ID работы: 14569274

План «Аморе россо»

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4: Бахрейн. Гонка

Настройки текста
Женевьева лежала на кровати уткнувшись лицом в стену. Минуты казались часами. Однотипными бесконечными часами. Эту картину, - белую штукатурку, - она видела перед собой уже несколько месяцев. Но всё это время она так и не видела себя - прежнюю Женевьеву Беркли. Когда уходит родная душа, начинает сдавать и тело. Она не помнила, когда последний раз смотрелась в зеркало. Волосы превратились в один сплошной колтун, под глазами синеватые мешки. Её прежний озорной взгляд потух, а тело стало подобно фарфору. Девушка вздохнула, от чего ребра натянули кожу, показывая своё очертание. Хотя может быть это игра воображения. Женевьева лежала в позе эмбриона, отчаянно обхватив руками ноги, будто пытаясь удержать кого-то. В голове была лишь пустота, изредка заполняющаяся шумом крови гуляющей по артериям. Всё таки в ней было ещё что-то живое. Она всё ещё не верила, что осталась одна. Каждое утро она просыпалась не от поцелуя мамы, а от преследующих её панических атак. Засыпала не под отдаленный звук футбольного матча, который смотрел папа, а в гробовой тишине. Вымышленный мир, где всё хорошо, стал для неё отрадой, поэтому она пропадала в нём изо дня в день, позабыв о реальности. Это состояние было как наркотик, приносящий временное удовлетворения, но доставляющее огромное количество боли в последствии. Дверь тихо приоткрылась. Мысленно девушка повернула голову, чтобы посмотреть кто пришёл, но на самом деле она осталась в прежнем положение. Ей попросту не хватило сил. Кровать позади неё прогнулась. Пришедший долго не решался заговорить, так что Женевьева уже начала забывать, что в комнате есть кто-то ещё. Безразличие затуманило ей мозг. — Ты как? - послышался тихий вопрос. Ответа не последовало. — Прости, я должен был чаще приезжать, но надо было решить некоторые вопросы. Почему не отвечаешь на телефон? Я переживал… Девушка начала ковырять покрасневшие от заусенцев пальцы, пытаясь укротить дрожь в руках. — На днях пресекся с Адрианом, - мужчина не успел договорить, остановившись после резкого вдоха Женевьевы. Она не виделась с парнем уже вторую неделю. И не увидеться больше никогда. Таково их общее решение. — В общем, я пришёл чтобы с тобой поговорить, солнце, - сказал мужчина. Солнце. Так называл её крёстный всё время, что она себя помнила. На один из дней рождений он даже подарил ей кулон с маленьким солнышком, который Женевьева не снимая носила как талисман. Услышав такое родное слово, она медленно повернулась взглянуть на Джузеппе. Он сидел, устремив свой взгляд в пол. Крёстный был таким же как в последнюю встречу, та же борода и небольшой шрам на виске. Но не Женевьева. Девушка погружалась в чёрную бездну с каждым новым днём. — Что-то случилось? - спросила она. Джузеппе перевёл взгляд на бледное лицо девушки. — Мне больно видеть тебя такой, - он осмотрел её с ног до головы, указывая на состояние, - я считаю, что тебе нужно попробовать сменить обстановку. —Что ты имеешь ввиду? — Я выбрал пару вариантов университетов в Монако… — Я никуда не поеду, - оборвала его Женевьева дрожащим голосом. — Тебе будет там лучше. — Я останусь с мамой и папой, - она резко села и прижалась спиной к стене, начав жадно хватать ртом воздух. Стены комнаты как будто начали сжиматься. — Женевьева, их уже нет, нужно попробовать жить дальше. Они бы не хотели видеть тебя такой, какая ты сейчас. — Это наш дом, я останусь дома, - истерика засела комом в горле, Женевьева крепко сжала расстеленную простыню в кулак. — Ты не сможешь жить в этом доме, он убивает тебя! — Замолчи, - ответила Женевьева на выдохе, - замолчи, замолчи, замолчи! - она с силой начала бить по кровати. — Мне надо, чтобы ты уехала! - Джузеппе повысил голос. —Так надо, Женевьева, понимаешь. — Нет, - она замотала головой. Её глаза заблестели от подступивших слёз, губы предательски задрожали. — Всё будет хорошо, - он потянулся к лицу девушки, чтобы погладить, но та отбросила его руку. «Почему?» - Женевьева повторяла эти слова как мантру. — Это отличные университеты, у тебя будет прекрасное будущее. Женевьева уже не могла сдерживаться, плач вырвался наружу. Девушка схватилась за голову, сжимая волосы у корней. Она не переживет если у неё заберут ещё и это место. Она боялась забыть родителей… Боялась, что все воспоминания исчезнут, как только она уедет, ведь время не лечит, а приводит к равнодушию, убивает всё что мы так любили. Слёзы катились по щекам, а достигнув шеи падали вниз. Её серые штаны покрылись потемневшими от воды точками. Джузеппе притянул её в объятия. Девушка пыталась выбраться, отбиваясь от крепких рук крёстного. — Ты начнешь новую счастливую жизнь, - он нежно поглаживал её по волосам, - а они всегда будут с тобой, в твоём сердце. «Нет, нет, она никогда не будет счастлива, никто и ничто не заменит их» — Я буду тебе звонить, обещаю, каждый день, - продолжал Джузеппе. Девушка уткнулась в плечо, чувствуя, как мужская рубашка пропитывается слезами, заглушая истерику переходящую на крик отчаянья. Её хрупкое тело содрогалось в его объятиях. Другой город, страна - жалкая попытка бежать от боли в душе. Джузеппе остался единственным близким человеком, - её человеком, - но и он отгораживал Женевьеву от себя. Она хотела ему верит, потому что любила. Любила. Он так и не позвонил.

