ID работы: 14570118

Лондон

Гет
R
Завершён
8
автор
ElenaDi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В это утро ничего любопытного не случилось: ни один поезд не сошел с рельсов в Лондоне и его окрестностях, никто яркий не умер, и даже Сара Бернар не удостоила в этот день своим присутствием театральные подмостки, поэтому Уильям Дарлингтон мог позволить себе пообедать. Осмотрел себя внимательно в зеркале, подкрутил усики и быстрым шагом, именно так двадцать лет подряд он ходил на такие свидания, направился на обед. Эмма Дарлингтон, сорокатрехлетняя блондинка, опаздывала всегда ровно на семь минут, и ее муж расположился за их столиком, оценивая маленький цветочный букет в вазочке. Настроение было приподнятое, и он подумал о том, что его Бог точно поцеловал в обе щеки, потому что Эмма - самое лучше, что могло с ним случиться, все эти двадцать лет после знакомства никого не существовало лучше нее, и тот факт, что она в него влюбилась по своей воле с такой же сильной взаимностью, еще раз подтверждал, что к Уильяму Дарлингтону Бог был благосклонен, как и тот факт, что спасение от тяжести финансовых обязательств пришло с самой неожиданной стороны. Эмма Дарлингтон помахала рукой мужу, прошла по залу и села напротив. - Рассказать тебе, милый, чем я занималась сегодняшним утром с детьми? - Эмма Дарлингтон улыбнулась, - ах, нет… отложим успехи Майкла в рисовании и… - вопросительно изогнула бровь. - Ты как всегда права, мне нужен твой ум и совет. Тебе известен Эдвард Монтгомери? - Из тех Монтгомери, которые имели замок в Нормандии, потом в Уэльсе и фамильный герб? Уильям Дарлингтон кивнул: - Приятный молодой мужчина тридцати двух-тридцати трех лет. - В светских сплетнях среди дам, Уилли, последние пять лет Эдвард Монтгомери фигурировал в качестве глупца, который отверг американку, способную спасти его от разорения. Некто мисс Джонсон, без какого-либо происхождения, искала с ним выгодный брак, чтобы её отец обзавелся гербом и фамилией, а Эдвард Монтгомери состоянием, способным спасти его от участи позора и долговой ямы. Но ты, милый, прекрасно знаешь наших дам, излишне скучающих днями напролет, чтобы выдумывать больше чем было и раздавать ярлыки. Насколько мне известно, Эдвард Монтгомери после выплаты по закладным его отца-пьяницы и неудачника смог передать кое-какое приданное для сестры и выгодно устроить ей партию с американцем из Далласа. Он отправил вместе с сестрой мать и теперь у него пара племянников, а сам не просит у мужа сестры руку помощи, предпочтя этому работу по найму. - Не совсем так, дорогая. Эдвард Монтгомери держит фотоателье с помощником около здания Скотленд Ярда, делает портреты. - Ты знаешь, Уилли, больше меня! - рассмеялась. - Ты хочешь ему предложить работу на тебя? Уильям Дарлингтон подкрутил усы и подумал о том, что если бы его и выиграла какая лисица, то ей была его жена и никто другой. Только его неподражаемая Эмма. - Мне нужно твое мнение насколько мистер Монтгомери консервативен в своих взглядах, надежен в своих убеждениях, и насколько он может пользоваться моим доверием, сможет ли он выступить в качестве защиты и опоры для прыткой женщины, лезущей туда, где ей быть не следует. - Ты верно сказал, Уилли, что Эдвард Монтгомери приятный молодой мужчина, но не слишком прыткий, не такой как ты. Выгодные знакомства мистер Монтгомери заводить не умеет и редко посещает театр, скорее всего сказываются его финансовые трудности. Из моего мнения о нём, когда я встречалась с ним в прошлом, он все-таки молод, на лет десять моложе, чем мы с тобой, он достаточно надежен для твоих поручений. Уильям Дарлингтон придвинул лицо ближе к лицу жены и понизил голос: - Я с ним встречался у инспектора Шварца в Скотленд-Ярде, он привлекал его в качество фотографа для того, чтобы мистер Монтгомери зафиксировал со всей внимательностью интерьер комнаты, в которую была замурована неизвестная мумия, найденная при перестройке здания Сколланд-Ярда и парень все это сделал со всей тщательностью, большей, чем другие полицейские фотографы, но… По мнению, инспектора Шварца в неформальном со мной разговоре, на уровне шутки, парень сам себе стирает сорочки, зашивает и штопает брюки… - Это говорит, Уилли, только о том, что он не обойдется тебе слишком дорого. - Ты права, - Уильям Дарлингтон кивнул, - после обеда сфотографируюсь у него и предложу поработать временно на меня. Думаю, что фотограф-портретист разберется с пресс-камерой и будет бережен с ней, тем более он из нашего класса и это ему прибавляет доверия. Что ты там говорила про рисунки нашего Майки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.