ID работы: 14570103

Что происходит в Оклеуроссе?

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая - начало конца? Мара.

Настройки текста
Примечания:
      Непонятный стук, раздавшийся где-то на первом этаже, заставил меня подскочить с кровати, судорожно сжимая простыни. Неужто очередной кошмар?       В голову ударили воспоминания о сегодняшнем - или, вернее уже сказать, вчерашнем? - вечере.       Мы с ребятами внимательно осмотрели своё новое жилище, а потом ещё до поздней ночи болтали обо всём на свете. Однако о странных людях, которых мы с Джейком видели на поляне, мы упоминать не стали. Не хотелось портить атмосферу воссоединения и царившего вокруг счастья очередными жуткими рассказами... Всё-таки всяких кошмаров, слёз и страха нам хватало ещё во время поисков Ханны. Сейчас каждый из нас заслужил немного отдыха. Именно поэтому, к тому моменту, как пришло время ложиться спать, странные люди в белых балахонах и вовсе исчезли из моей памяти       Приподнимаясь на локтях, я почти сразу встретилась взглядом с Джейком, почти не удивляясь, что в такое время он не спит, а сидит за ноутбуком. Всё же в жизни хоть что-то должно оставаться стабильным. И мой милый хакер с его режимом, вернее сказать, его отсутствием, - и есть та самая моя стабильность.       Но всё же одно мне было неясно: Что это за звук и откуда он идёт? Ясно, что снизу, но что там могло упасть, создавая такой грохот?       Нехотя пришлось вставать с кровати и осторожно подойти к двери, взявшись за ручку и прислушавшись к звукам из коридора второго этажа. - Не понимаю, - шепчу я Джейку, который теперь даже и не думал продолжать работу, задумчивым взглядом оглядывая меня. - Ты же тоже это слышал, так ведь? - Спрашиваю я, опуская руки.       На душе царило странное ощущение тревоги, которое появилось неизвестно откуда. Я бы могла списать это на внезапное пробуждение, но даже сердце уже успело перестать так бешено биться. Да и в комнате я не одна. По идеи, я должна чувствовать себя более менее спокойно?       Однако мурашки, пробежавшие по моей спине, говорили обратное. Какой-то липкий страх и ощущение чего-то плохого сковывали моё тело. - Слышал, - отзывается парень. - Всё хорошо? - замечая моё состояние, спрашивает он. Хотя мне даже говорить не надо, и так видно, что я чувствую себя неважно. Поэтому я лишь легонько качаю головой.       Очередной шум за дверью. Я поднимаю один палец, как бы говоря, что стоит вести себя тише. Вновь прислоняюсь к двери, внимательно вслушиваясь... Слышится, как кто-то из ребят выходит из своей спальни. Затем скрип лестницы и вновь тишина.       Облегченно выдыхаю. Скорее всего, что-то просто упало на кухне из-за того, что было неаккуратно поставлено на угол стола. А я уже накрутить себя успела... Теперь бы ещё уснуть в таких условиях.       Не успев сделать и нескольких шагов, как где-то внизу раздался крик. Крик, от которого перехватило дыхание, а саму меня начало потряхивать.       Думала, что ещё чуть-чуть и упаду, но руки, придержавшие меня, не дали этому случится. Я схватилась за Джейка, стараясь успокоиться. Но пока я прижималась к нему в поисках защиты, осознание начало накатывать волнами. Из-за чего даже страх неизвестности начал медленно уходить на второй план, пока я аккуратно выпутывалась из тёплых объятий, после чего начала спешно искать телефон на кровати. Слов не было, поэтому я смогла хрипло выдавить лишь пару слов: - Кричала Джесси... - От испуга мне не сразу удалось понять, чей именно крик я слышала. Ясно, что женский, но конкретного человека удалось определить только сейчас.       Джейк кивает и, не задавая лишних вопросов, протягивает мне руку. Уже знает, что уговаривать меня отсидеться в комнате будет глупой затеей, потому-что всё равно ведь пойду за ним... Как он однажды мне признавался, он просто не может допустить, чтобы со мной что-то случилось. А это "что-то" , благодаря моему невероятному "везению" могло с лёгкостью случится.       Поэтому я обхватываю его ладонь, и мы выходим из комнаты. Проходя по коридору второго этажа, взгляд сразу же натыкается на полоски света, проходящими под дверьми других ребят. Похоже, от этого шума - или же крика, - проснулась не только я, но и остальные ребята. Так даже было лучше. По крайней мере, вместе мы сможем защитить себя и Джесси, если вдруг кто-то пробрался в дом.       Не успела я спуститься с лестницы, как в меня буквально врезалась Джесси, после и вовсе повиснув на мне, крупно дрожа. Она пыталась сказать что-то внятное, но из-за слёз получались лишь хрипы, смешанные со всхлипами. Единственное, что ей удалось сделать, это с трудом поднять руку и указать пальцам в сторону входной двери. - Я проверю. Виллоу, - Джейк бросает на меня быстрый взгляд. - Будь с Джессикой. А желательно поднимитесь наверх и будите остальных.       Мне хотелось воспротивиться. Хотелось пойти с ним! Но дрожащая подруга, которая прямо сейчас нуждалась в чьём-то присутствии, просто не позволяла мне оставить её. Поэтому мне оставалось лишь кивнуть парню и, продолжая придерживать Джесси, начать подниматься наверх.       Она цеплялась за меня, словно утопающий за соломинку, а я всё не могла понять, что напугало такую смелую и храбрую Джесси? И это вовсе не сарказм. Она и вправду была храброй, и чтобы напугать её, следовало постараться... - Ты в комнате с Лили? - спрашиваю я и, заметив спешные кивки, начинаю подводить нас к нужной двери. Оттуда также горел свет, что облегчало задачу.       Девушка встретила нас с неподдельным испугом, сразу принявшись расспрашивать о случившемся. Но я не ответила, потому что не знала, а Джесси, потому что из-за потрясения не могла связать не одного внятного предложения. То и дело вновь начиная надрывно плакать.       Лили некоторое время хмурилась, глядя на мои попытки успокоить подругу, после чего не выдержала и сказала, что пошла звать остальных. Надеюсь, что после того, как Джесси почувствует, что все её друзья рядом и она в полной безопасности, ей станет легче. Стоило двери в спальню закрыться, как подруга начала шептать мне, всё ещё всхлипывая: - Т-там за дверью, - говорила она - человек в белом. О-он пришёл, а я не послуш-шала.. Предуп-преждал.       Человек в белом?       В голову сразу пришли воспоминания о силуэтах в белых плащах, которые вели себя как минимум странно... Перед глазами всплыло то, что сразу было не так заметно: дёрганые движения тех людей. Они не просто стояли. Периодически они крупно вздрагивали. Теперь мне и вправду стало жутко.       Я поглаживала подругу по мягким рыжим волосам, когда остальные ребята вбежали в комнату, задавая целую тьму вопросов.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