***

Женевьева стояла напротив баннера Феррари, активно жестикулируя руками, объясняя постановку кадра и уточняя детали работы. Её напарники, прибывшие накануне, стояли рядом и впитывали информацию. Несмотря на то, что время близилось к вечеру, погода и не собиралась становиться прохладней. На улице стояла изнывающая жара. — Кай, где наши головы? - весело спросила Женевьева у одного из контент-мейкеров, оглядываясь по сторонам в поисках реквизита. — Они в офисе, - ответил парень, - сейчас принесу. — Думаю начнем с трибун, там снимем как «Шарль» и «Карлос» мило сидят и болтают ножками, - сказала Милли Сприн, исполняющая роль оператора. — Хорошо, - согласилась Женевьева хихикнув, в то время как Кай подходил с двумя большими картонными головами пилотов. — Я уже зарезервировал место быть Карлосом Сайнсом, - крикнул Кай девушкам, - если уж и надевать чью-то голову, то горячего испанца. — Я не против побыть Шарлем Леклером, - ответила Оливия, ещё один член команды, которой предстояло участвовать в съемке видео-ролика. Переместившись к трибунам, коллеги приступили к работе. Они сплочённо выполняли поставленное техническое задание Женевьевы, от чего Беркли лишь оставалось стоять внизу и контролировать процесс, изредка внося какие-то правки и предложения. — Переведи камеру снизу вверх, когда Кай будет садиться рядом с Оливией, а потом сними их с бокового плана, - сказала Женевьева, показывая Милли, как она это видит. Оператор быстро уловил ход мысли, выполняя всё в точности как было предложено. Наложив в будущем трендовый звук и взяв реплики, вырезанные из некоторых интервью пилотов, должно было получиться забавное видео, которое точно наберет популярность среди фанатов. Женевьева наслаждалась процессом. Ей нравилось создавать что-то интересное, а преимущество в возрасте, позволяло быть на одной волне с аудиторией. Она почувствовала, как кто-то коснулся её плеча. Девушка вздрогнула от неожиданного подкравшегося со спины Ландо. — Тише, это всего лишь я, - усмехнулся парень. — Привет, - ответила Женевьева, - думала, ты сейчас занят подготовкой к гонке как все пилоты. — Я смог вырваться, мы можем поговорить? Девушка кивнула, как бы говоря: «Конечно». Но Ландо продолжал растерянно молчать. — Не здесь, - Норрис посмотрел на работающую команду. — Хорошо, выпьем что-нибудь? Безумно жарко. — Сомневаюсь, что мне сейчас можно, но если нас засекут, скажу, что меня заставили, - парень направился к лестнице с трибун. — Продолжайте снимать по утвержденному плану, я скоро буду,- сказала Женевьева ребятам и последовала за Ландо. В такую знойную погоду мог спасти только ледяной коктейль и ванна со льдом, но поскольку для второго не было возможности, друзья ограничились мохито из паддок клуба. Они шли по аллеи между офисами команд. Стаканчик с напитком приятно обжигал руки своим холодом. — Я хотел извиниться за то что было тогда в гольфе, - начал Ландо. — Не стоило мне столько пить, да и… — Ландо, - она притормозила его рукой, поворачивая к себе, - всё хорошо, пожалуйста, не бери в голову. — Ты не обязана выслушивать мои проблемы, ещё и этот Алекс со своими вопросами, - парень провел рукой по волосам, затем переходя на лицо. — Ландо мать его Норрис, кажется мы с тобой стали друзьями, не так ли? Ландо кивнул. — Так вот друзья не должны извиняться за то что делятся переживаниями, - строго сказала Женевьева. Парень тяжело вздохнул. — Ты написал ей? - спросила она, намекал на Луизу, продолжив движение. — Да, она обещала прилететь в Австралию, Луиза никогда не была на моих гонках помимо Сильверстоуна. Думаю тогда и поговорим… — Отлично, так держать! - искренне обрадовалась Женевьева, видя в этом прогресс, раз девушка согласилась пролететь тысячи километров, чтобы увидеться с ним . — Вот если бы я выиграл, то чувствовал бы себя гораздо уверенней, - размышлял Ландо, - поговоришь с Шарлем? По дружески, - уточнил он. Женевьева сымитировал огромный шок после сказанных слов. — Так значит вот что это за дружба между нами, - она драматично прислонила руку ко лбу, делая вид что упадет в обморок. — Теперь понятно как хитренький Ландо Норрис, подбирается ближе к конкурентам, я разочарована, - но Женевьева уже не могла сдерживаться и прыснула от смеха. Она толкнула Ландо в плечо, от чего тот слегка покачнулся, и обогнала его, пойдя деловой походкой дальше. Позади послышалось: «Эй!» Норрис, не растерявшись, догнал её, и обхватив за талию, закружил девушку. — Ландо! - она кричал его имя, периодически срываясь на смех. — Отпусти меня! А то этот мохито сейчас окажется на тебе, а тебе ещё наверняка давать интервью. Парень опустил её. Почувствовав твердую поверхность под собой, девушка постаралась устоять на ногах, но это было проблематично из-за кружившийся головы. — Спасибо тебе, - поблагодарил её Норрис. — Мне правда было важно знать, что всё хорошо и ты не считаешь меня каким-то нытиком. — Ты всегда можешь обратиться ко мне за помощь, по вопросу или просто так, в общем когда захочешь, - она ободряюще улыбнулась. Всё таки Ландо был безумно мил и она недоумевала, как вместе с той девушкой они не пришли к окончательному решению. Но с другой стороны, риск расставания всегда был, а это ужасно остаться с чувством любви в полном одиночестве, поэтому Женевьева начинала понимать, почему они не спешили. Ландо отдал ей свой стаканчик со словами, что если его увидят выбрасывающим эту «запрещенку», то тогда насупит конец. Норрис провел при это угрожающе поперёк горла, намекая на смерть от Зака Брауна и тренера. Он ушёл в сторону офиса Макларен. Крикнув напоследок: «Увидимся в клубе» - на этот раз собирались представители всех команд на общем празднике посвященном открытию сезона. Часы отбили ещё один час до наступления гонки.

