ID работы: 14569520

Билет на Луну

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
99 страниц, 42 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26, в которой Серенити вспоминает прошлое и рассуждает о будущем…

Настройки текста
Он уехал… Она долгое время провожала взглядом угрожающую эскадру кораблей, и ей все больше и больше казалось, что она испытывает что-то похожее на грусть… “Он пробудил меня.”– сказала Сиринити. – “После всего случившегося, он заставил меня жить, вот странно…” Эскадра кораблей удалялась все дальше и дальше, как, впрочем, и мысли Серенити… Все началось совершенно внезапно. Просто в одно прекрасное утро она проснулась и поняла, что больше так жить не может. Как это, так, она и сама не знала; знала только, что что-то исчезло, а что именно, ей понять не удавалось. И она начала волей-неволей искать это. Королевские дела стопками стали скапливаться в ее кабинете, пока Его Величество хоть как-то ни пытался решить их. А Серенити все глубже и глубже уходила в себя. Однажды, она и сама заметила, что с ней что-то не то, и уже собиралась сказать об этом Эндимиону, но когда она шла в его кабинет, то по пути случайно заглянула в зеркало. То, что она увидела, не подлежало описанию: красивейший, построенный из белого камня замок, казалось, сиял на солнце своей белизной, а на самой верхней башне колыхался на ветру флаг алого цвета с каким-то желтым знаком, но его королева разглядеть не успела - к ней внезапно подошел Эндимион. - Я искал тебя, – сказал король. – Что ты здесь делаешь? Серенити хотела показать ему замок, но его уже не было… Каждый день она смотрела в это зеркало, но замок оно больше не показывало. Через неделю королева пришла в отчаяние. Не зная, что ей и думать, она пошла в сад и села у фонтана. И о чудо! От упавшего на него солнечного луча вода в нем засияла, и Серенити показалось, что в воде показывается изображение чего-то очень красивого. Это был сад, причем, редкостной красоты: с разнообразными цветами, большими зелеными деревьями и таким же, как у нее, фонтаном. Долгое время королева еще любовалась им, а закончила лишь перед самым заходом солнца… А ночью ей привиделся дивный сон. Это был не столько сон, сколько воспоминание из далекого прошлого. День рождения, внезапно появляется кошка по имени Луна, которая знает человеческий язык, она дает ей медальон и говорит, что она, Бани Цукино, никто иная, как Сейлор Мун… Серенити берет медальон, и тут она внезапно оказывается словно в небытие: кругом видны лишь силуэты, тени каких-то людей, потом они становятся все четче и четче… Королева узнает себя, Эндимиона, воинов Сейлор и тех, с кем они дерутся… “Это же эпизоды из разных битв…” – наконец понимает она. И тут снова все меняется. Теперь же воздух содрогнулся от лазерного выстрела, королева внезапно очутилась во дворце… Но что это!? Все убиты, кругом ни души! “Мама! ” – слышит она издалека детский крик. “Дитя мое! ” – догадалась королева. Да, это была маленькая принцесса. Серенити спешит к ней, но спотыкается обо что-то и падает, а когда она подняла голову, то увидела перед собой огромного робота, который навел на нее дуло лазерного пистолета… - А-а-а… - закричала, проснувшись, Серенити. - Что с тобой, любимая? – в испуге спросил Эндимион. - Ничего, – растерянно ответила Сиринити. – Кошмар… Обычный кошмар. На следующий день Сиринити не без давления со стороны Эндимиона пошла к врачу. Вскоре он определил, что королева ничем не больна и нервы у нее в полном порядке. - Но а как же быть с ночным кошмаром? – возразил Эндимион. - Успокойтесь, Ваше Величество! Ну кому из нас хоть раз в жизни не снились кошмары? Лучше как следует проверьте удобство постели. Вполне реально, что причина кроется именно в этом… По-настоящему все началось именно с этого сна. Серенити то и дело преследовала навязчивая идея, что на Серебряное Тысячелетие хочет кто-то напасть. Но кругом все было по-прежнему безмятежно. И вот однажды в полнолуние, когда королеве не спалось, у нее было первое ведение: к ней пришла какая-то девушка чуть младше нее в бальном платье. - Идем со мной. – сказала она. Серенити послушалась. Они пришли к фонтану, где королева некогда видела неизвестный ей сад. Кругом было темно, не смотря на яркий лунный свет, а потому королеве так и не удалось толком разглядеть свою провожатую. - Смотри в воду, смотри очень внимательно. – приказала спутница. Королева так и сделала. И каков же был ее ужас, когда она увидела свой недавний кошмар! Вот только происходило все не в Серебряном Тысячелетии, а в каком-то не знакомом ей городе. - Что это? – ошарашено прошептала королева. - Это далекая земля. Она подверглась нападению сил зла… - Это невозможно, – возразила Сиринити. – Все силы зла уничтожены, был подписан меморандум… - Да, меморандум был подписан, но та сила, которая напала на этот город, не присутствовала на подписании, а следовательно никакими обещаниями не связана. - Зачем ты это мне рассказываешь? - А затем, что не все потеряно. Та земля, которую ты видела в своих ведениях и снах, еще не разрушена. Ты можешь спасти ее… Девушка вышла на свет и Серенити узнала Сейлор Венеру… - Серенити! Серенити! – прикрикивал, тряся ее за плечи Эндимион. Королева, очнувшись, огляделась. Она по-прежнему находилась в саду, но Сейлор Венеры уже нигде не было. Вместо нее перед Серенити стоял Эндимион. - Как ты здесь очутился? - Как ты здесь очутилась?! Ты внезапно встала и вот так, с закрытыми глазами, направилась сюда!.. Серенити, ты попросту ходила во сне. - Во сне… “Неужели это был только сон?!” – в отчаянии подумала она. Больше ее уже никто в здравом рассудке не видел. Сейлор Венера после той ночи не смела королеве и на глаза показываться, ведь стоило ей появиться, как Серенти начинала задавать ей вопросы, смысл которых был совершенно Венере не ясен. Много времени прошло прежде, чем королева нашла выход из положения. Какая-то неведомая сила потянула ее туда, на башню. Что-то звало ее. Серенити шла туда, не обращая внимания уже ни на что. Она поняла, что вот-вот окажется там, за гранью, где ее ждет этот мир. Дальше было забытье… Откуда-то из тумана появился он… Серенити лишь машинально отметила, что это Алмаз, а когда она очнулась в его замке, то поняла, что попала, куда нужно… Да, Серенити до сих пор не помнила, что с ней было между уходом из Серебряного Тысячелетия и появлением на Новой Луне, а вот Алмаз эти дни помнил чудесно… … От воспоминаний королеву отвлекла какая-то возня в задней части сада. Там, возле водохранилища, стояли пятеро. Одна девушка показалась Серенити до боли знакомой, когда же она обернулась королева ошарашено узнала Сейлор Венеру, а рядом с ней стоял Нефрит. Побоявшись быть узнанной, Серенити спряталась в глубине сада.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.