      Ночь.       Трава тихо шелестит, щекоча мои босые ноги. Прохлада воздуха ощущается на лице. Волосы развиваются на ветру... Кручусь, оглядываюсь. Кругом лишь поле. Не одной живой души.       В одной руке я крепко сжимаю плюшевую игрушку. Судя по всему, уже потрёпанную жизнью медвежонка. Прижимаю его ближе к себе и тяжело выдыхаю... Дышать тяжело, вдохи получаются обрывистыми и хриплыми.       Мысли спутаны. Ужасно спутаны. В голове полнейшей бардак и какофония множества голосов. Они кричат, молят о пощаде... Но есть один, который звучит по-другому. Влиянию которого я подчиняюсь и словно кукла, действую только так, как он мне скажет.       Иду в сторону леса и ощущаю боль, которая проходит по всему моему телу большими волнами. Каждый шаг похож на адскую пытку, но я не могу остановиться. Он не разрешал. Единственное, что мне дано, это тихо подвывать под звуки ветра и шелеста листьев под ногами.       Я не боюсь получить ещё больше увечий. Прижимаю игрушку к себе и прямо так, голой ручкой, отодвигаю колючие ветви. Они впиваются в тонкую кожу, - слишком бледную для здорового человека, и даже в при слабом свете луны это заметно. - делают новые раны. Но мне всё равно.       Слышу зов, и он ведёт меня вперёд. Тихо, сквозь шум ветра шепчет мне действия. Не сопротивляюсь. Слушаю. Подчиняюсь.       Краем глаза замечаю отблеск чего-то в траве, и свобода действий вновь возвращается ко мне. Вглядываюсь в неясный предмет с опаской, но всё же опускаюсь и поднимаю его, не прекращая придерживать свободной рукой плюшевого медведя.       Зеркальце. Уже старое и разбитое слегка, но видно, что вещица дорогая. Гляжу на своё отражение и на мгновение сама же прихожу в ужас и мимолётный испуг.       Миловидное детское личико превратилось в самое настоящее уродство. Глазницы пусты, лишь какая-то дрянь текла оттуда, в то время, пока рот растягивался в широкой улыбке... Улыбке, которая вышла даже слишком широкой, доходя почти до ушей. Словно ножом провели длиннющую полоску. Тут же закрываю рот обратно, пряча невероятно количество белых и острых клыков. До ужаса уродлива.       Отпускаю зеркало, и оно с глухим стуком падает на землю. Не жалея ноги, я наступаю прямо на стекло, не желая вновь увидеть своё уродство. Поправляю свои волосы, стараясь закрыть ими хотя бы часть своего "лица".       Ручками придерживаю пышное и, видимо, старинное платьице, такое же чёрное, как и мои волосы. Поднимаю взор к небу, закрытому множеством облаков.