***

Собрание прошло гладко, без разногласий, Фредерик выразил свою веру в него и Карлоса. Как всегда команда Феррари разработала несколько стратегий на текущий уикенд и Шарль против них ничего не имел. Выходя из кабинета Вассёра, каждый раз Леклер анализировал полученную информацию и указания, обдумывал свои варианты на предстоящую гонку, но не в этот раз. Выходя из кабинета, он лишь искал глазами девушку, которая будто избегала его после того дня на пляже. Он не виделся с ней, от чего постоянно думал об этом, думал о ней. «Если я встречусь с ней хотя бы один раз, этого хватит, чтобы выкинуть Беркли из головы» - твердил он себе. Это была ложь. Мысли о какой-то особе - не то что он хотел видеть в своей голове в преддверии гонки. Она мешала ему фокусироваться на победе, настраиваться. Всё его сознание было заполнено лишь ею: губами, пухлыми слегка приоткрытыми и покрытыми каплями солёной воды, взглядом, с которым она смотре на него, прикосновениями, такими нежными и невесомыми. Осознание своей беспомощности перед ней приводило в ярость. Он вышел из офиса, захлопнув дверь сильнее чем это следовало сделать, привлекая внимание. Он направился к себе в «вагончик», ему требовалось уединение. Шарль возлагал большие надежды на шумоподавляющие стены этого места, что они помогут ему абстрагироваться от мира. Сон - лучший вариант. Где-то вдалеке послышался женский крик, он повернулся к источнику звука. Ландо и Женевьева. Норрис подхватил её на руки и кружил, пока та умоляла отпустить. Как только весёлая и смеющаяся Женевьева оказалась на земле, она ухватилась за Ландо, видимо чтобы не упасть. Шарль машинально сжал свою руку в кулак. Они о чём-то мило разговаривали. «Это не моё дело» - сказал сам себе Шарль, опуская на глаза солнцезащитные очки. Развернувшись на пятках, он зашагал к «вагончику». По пути, растущее в прогрессии чувство злости начинало клокотать внутри него, но он старался не придавать этому значение. Между бровей залегла небольшая морщинка. «Хорошо им провести время» Час сна привёл его в чувства. Всё ненужные мысли кажется покинули голову, оставляя только цель победить. Шарль сделал глубокий вдох, встал с дивана. Подойдя к раковине, он задержался на своём отражение. «Открытие сезонна, первая гонка, победа» - повторил он себе. «Это всё что должно меня волновать.» Холодная вода, помогает взбодриться, гоночный комбинезон напоминал кто он на самом деле такой. Собравшись, он вышел на улицу душного Бахрейна. Солнце закатывалось за горизонт. Фанаты, приобретшие премиальные билеты, уже начинали собираться. Они бродили по паддоку, подходя к пилотам для личной встречи. На каждом офисе сияла неоновая вывеска с логотипом команды, а за ними, на автодроме уже загорелись огни. Шарль хотел поскорее дойти до боксов Феррари, оставшись не замеченным, что ему и удалось. При входе в командный бокс Шарль обменялся с командой рукопожатиями. Он подошёл к экранам вместе с инженером, чтобы увидеть настройки болида воочию, а не только на бумаге. Графики разных цветов, цифры, Шарль пытался сосредоточить на них внимание, но знакомы вездесущий женский голос где-то рядом не давал ему этого сделать. Он то и дело отводил взгляд от экранов, переводя его на Беркли. Она стояла рядом с Карлосом, окруженная группой контент-мейкеров. Сайнс кивал, что-то спрашивал, а по завершению разговора направился к Шарлю. — Женевьева просит поснимать видео с нашими сборами, - сказал подошедший напарник. — Я обязательно нужен? - ответил Шарль. Он уставился в экран демонстрируя свою занятость. — Она говорит, что да. Шарль посмотрел через плечо Карлоса на стоящую брюнетку. Она разговаривала