшие дни парни должны будут дать пару интервью. В дверь настойчиво постучали. — Я же повесила табличку не беспокоить, - недовольно прошипела девушка, прежде чем дернуть за ручку. По ту сторону никого не оказалось, кроме одиноко стоящей тележки. Женевьева озадаченно посмотрела по сторонам. Сверху железной крышки, которая накрывала свежесваренный кофе и ассорти из ягод, лежал конверт. Распечатав его, девушка прочла: «Хватит сидеть в номере, каждый день в Бахрейне бываешь? Обсудим дела на первом. Ш.Л»

***

Переодевшись в льняной голубой костюм и собрав волосы в пучок, девушка уже в скором времени стояла в лифте на пути к первому этажу. Женевьева чувствовал как рука, крепко сжимающая ежедневник и телефон, начинает потеть. Что это? Волнение? Холл поражал своими размерами и девушка не представляла как найти Леклера. Огромная люстра свисала с потолка, она была похожа на сотни свисающих, светящихся лиан. Вокруг суетились люди, кто- то сдавал ключи на ресепшен, а кто-то наоборот только заходил в объятия этого роскошного отеля в ожидание долгожданного отдыха. Женевьева уже лазила в списке контактов в поиске номера Шарля, как вдруг к ней подошла девушка, по всей видимости хостес, и попросила следовать за ней. Они прошли мимо спа, бассейна, потом еще одного и еще, пока не пришли к спортивному залу. Интересно, а успела бы она попробовать все прелести этого отеля? Фитнес клуб был огражден стеклянными стенами, сквозь которые можно наблюдать кто чем занимается, но внутри был один лишь Шарль. Тихо зайдя и пристроившись с краю, Беркли начала наблюдать через зеркало за тем как парень делает очередной подход подтягивания. Он не замечал ее, будучи в наушниках, а она нагло пользовалась этим. Женевьева видела, как сокращается каждая его мышца, как резко его дыхание в момент подъема и как блестит от пота его обнаженный торс. Она прикусила губу. Осознав, что ее «шпионство» становится неприличны, она вышла из своего укрытия, попав в поле зрения парня. Он обернулся. — Рад тебя видеть, уже думал, что ты сбежала от нас или умерла от голода у себя в номере, одно из двух. Ни разу не видел тебя в ресторане за эти дни, - он промокнул полотенцем лицо. — Работа, Шарль. Кстати насчёт нее, я хотела уже звонить… —А чего не позвонила? У меня по прежнему нет твоего номера, видишь к каким методам приходится прибегать! —Не знаю, мне понравился такой способ, - улыбнулась Ева, вспоминая утренний комплимент. — Вообщем Royal Sport предлагает провести интервью с вами двумя, сможете после сегодняшнего последнего теста?- поинтересовалась девушка, открывая ежедневник и готовясь сделать пометку. — А сколько это займёт по времени? - спросил Шарль приступив к гантелям. Жилка на его шее моментально запульсировала от полученного напряжения. — Пол часа, не больше, — ответила девушка, после чего парень дал положительный ответ. -Я сегодня буду там, помогу скоординировать. Она стояла рядом наблюдая раз за разом, как Шарль поднимает тяжелый металл, поражаясь силе и выносливости пилотов. В отражение зеркала они нашли взгляды друг друга. Парень подмигнул, а Женевьева лишь тихо прыснула в ответ, покачав головой. Она находила поведение Леклера забавным, но как показывал опыт - оно переменчиво, поэтому стоит наслаждаться его беззаботным временем, пока на плечи номера 16 вновь не опустится груз и ответственность титула чемпиона мира.