      Кто я?

      Где я?

      Я вновь слышу его голос. И именно поэтому вновь начинаю двигать вперёд. Вой от невыносимой боли вырывается из меня. Но я не могу. Не могу его ослушаться. Даже в те моменты, когда я пытаюсь заткнуть уши, его приказы звучат слишком громко. Голос этот хриплый, устрашающий и... Спокойный одновременно. Он шепчет, прекрасно зная, что никто не посмеет ослушаться и сделать что-то против его воли.       Никто?       А есть ли тут ещё кто-нибудь? - Ау-у-у-у. - Собственный голос звучит словно самый настоящий вой... Слишком громкий. Он эхом проносится по лесу... Но при этом звучит так по-детски. И это так не вяжется с моей невероятной уродливостью и совсем не детскими мыслями.       Но я ничего не помню.       Не могу вспомнить своё имя... А есть ли оно у меня вообще? Я совершенно не знаю, сколько мне лет и как я тут оказалась. В памяти не всплывают отрывки сегодняшнего дня. В голове словно чёрная дыра, засасывающая в себя все мои воспоминания... Лишь блеклые отрывки остались в моей памяти.       Поднимаю ближе к лицу свою ладонь... И что же под ногтями делает земля? Почему эту неприятную грязь я ощущаю по всему тельцу?       И почему же я продолжаю идти вперёд, если мне очень-очень больно...?       Невольно замираю, когда по моим щекам медленно начинает что-то течь прямиком из пустых глазниц. Длинным языком я с лёгкостью облизываю жидкость. Вязкая. На вкус как сталь... И какая же она прекрасна. Хочется ещё! Только вот больше из моего подобия на глаза ничего не вытекает. А жаль.       И всё же почему-то мне кажется, что всё должно быть совершенно по-другому. Что всё происходящее абсолютно точно ненормально. - Идём, Майк! Я точно слышала плачь ребёнка! - Меня парализует, когда до слуха доходит девичий голос... Судя по всему, ей не больше двадцати. Молодая. - Ребекка... Именно так начинаются фильмы ужасов. Ребёнок. В лесу. Один. - А вот парень будет немного постарше. Я аккуратненько прячусь за широким деревом, вслушиваясь в их диалог. - Меньше надо было всякой чепухи смотреть. - Девчушка раздражается. По её интонациям слышу. - Малышка? Иди сюда! Где ты?       Они ищут меня. Это мои родители? Неужели мне удалось их найти... Я выхожу из своего укрытия, попадая прямо под свет их фонариков. Не скрывая широченной улыбки! Бегу на встречу, не обращая внимания, что болящую ранее ногу приходится тащить за собой словно тяжелый мешок.       Они кричат.       Глупые. Чего же вы боитесь? Мамочка, папочка... Вы же нашли меня!       