с ребятами, но Леклер чувствовал, что девушка прислушивается и ждёт от него ответа. — Я не буду сегодня сниматься, как-нибудь в другой раз. Хочу получше изучить настройки, - весомый аргумент, - отмазка, - пилота, чтобы избежать съемок. На самом деле Шарль понял все тонкости машины, как только взглянул на экран. Карлос тоже распознал ход Леклера, но настаивать не стал. Испанец сообщил это Женевьеве. Шарль видел, как её лицо становится серьезным и даже в какой-то степени суровым. Губы Женевьевы сомкнулись в тонкую полосочку, полную противоположность тех, что были в его воспоминаниях. Ему доставляло наслаждение видеть её такой, он знал что победил в их безмолвной игре, которую она неосознанно начала несколько часов назад. Карлос и другие ребята проходил мимо него, направляясь в то место где начнут съемку, Женевьева замыкала их группу. Достигнув Леклера, она остановилась, задев того плечом. — Опять плохой день, Шарль? - тихо спросила она, посмотрев своими зелеными распахнутыми глазами на парня. — Нет, просто я в отличие от некоторых исполняю свои первостепенные обязанности, а не веселюсь с Норрисом посреди всего паддока, - Шарль знал, что задел её. — Что ты там говорила о профессионализме? Ответа не последовало. Лицо Беркли осталось непроницаемым. — Удачи в гонке, - лишь коротко бросила Женевьева напоследок. Она уже подалась вперед, чтобы уйти, но Шарль задержал её, схватив за запястье. Наклонившись, парень прошептал на ухо: — Ему ты тоже это пожелала? Секунду другую Беркли переваривала вопрос, а затем вырвав свою руку из его хватки, убежала прочь.

***

«Леди и джентельмены, приветствуем вас на первой гонке сезона в Бахрейне на автодроме Сахир. Нас ждёт поистине интересный год: изменившаяся расстановка сил, новый регламент и главный вопрос «сможет ли Шарль Леклер удержать своё чемпионство, а ещё много интересного! Оставайтесь с нами» Шлем отгородил Шарля от окружающего мира. Всё звуки вокруг были приглушёнными, он слышал своё дыхание. Механики окружили болид, снимая термочехлы с колёс. Хало разделяло обзор парня на две части, с одной стороны были бушующие болельщики, а с другой представители команд, боксы. Леклер нажал восьмую кнопку на руле, связываясь с инженерами. — Проверка связи, - сказал Шарль, в наушника сразу последовал ответ. — Слышим тебя хорошо, - ответил Маттиа Бинотто, сидящий рядом с ним Фредерик молча слушал эфир. Поул-позиция кричала всем о доминирование Шарля Леклера и команды Феррари в целом. Персонал спешно освободил трек, теперь перед пилотом расстилалась кажется бесконечная дорога, которая уходила направо в резком повороте. Такой вид, без соперников впереди, он собирался видеть на протяжении всей гонки. Машины тронулись вперёд, выезжая на первый прогревочный круг. Сильная вибрация пошла по всему телу, как только монегаск надавил на газ. Сохраняя твердость рук, он поехал зигзагами, чтобы лучше прогреть шины. Шарль идеально чувствовал машину, создавая с ней некий симбиоз. Подъезжая обратно к стартовой решётке, он посмотрел ещё раз на трибуны. Всё таки ему не хватало этого в период зимнего перерыва, он успел соскучиться. — Сейфти-кар подъехал, — сообщил Маттиа. — Флаг. Сосредоточившись на светофоре, Шарль отсчитывал секунды до старта. Шарль был как кошка, готовая к атаке, его суженные зрачки были устремлены на огни. Несмотря на многочисленный опыт, каждый раз где-то в животе начиналась возбуждающая дрожь от предвкушения заезда. В такие моменты дыхание замедляется - существуешь только ты и 57 предстоящих кругов. Красные огни поочередно загорались, до тех пор пока не достигли последнего. Небольшая интригующая пауза… Старт.