***

landonorris подписался(-ась) на вас lewishamilton подписался(-ась) на вас Женевьева была на полпути к автодрому, когда сверху экрана выскочило несколько уведомлений подряд из Инстаграма. Двое пилотов из конкурирующих команд подписались на нее и проявили некоторую активность на страничке. Она и не пыталась скрыть, что такое внимание со стороны популярных личностей ей льстило. Шарль и Карлос уже давно уехали в паддок, сейчас шёл самый разгар последнего дня тестов. Перед выездом из отеля Фредерик предупредил её, чтобы она не убегала по окончанию работы, так как команда планировала отметить начало сезона. Такси сделало последний поворот и уже было на подъезде к точке назначения. Время было около семи вечера, журналисты начинали потихоньку стекаться к треку от чего возле шлагбаума образовалась небольшая пробка. Женевьева заплатила водителю, попросив высадить ее не заезжая на парковку. Быстро обогнав пробку по тротуару, девушка показала пропуск, и направилась в администрацию оформить проход для съемочной группы. Съемка проходила возле стенда Феррари у офиса команды. Посередине поставили длинный черный диван для гостей интервью, а рабочие тем временем уже занимались монтажом света. Женевьева сидела за столиком неподалеку и вместе с журналисткой по имени Сандра, просматривала вопросы для пилотов. —Нам бы хотелось избежать личных тем, всё сугубо по делу, - Беркли попросила вычеркнуть несколько пунктов. —Так жаль, аудитории это достаточно интересно, давайте оставим хотя бы парочку?- упрашивала ее девушка, которой по всей видимости была поставлена задача поднять просмотры канала. Ева была непреклонна, вспоминая как Шарль рассказывал о преследующих его камерах. Она не хотела бы тревожить его еще и вмешательством в личную жизнь, которая даже ей была недоступна. Да, ей возможно было бы интересно узнать поближе пилота, но пересекать черту коллег она не собиралась. Журналистка была явно не опытна, поэтому категоричный ответ Евы привел ее в некую панику. По итогу в списке остались примитивные однообразные вопросы об успехах команды. Раздраженная настойчивостью Сандры, Женевьева решила прогуляться по паддоку, до начала интервью. —Женевьева, - окликнули ее сзади. Ландо подбежал к ней. Его оранжевый комбинезон был спущен. Было видно, что он только-только вылез из болида. —Ох, Ландо,- она была рада его видеть, - в очередной раз убеждаюсь в истинной сущности журналистов…- девушка обняла себя руками. Норрис рассмеялся. —Что, уже докучают? Шли их подальше. —Нет, я страдаю особой формой мазохизма связываясь с ними сама. —Ты знаешь про вечер?- загадочно спросил Ландо Норрис. Это выглядело так будто он не должен об этом говорить, поэтому ждет, что девушка сама скажет что в курсе событий. — Да, мы собираемся командой, - не понимающе ответила Ева. Ландо постоял с несколько секунд, нервно закусил губу, а потом, что- то решив для себя начал говорить. —На самом деле, я не об этом вечере… А о том, который будет после,- ухмыльнулся он прищелкнув пальцами.—Поехали с нами. —Не думаю, что это будет уместно, я никого не знаю и никак к вам не отношусь… - девушка поняла что речь идет о междусобойчике пилотов. — О нет, Женевьева Беркли, это как кинжал в сердце, - парень театрально закатил глаза, схватившись за левую сторону груди. — Я имела ввиду, что мы мало знакомы,- постаралась оправдаться она. —Это будет отличный способ познакомиться, соглашайся, - Ландо выглядел как маленький ребенок, выпрашивающий у мамы конфету в магазине. Женевьева оглянулась по сторонам, посмотрела не наблюдает ли кто-то за этой картиной. —Хорошо, хорошо, - дала положительный ответ девушка, лишь бы он перестал строить эти душераздирающие глаза. —Ура! Тогда напиши когда закончишь, поедем вместе, - и Норрис убежал обратно в сторону офисов Макларен, где его уже ждал ассистент вместе с Заком Брауном.

***

Время её имитированного перерыва пролетело очень быстро, поэтому она уже сидела позади камер следя за ходом интервью. Шарль и Карлос выглядели очень бодрыми несмотря на то, что управление болидом отнимает очень много сил. Они смеялись, отвечали на вопросы, но были уклончивы в отношении стратегий. Всё таки их профессионализм наработанные за долгие годы давал о себе знать. — И последний вопрос вам, Шарль. Почему вы решили сохранить номер 16, хотя являетесь чемпионом мира уже два сезона? — 16 — это число с котором я взял свое первое чемпионство, разве это не делает его счастливым?- ответил вопросом на вопрос Леклер. — Плюс это дата моего рождения, - развел руками парень. — То есть вы готовы вновь бороться за чемпионство? — Несомненно, а как может быть иначе, - его голос был наполнен непоколебимой решительностью. Интервью подошло к концу, присутствующие на прощание пожали друг другу руки, операторы выключили камеры. Как только красный огонек записи потух, Шарль вновь надел свое непроницаемую маску и покинул съемочную площадку. Женевьева понимала его, это помогало разграничивать работу и личную жизнь. Без масок все смешалось бы воедино и стало одним сплошным сериалом выставленным на стриминговую платформу.