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

      Пока другие друзья разговаривали с Джесси, я тихонько вышла из комнаты. Пол после моих шагов изредка издаёт негромкие скрипы, которые заставляют меня немного морщиться.       Спускаюсь по лестнице и... Уж не знаю, быть может, это просто проделки моего больного воображения, но. Темнота тут буквально ощущаема. Я не могу разглядеть даже очертания своей руки, которую вытягиваю вперёд. Хотя, казалось бы, стою возле окна... Или нет? Ничего не видно. Ощущается лишь что-то липкое на коже... Как будто тьма сумела стать веществом и начинает затягивать меня всё глубже, лишая даже самого маленького лучика света.       Мне становится страшно. Невольно вспоминаются те самые моменты из детства, когда я, крепко сжимая в руках одеяло, прижималась к спинке кровати, боясь лишний раз вздохнуть. Богатое воображение рисовало жутки тени в углах комнаты, которые тянули ко мне свои тонкие кривые ручища. Те существа были столь высоки, что некоторые просто не вмещались в моей комнате, и им приходилось нагибаться.       А точно ли это было моё воображение?       Разве я могла настолько точно визуализировать их образы? И почему я до сих пор помню их острые длинные пальцы, тянущиеся ко мне...? - Джейк... - Выдыхаю я его имя, пока мои мысли ещё не до конца успели превратиться в кашу.       Сначала я чувствую тёплое прикосновение к ладони, а затем, наконец, вижу свет. Обычный, не совсем яркий от простого фонарика на телефоне. Но так хорошо становится... Темнота, до этого сжимающая меня в своих тисках, будто отходит на второй план. И я могу выдохнуть.       Зрение проясняется, и тут я уже могу разглядеть перед собой обеспокоенного парня, который не перестаёт держать меня за руку. Однако взгляд сосредоточен на другом. И страх от этого не исчезает. Убеждения в том, что тут что-то не так, не перестают крепнуть с каждой новой минутой пребывания в этом доме.       Я не знаю, что именно не так. Пока что не знаю. Но атмосфера и предчувствие чего-то очень-очень страшного начинают давить всё сильнее. Такого не было никогда. Даже после самых страшных и жутких кошмаров, которые заставляли со слезами на глазах обнимать подушку, судорожно оглядывая каждый тёмный угол... - Не отпускай мою руку, - тихо прошу я, когда возможность внятно говорить вновь возвращается ко мне. - Не отпустил, даже если бы просила. - выдыхает парень, и я на пару мгновений ловлю его взгляд. - Виллоу, ты должна посмотреть на это. - Говорит серьёзно. - Только веди себя тихо. Не стоит привлекать их внимание... По крайней мере, до тех пор, пока мы точно не будем уверены в том, на что они способны. - Они? - это всё, что смогло вырваться у меня, прежде, чем почувствовала, как меня ненавязчиво тянут за руку. Если бы мне хотелось, я бы могла не идти за ним. Джейк всегда давал мне выбор. И я его делаю. Начиная осторожно шагать вслед за ним.       Мы подошли к одному из завешанных окон, после чего Джейк сразу выключил фонарик. Я хотела было возмутиться, но мне с трудом удалось разглядеть, как он указывает на то, что находилось за окном. Мне пришлось хорошенько приглядеться, прежде чем...       Силуэты в белом стали хорошо выделяться на фоне полнейшей тьмы. На улице не было видно ни одного фонаря, которых, к слову, возле нашего с ребятами дома было полно. Нельзя было разглядеть самые ближайшие дома, деревья... Ничего. Лишь странные люди в белых балахонах, которых нам с Джейком удалось увидеть ещё при свете солнца.       Смотрю на них, но совершенно ничего не понимаю. Они выглядели слишком не естественна, их одежда была слишком яркая. Эти люди... - А люди ли они вообще? - В принципе выглядели слишком неестественно и совершенно не вписывались в окружающую обстановку.       Невольно мне пришла мысль, что это всё - просто длинный затянувшийся сон. Слишком странный и жуткий сон... Подобные идеи я тут же отмела. Не могут сны быть настолько правдоподобными. Но ведь и в реальности такого происходить не может.       Не может отсутствие света ощущаться на коже как нечто липкое и неприятное. Что пробуждает все самые ужасные страхи, заставляя их вырываться наружу.       Не может темнота быть такой. Даже свет фонаря с трудом охватывал малюсенькую часть помещения.       И не может одежда у тех людей быть настолько яркой.       И думаю... У людей не настолько длинные пальцы. Которые прямо сейчас перекрывают мне вид, закрывая окно.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