***

Вокруг суетились люди, Женевьева стояла возле стены, чтобы не попасться никому под ноги. Бокс был разделен на две части, она находилась в той что предназначалась специально для vip- гостей и работников команды, которые хотят посмотреть гонку. Быть наблюдателем очень интересно, особенно когда ты находишься в эпицентре событий. Девушка то и дело поглядывала на часы, с минуты на минуту должно быть начало. С трассы слышалось, как пилоты заводят двигатели. В толпе показалась знакомая макушка с двумя косами. Бьянка направлялась как раз к Женевьеве. — Ты чего стоишь как не родная, сейчас уже будет начало! - воскликнула Смит, она быстро нацепила наушники красного цвета с соответствующей символикой на голову Женевьевы, сильнее прижимая к ушам. Девушки оперлись на перегородку, отделявшую их от работающих инженеров. Сверху висели два больших экрана где транслировалось происходящее на трассе. На нём показали как болид вновь встают на стартовую решетку. «Шарль первый» - сказала сама себе Женевьева. «Первое место моё» - слова Леклера неосознан всплыли в памяти следом. Она постаралась выкинуть их из головы. Нет, стремление к победе - это прекрасно, но человек произносивший слова и так слишком засиделся в мыслях. После их последней стычки прошла пара часов, и всё это время девушка думала об этом. О его тоне, с которым Шарль говорил про неё и Ландо, таким брезгливым и язвительным, наполненным упреком. Почему он вообще смеет тыкать этим в нос? Как будто речь не шла о его друге и… -а кто она ему?- коллеге. В какой-то момент, наблюдая за съемкой, Женевьева не заметила насколько сильно погрузилась в размышления от чего пропустила тот момент, когда ребята пошли на другую локацию. Очнулась девушка только тогда, когда позади неё раздался крик Оливии, зовущей следовать за ними. Она не сомневалась в Шарле, в его успехе. Быстрый. Решительный. Опытный. На экране показали крупным планом номер 16, он случайно перевёл взгляд на камеру, от чего возникло ощущение, что Шарль будто знал, что Женевьева наблюдает за ним. Затем кадр резко сменился, телезрителям показали загорающиеся огни светофора. Каждый новый огонёк сопровождался звуковым сигналом, вгоняющим в мурашки. Беркли затаила дыхание. Старт. Машины сорвались с места. От переполняющих эмоций Женевьева неосознанно схватилась за руку рядом стоящей Бьянки. Рев моторов пронёсся мимо них, отдаляясь дальше. Даже наушники не могли в полной мере спасти от такого превышения количества децибел. Девушка не сводила глаз с экрана, пытаясь уловить мельчайшую деталь процесса. Первый поворот пройден, все пилоты справились с трафиком, многие инженеры и руководители наверняка выдохнули. Шарль занимал лидирующую позицию, но следующий за ним Карлос всё равно создавал конкуренцию. Испанец стартовал вторым, но тем не менее Леклер начинал увеличивать отрыв. Позади Феррари также развивались интересные события. Джордж, Макс и Ландо устроили самую настоящую борьбу за третье место. Женевьева то и дело хваталась ко рту от переживания за кого-либо из этой тройки. Казалось, во время обгонов промежуток между болидов исчислялся в сантиметрах. Оскар в своё же время переместился на седьмое место после обгона Фернандо Алонсо. Но их уже настигал Льюис Хэмильтон, уходя с девятого места. Команды второго дивизиона тоже производили размен позициями. Алекс шёл вперед, неспешно поднимал команду в таблице, но у его напарника Логана Сарджента не всё было так гладко. Американец не справился с управлением, и влетел в ограждение. Показались жёлтые флаги. Переднее шасси оторвано, по гравию разбросаны осколки, команду Уильямс ждала большая работа. Болид необходимо было эвакуировать, от чего стюарды приняли решение выпустить машину безопасности. Гонщики следовали колонной вслед за сейфти-каром. Кто-то решил воспользоваться бесплатным пит-стопом и направился в боксы. Из-за сложившейся ситуации, наработанные за время гонки отрывы от соперников практически обнулился, все покорно ехали друг за другом, ожидая предстоящую борьбу за позиции. Для некоторых это было плюсом, а для других, в частности для Шарля Леклера, минусом. Сайнс теперь дышал в спину монегаска. Маршалы оперативно отработали, и гонка в скором времени возобновилась. Все усердно прогревали шины, и в какой-то момент Карлосу даже удалось обогнать Шарля. Но потом на телеэкран было выведено радио инженеров и пилотов Феррари, где говорилось о переходе на план «Б», чтобы это не значило. Карлос начал пропускать Леклера. 57-ой круг гонки завершался, стартер махал клетчатым флагом. Первая гонка сезона подходила к концу. Шарль Леклер одержал очередную разгромную победу в своей карьере. Монегаск вот-вот должен был финишировать. Женевьева затаив дыхание ждала этого, радость и гордость переполняли её изнутри. Она поняла, что в такой момент плохие мысли исчезают, о них она будет думать позже, на смену приходит торжество и ликование, затмевающие всё на свете. Шарлю оставалось всего несколько поворотов, вся команда побежала к ограждению, чтобы поздравить победителя. — Иди, - сказала Бьянка, подталкивая подругу. — Что? - удивилась Женевьева. — Беги и запечатли этот момент! Бьянка вытолкнула девушку за пределы зоны гостей, и та поспешила к команде. Никто не возражал её присутствию. Она протиснулась среди толпы, находя идеальное место, где мог бы пролезть телефон сквозь сетку, и включила запись как раз в тот момент, когда красный болид подъезжал к финишной линии. Женевьева не слышала как кричит и радуется вместе со всеми, эмоции захлестнули её. Один из механиков не удержалась и на радостях крепко сжал девушку в объятиях, после исцеловав её в щёки и прокричав «Evviva!». Вот она, итальянская натура! Женевьева крепче сжала телефон, чтобы не выронить его в момент всеобщего ликования. Она вернулась в бокс, рядом с котором уже выставляли цифры для парковки болидов. Обнявшись с Бьянкой, Женевьева вновь обратила внимание на экран, где показывали, как Шарль машет рукой проезжая по питлейну. За ним ехал Карлос финиширующий вторым. Раскрасневшаяся, запыхавшаяся она решила сразу выставить видео в аккаунт Феррари, чтобы поделиться этим со всеми фанатами, которые не смогли лично разделить этот момент здесь в Сахире. Череда интервью, а затем долгожданный подиум и шампанское. Видеть это воочию, стоять рядом с командой и петь гимн Италии - всё это стало для Женевьевы одним из самых ярких событий в жизни, которое она запомнит навсегда. Шарль занимал почетное первое место, ему вручили кубок и медаль. Женевьева смотрела на него, на то как он улыбался, переговаривается с Карлосом и Максом, занявшим третье место. Он устремил свой взор в толпу, девушка сразу вспомнила, как Леклер искал отца после дебютной победы, но на этот раз Шарль искал её. Встретившись взглядами, Женевьева не смогла сдержать улыбки, она одними губами прошептала: «молодец» - Шарль, будто услышав, улыбнулся ей в ответ и подмигнул. Вся злость и негодование по поводу их последней встрече улетучились. Девушка не могла признаться себе, что расплылась под его взглядом. Она оправдывала это всё моментом, опьянением от победы, но как же ей было необходимо, чтобы кто-нибудь хорошенько ударил её, приводя в чувства.