***

Все собрались в офисе Феррари. Всё было просто, по-семейному, так как это не официальное начало сезона, а всего лишь завершение предсезонных тестов. Праздник назначен после гонки, а сейчас был устроен легкий фуршет. Официанты ходили по залу предлагая небольшие сладости гостям, на столике у входа стояли прохладительные напитки, но никакого алкоголя в пределах автодрома. Маттиа Бинотто и Фредерик Вассёр произносили поздравительную мотивирующую речь в центре мероприятия. Женевьева пыталась слиться с толпой. Новый коллектив ей был ещё плохо знаком, поэтому было некомфортно. Шарль сидел на отстраненном от всех диванчике, хотя как ведущий пилот вроде должен был находиться в центре событий, но тем не менее он решил остаться наедине с собой и сейчас скучающе смотрел что-то в телефоне. Женевьева изредка поглядывала на парня пытаясь уловить его настроение. «Интересно, а он будет на вечеринке пилотов?» Беркли почувствовала, как кто-то коснулся её плеча. Оглянувшись, она увидела смуглую миловидную девушку, её волосы были убраны в две длинные косы. —Привет, ты наверное Женевьева? - спросила она. —Да, а с кем я разговариваю? Прости,я совсем недавно здесь, не успела со всеми познакомится. —Я Бьянка Смит, ассистент Шарля, - представилась девушка,- просто хотела сказать, что если будут какие-то вопросы - обращайся, чем смогу помогу. Девушка оказалась очень приветливой. Женевьева не стала отказываться от помощи ведь человек ориентирующийся на местности будет очень кстати, особенно в первое время работы. — Это очень мило, спасибо, - поблагодарила Беркли. — Как твои первые рабочие деньки? — Достаточно сумбурно, но я справляюсь. Правда знакомство с Шарлем сначала не задалось… — Ох, дорогая не переживай, - Бьянка взяла Женевьеву под руку отправляя их двоих в так называемую прогулку. — Шарль всегда строг с людьми которым только предстоит влиться в коллектив, не знаю, что у него в голове, но иногда мне кажется, что это паранойя, - девушка рассмеялась, - когда я только пришла, то думала, что долго здесь не продержусь, он был так критичен. Но теперь, боюсь он без меня не вспомнит в какой стране следующая гонка. Они прошлись по офису, останавливаясь около памятных фотографий и вырезок из статей заключенных в рамках, всё моменты свидетельствовали о невероятном успехе команды. На телефон пришло уведомление от чего тот завибрировал в кармане брюк. charlesleclerc подписался(-ась) на ваше обновление. CL: Смотрю, ты уже спелась с Бьянкой, теперь будете вдвоем мне кости перемывать? GB: Помимо тебя есть ещё куча тем для разговора, не обольщайся. Девушка оглянулась в сторону диванчика. Шарль смог привлечь к себе внимание, собственно чего и добивалась, но тем не менее вопросительно посмотрел на Женевьеву. CL: Ландо мне сказал, что проболтался о нашем маленьком «секрете». GB: Да, я согласилась. CL: Надеюсь тебе понравиться, ты играла когда-нибудь в гольф? GB: Может пару раз. Тем временем Бьянка продолжала что-то оживленно рассказывать на что девушка лишь кивала головой. CL: Поехали со мной GB: Прости, я уже договорилась с Ландо. Сравню у кого из вас круче машина, может быть перейду в Макларен. Ответа не последовало. Женевьева посмотрела на часы, она уже пробыла здесь достаточно, поэтому можно было написать Норрису. Не хотелось, чтобы он её долго ждал. Попрощавшись, девушки решили обязательно собраться на кофе и сходить вместе на пляж, как только выдастся свободное время. Женевьева была рада обрести человека с кем может поделиться происходящим в жизни и на работе, у неё давно не было таких людей. Она подошла к Фредерику, извинилась за ранний уход, а тот ещё раз поблагодарил её за присоединение к команде. Девушка направилась к выходу по пути бросив взгляд на диванчик, сидящий на нем парень провожал Женевьеву глазами до самой двери. GB: Привет! Я освободилась. LN: Отлично! Подходи на парковку, я скоро буду. Девушка побрела к стоящим неподалеку машинам. Солнце уже садилось за горизонт, понижая температуру вокруг. Она была довольна сегодняшним днём, чувство вливания в рабочий ритм вселяло уверенность. Узнав, что пилоты собираются в гольф клубе, девушка была рада, что отдала предпочтение обуви на плоском ходу и брюкам. Она любила этот спорт, легкая и безмятежная игра, на которую они с отцом раньше тратили очень много времени. Идя по асфальтированной дороге девушка пыталась сосредоточится на планирование следующего дня, прокручивая список задачь, но в мысли бесконтрольно врывались картинки из прошлого, в котором она была счастлива в объятиях родителей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.