      Мамочка с папочкой громко кричали.       Они о чём-то просили и пытались оттолкнуть меня. Но что я сделала не так? Ведь я просто была безумна рада тому, что наконец-то смогла увидеть! Они почему-то не унимались, обзывали меня, били по рукам... Это меня очень обидело. Я вовсе не "тварь", я просто...       Разве у меня были родители? Я не помню. Ктояктояктояктояктояктояктоя....       Острые камушки впиваются в мои коленки, пока я сижу напротив мои родителей, стараясь не запачкать красивое платье. Вглядываюсь в лицо матери, но никак не могу узнать её... Немного странно, что до этого я не знала их имён и их лиц. Но это так не важно! Самое главное, что сейчас они со мной.              И ведь своего имени я тоже не знаю... Может, что-то придумать?: - Мара. - Не задумываясь, произношу, начиная хлопать в ладошки от счастья: - Это меня так зовут! - говорю я своим собеседникам.       Правда, они какие-то не слишком разговорчивые попались... Только и делают, что лежат да в небо смотрят. Скучно. Там же даже звёзд нет. Просто густые тёмные облака, закрывающие даже луну. - Знаете, а игнорировать нехорошо... - Я успеваю заметить только то, как в ужасе бегают их глаза. Неужто им противно от меня? - Вы меня обиде-ели! - не своим голосом шиплю я.

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ

      Джейк осторожно обнимает меня, поглаживая по волосам. И, пожалуй, только этот факт не даёт мне сойти с ума от ужаса, который полностью управлял моим разумом и телом. В тот момент, когда руку убрали от стекла и за окном показалось уродливое лицо, я думала, что умру от страха.       Скорее всего, так и было бы, если бы замершую от дикого ужаса меня не оттащили оттуда. За это я должна быть безумна благодарна Джейку...       

Период расследования. ≈восемь месяцев назад.

      За окном тёмная ночь... Слышатся звуки грома и стук капель по оконному стеклу. Сколько себя помню, кошмары были неотъемлемой частью моей жизни... С самого детства я постоянно вскакивала ночью со слезами на глазах, вновь и вновь отрывая от сладких дрём матерь или сестру, которой не повезло проживать со мной в одной комнате. Однако моя сестрёнка Вики даже не собиралась ругаться на меня, что я мешаю ей спать. В памяти всегда всплывают образы, как она, ещё совсем сонная, поднималась с тёплой кровати и, слегка пошатываясь, подходила ко мне. Вики зажигала тусклый светильник стоявшей рядом с моей кроватью и садилась рядышком. - Что тебе приснилось? - спрашивала она, поглаживая мои спутанные волосы.       А я рассказывала...       Сны мои всегда были довольно реалистичными, что не всегда удавалось понять, сплю ли я? Возможно, это богатое воображение играло со мною злую шутку, ведь из раза в раз мне становилось всё страшнее спать. Редкие ночи удавались без ужаснейших кошмаров...       Часто мне снились уродливые тени. Тонкие и слишком высокие. Они тянули свои руки ко мне. Могли лежать скрученными под моей кроватью и тихо постукивать длинными ногтями по дну. А иногда я видела, как эти твари стояли прямо за моим окном. Невзирая на то, что мы жили далеко не на первом этаже... - Иди к нам. - хрипели они. - иди к нам... - Их голос. Сотканный из миллиона других, разных. Женских, мужских... Да даже детских!       Иногда они прятались в углу комнаты, танцуя. И это могло показаться забавным, если бы не было таким отвратительным. Дёрганые, небрежные движения тонких конечностей. Клацанье длинных зубов. И руки... Руки, которые продолжали тянуться ко мне даже тогда, когда они танцевали свой танец.       Вики тогда качала головой, поджимая искусанные губы. После тянулась к любимой книжке с добрыми сказками, и, легонько придерживая меня за руку, начинала читать до тех пор, пока я не провалюсь в беспокойные сны.       Но сейчас сестры нет со мной. Единственное, что осталось от нее - это серебреная подвеска, которую я теперь не снимаю... Ещё есть множество фотографий, но я просто не могу на них смотреть. Не могу видеть улыбающуюся Вики, которая вновь "незаметно" подставляет мне рожки и хитро улыбается.       Мне тяжело без нее. Даже несмотря на то, что мне уже двадцать и я живу одна. Из глаз начинают течь слёзы, которые я стараюсь вытереть кулачком. Вновь мне видели эти уродцы. И каждый раз после таких снов мне хочется услышать голос сестры. Хочется послушать очередную историю и уснуть с улыбкой.       Руки сами собой тянутся к телефону, пальцы сами собой находят иконку мессенджера и заходят в уже привычный чат. Я печатаю "Джейк?" И он тут же появлялся в сети.