***

Музыка громыхала, танцпол был весь забит. В клубе стоял сумрак, единственным источником света были лишь разноцветные прожекторы. Весь второй этаж был арендован для команд, на столах стояли уже опустошенные бокалы, которые периодически пополняли официанты, и закуски. Женевьева смеясь поднималась по лестнице под руку с Бьянкой. Им срочно требовалось смочить горло, так как танцы очень сильно выматывали. Девушки упали на диван, холодная кожаная обивка остужала их горячие тела. Взяв новый стакан с подноса проходящего официанта, Женевьева пригубила содержимое. Алкоголь приятно окутал её горло. — Шарль, - крикнула Бьянка,. Парень стоящий неподалеку обернулся, прекращая разговор с Пьером Гасли. Женевьева тут же встрепенулась, похлопала себя по щекам и заправила прядь волос за ухо. Бьянка удивленно шепнула: «Ты чего?». Беркли не знала чего она, но волнение сковало низ её живота. Парень плюхнулся рядом с ней, закидывая руку на спинку дивана. Женевьева испытала прокатившееся по телу напряжение. «Как школьница» - подумал она, сжимая ткань своих брюк. — Веселитесь? — Ты должен попробовать этот коктейль! Кажется в меню он назван в честь тебя, - предложила напиток подошедшему Шарлю Бьянка. — Леклер? - уточнил он название. — Наглый идиот, - прыснула Женевьева. Парень оставил это без внимание, но Бьянка округлила глаза от сказанного. Шарль делал вид будто её здесь нет. Она наверное никогда не поймет, что творится в голове у монегаска: сначала легкий флирт на пляже, а затем непонятные упреки и игнорирование. Что за игру вёл пилот? Но она не могла оставить последнее слово за ним. Она не хотела давать ему понять, что сказанное в боксе укололо её. Это его проблемы, что ему не нравится видеть девушку с Ландо. Она в праве сама распоряжаться своим временем. Если он боится, что Женевьева ненароком расскажет какие-либо корпоративные секреты, то ему не стоит бояться, контракт не позволит этого сделать. А работой она дорожила. Шарль и Бьянка мило беседовали. В то время как Женевьева обдумывала происходящее, но пробегающий неподалеку Ландо отвлек её внимание. — Ландо, - воскликнула она, парень не услышал её из-за музыки, поэтому она повторила громче, — Ландо Норрис! Девушка направилась в сторону команды Макларен, не жалая быть объектом игнорирования. Она заметила, как Шарль смотрел ей вслед, и была этим чертовски довольна. Поздоровавшись со всеми, Женевьева смущенно произнесла: — Простите, я бы хотела украсть у вас Ландо. Зак Браун рассмеялся, сказав, что на это не требуется его разрешение. — Что-то случилось, Ева? - спросил удивленный Норрис. — Абсолютно ничего! Зову своего друга потанцевать, - непринужденно ответила Женевьева, ведя парня за руку на танцпол. Ландо одобрительно загудел, по ходу допивая напиток и ставя его на первый попавшийся столик. Сейчас играла песня Bruno Mars, одна из любимых Женевьевы. Друзья прыгали в такт музыке, наслаждаясь моментом. Прожекторы сменились на фиолетово-розовые цвета, погружая присутствующих в своеобразный закат. Здесь в толпе, среди таких же веселых людей, проживающих свою лучшую жизнь, ребята могли выдохнуть. Другим гостям клуба было плевать кто сидит там на балконе, они не обращали внимание на представителей Формулы-1 и не атаковали их автографами. Женевьева наслаждалась временем проведенным здесь, да и в принципе в роли специалиста по связям с общественностью. Не отдавая отчет своему танцу, Беркли осознавала, что оказывается ту самую подростковую жизнь, которой она была лишена, можно прожить и после 20 лет. Она больше не ощущала себя роботом живущим от работы до работы.

