ID работы: 14570315

лето 13

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

начала новогодней суматохи. 1 часть.

Настройки текста
Примечания:
Влад особо не увлекался этой предновогодней суетой, поскольку в детстве, такие праздники он проводил с няней. родители работали до "посинения". что уж говорить, если они и сейчас сутками пропадают на работе? причина такому их поведение не была понятна. Влад всё детсво выпытывал их, но те лишь отмахивались от него и нанимали нянек, чтобы не лез. мальчик вырос довольно рано. уже в 3 года он умел и читать и писать. в 7 он пошёл в школу. и.. после перехода в среднюю школу всё пошло куда-то вниз. он связался с плохой компанией. это они научили его и курить и бухать в стелку. сколько бы он не пытался всё бросить, не получалось. но может сейчас?. сейчас тот шанс?

***

вся предновогодняя суета в доме Рыжовых началась ещё 25 декабря, когда Алёнка решила, что пора: ёлку ставить, подарки покупать, салаты готовить, квартиру украшать. пора! часики тикают. — итак дети, - начала Людмила, когда подростки подняли на неё свои взгляды, - пора составлять список продуктов и меню на новогодний стол. — ну наконец-то! - произнесла рыжая, встала со стула и удалилась из кухни. — это она куда? - поинтересовался Влад, когда Аленки и след простыл. — подожди пару секунд, - произнесла старушка с тёплой улыбкой, - вот... сейчас. в кухню зашла Алёна в новогдней шапке деда Мороза. в одной руке ручка, в другой лист бумаги, который был достаточно длинным и тянулся аж от самой комнаты девушки. — а, это что? - спросил Влад осматривая девушку. — сейчас всё узнаешь, - проговорила Алёна, проходя в комнату и тащя за собой этот лист. она села на своё место и посмотрела на парня и бабушку, - кхем, кхем. начнём. она положила лист и ручку на стол, так, чтобы всё видели. — ты когда успела список нафигачить?! - вскрикнул Влад, просматривая каждое слово. — а.., - девушка почесала затылок, - он ещё с прошлого года. — ты серьезно? что я о тебе ещё не знаю? — а ну тихо! - Людмила стукнула по столу, приказывая детей замолчать. ребята заткнулись и посмотрели на ба, которая уже что-то чиркала и писала на листке. — из этого списка.., - начала она, - мы оставим оливье, селёдку под шубой.. — цезарь.. — ну каждый год, Алена! - начала бабушка под грустные вздохи своей внучки. — ну ба.. — не бакай. Влад может не есть его. они обе перевели взгляд на парня, который явно был в недоумении. — а что я? я вон, и оливье поём.. — нет, говори на берегу, что будешь? - начала Алёна, когда парень откинулся на спинку стула. — вы же не будете "это" специально для меня готовить. — вот скажешь что, тогда получишь точный ответ, - проговорила старушка посматривая на парня из под очков. — кхм, - сглотнул парень, - хочу салат блинный.. — и его в список внесём. — ба! - Алёна надула губы и сложила руки на груди. — ты тарталетками обойдешься. — с крабовыми..? — с ними, с ними.

*** 29 декабря 20**

через два дня новый год. в магазинах суматоха. Алёнка с Владом во всю бегают за Людмилой, которая то и дело носится от раздела к разделу. такая старенькая, а всё бегает. бегает так, что даже подростки за ней не успевают. — чо она такая быстрая у тебя? - переводя дыхание, спрашивает парень, еле как везя полную тележку. — она всегда такая, - пожимает плечами девушка, идя рядом с парнем. — ребята, идите сюда! - крикнула откуда-то из-за стенда Людмила, на что подростки ринулись к ней. подходя к ней, они даже догодаться не могли, что там будет. — это чо? - спросила Алёна, когда её бабушка вертела в руках какую-то бутылку. — это вино, - вымолвил Влад смотря на этикетку, - и достаточно хорошее. Рыжовы перевели взгляд на парня. они были в недоумении. как такой хороший парень, мог отличить хорошее вино — от плохого только по этикетке. — не спрашивайте. — а я и не собираюсь, - произнесла старушка, - я просто возьму её и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.