Настоящее время.

      А ведь Джейк всегда был рядом.       Пускай долгое время это "рядом" ограничивалось значком, говорящим о том, что он в сети.       Не раз после ночных кошмаров он выслушивал мои недолгие истерики и переживания. Поддерживал, как мог. Писал мне сообщения о том, что это просто сон и сейчас я в безопасности.       Но знаешь, Джейк. Сейчас я сомневаюсь в том, что это были мои сны.       Особенно после того, как я увидела корявые длинные пальцы, перекрывающие мне вид за окном.       Я не помню, как мы оказались в комнате. Ведь окончательно пришла в себя после того, как почувствовала объятия. - Виллоу. - рядом с моим ухом слышится тихий голос. - Виллоу, ты как? - Я... - Голос звучит слишком хрипло, из-за чего приходится откашляться. - В порядке вроде бы. - Отстраняюсь от него, и по моему телу тут же бегут мурашки, вызванные внезапным холодом. - Надо рассказать ребятам.       Из слегка приоткрытого окна дул слабый ветерок. Я же как будто была где-то далеко отсюда... Неосознанно наблюдала за тем, как ребята из компании о чём-то спорят.       Вспыльчивая Лили уже ходила по комнате, усиленно размахивая руками, пытаясь что-то доказать Дэну. Остальные же пытались успокоить обоих, но выходило, если честно, не очень. Они выбрали не подходящее время для споров, но ничего не поделать...       Одна лишь только Джесси сидела чуть поодаль. Она расположилась под окном, уткнувшись лицом в колени. А взгляд ее был пустым... Кажется, будто у нее всё счастье забрали и оставили лишь пустую оболочку. Оболочку, которая совсем была не похожа на мою лучшую подругу, которая могла шутить даже тогда, когда было очень плохо.       Оглядываю своих друзей. И когда понимаю, что в ближайшее время на меня не собираются обращать внимание, я аккуратно подползаю ближе к Джесси и усаживаюсь рядом с ней. - Виллоу. - на выдохе произносит подруга, и я встречаюсь с её пустым взглядом... Яркие глаза будто потускнели, и в них осталась лишь глубокая печаль и остатки сильного страха. - Кое о чём я всё-таки не рассказала. - Говорит Джесси, болезненно усмехаясь. - Это всё из-за меня. - О чём ты? - Я слежу за тем, как остальная часть нашей компании перестаёт вести себя как малые дети и постепенно успокаиваются. - Мне собрать остальных? - Она не отвечает, лишь легонько кивает головой, выражая своё согласие. - Только схожу кое-куда. - подруга вновь кивает.       Приходится подняться со своего места и поморщиться после того, как в глазах начинает темнеть. Когда тёмная пелена уходит, я незаметно проскальзываю мимо остальных ребят в коридор...       Дело в том, что для начала мне стоит позвать Джейка. Который не так давно отлучился. Точно не уверена в том, что произошло, но лишь краем глаза замечала, что прежде чем уйти, он некоторое время хмурился, глядя в телефон. Надеюсь, что ничего серьёзного не произошло...       Вновь я оказываюсь одна в темноте. Страх медленно начинает сковывать меня, но я стараюсь не дать забрать власть надо мною. Тут недалеко, всего-то на другом конце коридора. И когда взгляд скользит к нужной мне двери, я тяжело выдыхаю. Без источников света и даже слабого сияния луны кажется, что я нахожусь в полнейшей пустоте. Пустоте, где меня уже ничто и никто не спасёт... В надежде хоть немного осветить себе путь, я оставляю дверь в комнату приоткрытой, отчего полоса тусклого света слегка начинает освещать мне дорогу.       