***

Шарль стоял наверху облокотившись на стеклянное ограждение. Он видимо стал мазохистом, другого объяснения у него не было. Вместо того чтобы идти праздновать с другими пилотами, Леклер смотрел на танцующих Ландо и Женевьеву, разжигая пламя внутри себя. «Девчонка добилась своего» - он чувствовал, как начинал хмуриться, поэтому тут же провел рукой по лицу, снимая напряжение. Признаться во влечение к ней тоже самое, что признать собственную слабость. Она очередная девушка на его пути… тогда почему он рассказал ей про отца? Ложь самому себе, и мысли о Женевьеве Беркли дезориентировали его. Он уже не в чём не был уверен. «Моя цель - чемпионство и ничего не должно от этого отвлекать» - твердил монегаск. И в то же время, он крепче сжимал перила при виде того, как Ландо берет её за руку, обнимает в танце. Он вспоминал как чувствовал жар её тела в гольфе, видел её беззащитной на доске. Близость того дня не выходила из головы, поглощая весь здравый смысл. — Ты чего грустишь, бро? - спросил подошедший Карлос, закидывая руку на плечо Шарля. — Всё в порядке, - коротко ответил парень. Сайнса этот ответ не устроил, и он проследил за взглядом монегаска. — Понятно, - протяжно проговорил Карлос, - вместо того, чтобы стоять как истукан, подошёл бы к ней, - он толкнул локтем в бок Шарля. Леклер закатил глаза. «Это не имеет значения» - подумал он. — Ей хорошо с Ландо, - тем не менее ответил Леклер. — Конечно. Ты в курсе, что ведешь себя как-будто у тебя переходный возраст? Шарль удивленно вскинул бровь. — Прости, но все эти выступления были явно не для меня, - напомнил Леклеру испанец. — Не понимаю тебя. — У Ландо вообще-то есть девушка, - попытался подбодрить его Карлос. — Напротив, ведет он себя как абсолютно свободный, - прыснул монегаск, не спуская глаз с этой парочки. Песня сменилась, став более размеренной. — И нет, у него пока нет девушки… видимо пока, - Шарль оттолкнулся от ограждения, разворачиваясь спиной к танцполу. — О, ты совсем загнался, друг. Делай как знаешь в общем, но если ты упустишь её, - Карлос посмотрел на Женевьеву, - то… Он не закончил предложение, а лишь покачал головой, и похлопав друга по плечу пошёл в сторону Ребекки. Пара явно собиралась покинуть заведение. Но на полпути к своей девушки Карлос обернулся. — Подумай об этом, но смотрите не натворите делов, - испанец помахал рукой на прощание, и подойдя к спутнице, он обнял её, направляясь к выходу. Шарль стоял. Незаметно пролетели ещё несколько композиций. А вдруг это действительно она? Карлос подталкивал его действовать, несмотря на то, что в прошлом монегаска была не одна девушка. Он больше не в чем не был уверен. Шарль остановил официанта, беря с подноса бокал с янтарной жидкостью, выпивая его до дна. «Что бы списать потом всё на действие алкоголя» - сказал сам себе Леклер. Он уже не мог находится здесь, ноги отказывались просто стоять на этом балконе. Он зашагал вниз, не отдавая отчёта каждой пройденной ступеньке. — А теперь, чтобы немного остудить обстановку, «O Children» для гостей сегодняшнего вечера, - диджей представил следующую песню в микрофон. Танцующие сменили стиль танца на более медленный, некоторые объединились в пары. Шарль пробирался сквозь толпу к центру. Он пристроился позади Женевьевы, а стоящий напротив Норрис остановился как только увидела подошедшего парня. — Могу ли я пригласить на танец свою коллегу? - спросил Шарль, обращаясь к Женевьеве, но отчетливо смотря на Ландо. Девушка обернулась, утыкаясь в грудь монегаска. — Я не…- начала девушка, но Норрис не дал ей договорить. — Буду наверху, - сказал парень, - пойду проверю как там Оскар, детский организм так не устойчив к алкоголю, - рассмеялся он, удаляясь. Шарль