Доски иногда поскрипывают под моими ногами, заставляя табуны мурашек бежать по моей спине. Именно в такие моменты в голову приходят отвратительные воспоминания из детства. Будь то мимолетно увиденный фильм ужасов, после которого страшно даже прикрыть глаза, или очередной кошмар... Всё это вмиг всплывает в мыслях, после чего богатое воображение "любезно" дорисовывает жуткие тени. И тут же появляется вопрос:       А действительно ли это просто проделки фантазии или же я реально кого-то вижу? После событий, произошедших сегодня, до конца доверять нельзя даже своим собственным глазам. Быть может, я просто схожу с ума и в итоге очнусь где-нибудь в психиатрической больнице после бреда? Вполне возможно. Но такой вариант событий выглядит слишком... По-глупому. Отказываюсь верить в то, что я сошла с ума. Но как тогда объяснить этих ужасных существ, после которых до сих пор дрожат руки?       Не знаю. Если честно, я уже ничего не знаю. Я начинаю запутываться во всем этом... Хотя мне предельно ясно, что это - только начало. И всё самое "интересное" ещё впереди. Только вот я даже представить не могу, что ещё нас может поджидать дальше? Очень надеюсь на то, что я ошибаюсь. И это просто сон. Очередной кошмарный сон, который мне не удаётся отличить от реальности.       Тем временем я уже прохожу по коридору и, подойдя к нужной мне двери, тут же влетаю в комнату, начиная спокойно дышать лишь тогда, когда замечаю свет от ноутбука Джейка. Сам парень смотрит на меня со смесью беспокойства и удивления, отчего мне становится немного неловко. Должно быть, я веду себя слишком странно, и мне даже немного стыдно, что я заставляю волноваться о себе, отрывая его от куда более важных дел. - Виллоу. - Сказано спокойно, но серьёзно. И именно голос Джейка начинает постепенно приводить меня в себя. И хотя страх не собирается отпускать меня из своих цепких лап, разум понемногу начинает проясняться, а мысли перестают жужжать в голове, словно надоедливые мухи. Я поднимаю на него взгляд и приподнимаю бровь... Хотя навряд-ли Джейк заметит этот жест в окружающей нас полутьме. - Появилась проблема, которая мне очень не нравится.       Очень жаль, но, судя по всему, я не ошиблась в тот момент, когда подумала о том, что это лишь начало кошмара. Но пока выводы делать рано, поэтому на ватных ногах я осторожно подхожу к парню, сидящем за столом, и через его плечо вглядываюсь в экран ноутбука. - Видишь ли, - начинает Джейк, и мне очень не нравится тон его голоса. - Чёрт, - после тихого ругательства моё сердце и вовсе пропускает удар. Неужто всё настолько плохо? - Ч-что происходит? - Как бы мне не хотелось казаться более менее спокойной, голос, как назло подводит меня, из-за чего я начинаю заикаться... Такое прослеживается ещё с детства. Стоит мне начать переживать, как я начинаю говорить более невнятно. Это раздражает, но и сделать я ничего не могу, поэтому приходится лишь смириться. А пока я лишь поджимаю нижнюю губу, боясь услышать, что сейчас скажет Джейк. - Связь исчезла. - Только и говорит он, после чего оборачивается ко мне. - С каждой минутой м-мне всё больше кажется, ч-что мы попали в самый настоящий фильм ужасов...       Опускаю взгляд в пол, пока в мыслях начинают прокручиваться самые жуткие варианты развития дальнейших событий. Прямо сейчас мы находимся в совершенно незнакомом городе, где происходит самая настоящая чертовщина. Иначе я это назвать не могу. Да ещё и выясняется, что пропала связь... Что очень странно, ведь ещё недавно всё было прекрасно. Выходит, именно из-за этого Джейк ушел? Теперь ясно, почему он тогда хмурился, глядя в телефон.. - Ребята? - Вздрагиваю и резко оборачиваюсь, когда за моей спиной раздаётся тихий голос. На пороге стояла Ханна, которая нервно крутила между пальцев самую длинную прядь своих волос. Девушка была ужасно взволнованна, и тут даже знать её хорошо не надо, чтобы понять это. Не ожидая, пока мы с Джейком что-то скажем, она неуверенно продолжает. - Джесси говорит, что хочет кое-что рассказать о... - Ханна запинается, видимо не зная, какое слово лучше подойдёт. - О тех лю...существах, которые вы видели. Остальные уже ждут.       Она права. Тех, кого мы видели, нельзя назвать людьми. Всё говорит об обратном. Их длиннющие изогнутые пальцы, неестественные и дёрганые движения...       Чувствую, как Джейк переплетает мои пальцы и ненавязчиво тянет меня вслед за Ханной. Чтобы он не говорил в переписке о том, что плохо распознаёт эмоции, меня он понимает даже без слов. За что я искренне ему благодарна. Ощущая тепло руки, мне спокойно. Мысли не начинают спутываться в клубок, а дыхание не сбивается.       Просто рядом с ним я действительно чувствую себя в безопасности.       Ведь когда-то он обещал мне, что защитит меня. А Джейк ещё никогда не заставлял усомниться в его словах.       Когда мы все собрались в небольшой кружок, я внимательно следила за поведением Джесси... Та хмурилась, всё не решая поднять на нас свой взгляд. Мы же с Джейком не спешили рассказывать друзьям новости о том, что связь внезапно исчезла. Сейчас итак все на взводе. Нужно хотя бы выслушать, что скажет Джесси. Ибо я не уверена, что потом она сможет что-либо из себя выдавить. Я итак прекрасно вижу то, как она напугана. Страшно представить, что будет дальше. Хотя, чего это я?       Все мы сейчас напуганы. Скрывать это было бы бессмысленным. Даже Дэн, который старается казаться бесстрашным, чувствует себя как минимум(!) напряженно. Это даже слышно в те моменты, когда он пытается кого-то подколоть. Но вместо того, чтобы разрядить атмосферу, мужчина начинает лишь раздражать... Наверное, именно поэтому Лили не выдержала и начала с ним небольшую перепалку?       Это даже к лучшему, если честно. Сейчас все они немного отвлеклись, а потому наверняка стали чувствовать себя хотя бы чуточку, но спокойнее. - Ребята, я кое-чего вам не сказала. - Наконец начинает говорить Джесси, поднимая уставший и испуганный взгляд. И мне становится жутко от того, как она выглядит. - Дело в том, что... - Она вновь запинается. Только теперь уже на её плечо ложится рука сбоку сидящей Клео. - Хэй, не переживай ты так! Но вместо того, чтобы успокоиться, по щекам Джесси начинаю течь крупные слёзы. Она шмыгает носом и кидается в объятия Клео. От чего последняя широко раскрыла глаза, однако отталкивать подругу даже и не подумала. - Меня предупреждали, а я вам не сказала. - Сквозь плач начинает говорить Джесс, - Когда Виллоу ушла, а вы разбирали вещи в доме, я осталась на улице. - Она жмурится и набирает в лёгкие побольше воздуха. В это время я обвожу взглядом присутствующих и вижу, как Ханна начинает трястись и её тут же сгребает в объятия Томас. Дэн и Лили же смотрели обеспокоенными взглядами на свою плачущую подругу. - ко мне подошла какая-то девочка и сказала... Сказала, чтобы мы уезжали отсюда как можно скорее... А я не сказала вам об этом. Подумала, просто шутит ребёнок.       На этом она сорвалась.       Мы с Джейком сидели чуть дальше остальных... Он продолжал держать меня за руку, и, наверное, именно поэтому я всё ещё могла мыслить ясно.       Чтобы Джесси себе там не надумала, она совершенно не виновата в том, что тут происходит. В мире есть действительно не мало детей, которые только и рады подшутить над взрослыми. Никто из нас ещё и подумать на тот момент не мог, что в Оклеуроссе происходит нечто странное..       Надо будет спросить, как выглядела та девочка. Но это будет точно не сейчас....

      Для начала надо постараться переварить всё произошедшее.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.