протянул руку Женевьеве. Сделав глубокий вдох, девушка приняла его предложение. Соединив руки, парень притянул её за талию, начав раскачиваться в такт музыки. Она не поднимала своих глаз, устремив их куда-то в пол. Шарль явно был недоволен этим, он хотел купаться в её взгляде, пытаться прочесть всё о чём она думает сейчас. На секунду разомкнув руки, он аккуратно коснулся её подбородка, приподнимая наверх. — Так то лучше, - довольно сказал Шарль. — Что. Ты. Делаешь? Чего добиваешься. Я не понимаю тебя, - она серьезно посмотрела на парня. — Ничего, всего лишь танец, я что так много прошу? - оправдался Шарль, прокручивая её под рукой, и возвращая в прежнее положение. — Разберись в себе сначала. Я думала, что только у девушек бывают такие перепады настроения во время ПМС. А подожди, может у тебя и вправду эти дни? Шарль усмехнулся. — Смеется он, - Женевьева закатила глаза. — Могу предположить, что это ты играешь на моих нервах. Женевьева открыла рот в немом шоке. — Я! - воскликнула она, чуть громче чем это предполагалось. Некоторые рядом стоящие пары обернулись. — Тогда чем мы тут занимаемся? - уже тише, сквозь зубы сказала Беркли. — Ты права, действительно пока ни чем, - грустно сказал Шарль, и Женевьева тут же слегка ударила лежащей на мужском плече рукой. — Ты невыносим, Шарль Леклер, - она попыталась вырваться из танца, но парень не позволил ей этого сделать. — Аналогично, Женевьева Беркли. Было жарко, очень жарко и Шарль не мог понять от чего: давление окружающей их толпы или злящаяся девушка напротив заставляла вскипать его кровь? — Ты никогда не сможешь быть боссом команды, - сказал он Женевьеве, - ты слишком смешная когда злишься. Женевьева видимо почувствовала расслабление Леклера и решила воспользоваться ситуацией, выпутываясь из его хватки. Шарль простонал, раздосадованный уходом Женевьевы. Она направилась к выходу, и парень приняла решение следовать за ней. Выйдя из клуба, ночной воздух прошёлся мурашками по телу. Он нашёл её прижатой к стене. При виде топа с тонкими бретельками, в который была одета девушка, ему самому стало холодно. Он снял пиджак, предлагая Женевьеве. — Шарль, - она покачала головой, скрывая лицо руками. Не услышав никого четкого ответа, парень подошёл ближе, молча накидывая ей на плече пиджак. Свежесть воздуха приводила в чувства. — Ты со мной по настроению общаешься? - тихо спросила девушка. — Просто не мешай мне работать. — Ты первая начала, - шепча произнес Леклер, отодвигая волосы упавшие на лицо девушки. — Ты не представляешь как тяжело думать о гонке, зная что ты где-то рядом. — Можно сделать вид, что я этого не слышала, - прохныкала девушка, смотря сквозь пальцы. Щеки горели румянцем, но руки скрывали это. — Тогда мне будет очень грустно. — Мы коллеги, Шарль, это не правильно. Давай думать исключительно о наших обязанностях. — Ты правда этого хочешь? - спросил Леклер. Девушка замялась, пытаясь что-то ответить. Их идиллию прервали синхронно пришедшие уведомления на телефон. Оба потянулись в карманы. Разблокировав устройство, наверху выскочило сообщение от новостного канала. Женевьева и Шарль растерянно посмотрели друг на друга. Во взглядах читалось непонимание, оба не знали к чему это могло привести и с чем было связано. Шарль вмиг стал серьезным, обдумывая прочитанное, дело принимало интересный поворот событий, раз об этом было объявлено только сейчас, когда первая гонка уже прошла. « Срочные новости! McLaren меняет владельца. Все акции команды были единолично выкуплены влиятельным бизнесменом, личность которого не раскрывается. Кто он и что ждёт команду после его прихода остается загадкой! Время покажет…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.