ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Иногда они оба бывают просто невыносимыми. Особенно сейчас. Когда стали или почти стали людьми. Что касается Лероя, то он может часами лежат на диване, пялясь в телик (а если не в телик, то в журнал), поедая конфеты, а если бывший Дух не занят ни первым, ни вторым, ни третьим, то он будет спать, или же действовать своим унылым видом на нервы. Впрочем, Света не может на него долго злится. Девочка присаживается к нему на диван и сама предлагает: «сделать тебе бутерброд?» А потом, подперев ручками подбородок, будет смотреть, как он ест, с улыбкой слушая «ну как же это фкушна!» И если Лерой, став человеком, невыносим в своём анабиозе, то Зло, наоборот — в своём вечно энергичном «я всем докажу!», «силу верну», и чуть ли не «попляшете вы все у меня!» А что касается его отношений с едой — здесь была отдельная тема. Света сама была бы не против угостить его, но… Стоило ей устроиться за столом с Лероем, как меньше через минуту следовало «А меня позвать забыли?» — Мы тебе предлагали — ты не хотел, — парирует Света. — Теперь захотел! Кстати, в магазин Лерой, честно отрабатывая съеденное, идёт. Покупает колбасы, сосисок, ещё чего мясного по мелочи. — Спасибо, — благодарит Света, принимая из его рук пакет. Развалившийся на кухне на стуле Зло делает вид, что ничего не видит и не слышит. Правда, сделать вид, что его не приманивает к себе такой соблазнительный запах колбасы, выше его сил. — Ты б хоть печенье купил, — шепотом советует приятелю Лерой. — Уууу, так и знал! — стиснувший зубы Зло вскакивает и бьёт ладонью по столу, — а я между, прочим, собирался! — Не похож-же-е… — шипит Дух, отпивая чай. — Мх! — Зло раздражённо топает ногой, — потому что если бы я пошёл, то это значило бы, что вы оказались правы! Я ненавижу выполнять то, что я уже решил выполнить сам, но о чём меня потом опять же просят! — Сам-то понял, что сказал? — улыбается Лерой. — Нет-нет, Лерой, на самом деле я его понимаю! — встаёт за защиту беса Света, — у меня у самой такое же бывает. Вот я как подумаю, что надо бы в комнате пропылесосить, а тут приходить Катя и начинает: «Ну ты бы хоть в комнате пропылесосила!» И мне сразу ничего делать не хочется! — Вот видишь! — радуется Азриэль, — она меня понимает. — Понимаю, — кивает Света, — понимаю, но так же соглашусь с Лероем — Зло, веди себя нормально! — А нормально это как? — издевается демон. — Не как маленький ребёнок! — топает ногой девочка, выставляя вперёд палку колбасы, словно меч, — сейчас колбасой по голове дам! — И она ещё говорит, что я веду себя как ребёнок, — бурчит Зло, удаляясь в комнату. «Кстати, печенье на полке», — слышится спустя время из коридора. — Спасибо! — кричит в сторону коридора Света, но в ответ ни раздаётся ни звука. *** И вновь девочка направляется к старухе. «Какого цвета у него волосы, какого цвета у него волосы, мне нужно узнать, какого цвета у него волосы», — повторяет девочка про себя раз за разом. Едва заприметив старуху, Света со всех ног мчится к ней. Запыхавшаяся девочка, уперевшись ладонями в коленки, пытается выровнять дыхание, и говорит: — Мне… Нужна… Ещё одна… Подсказка! Хочу узнать… Какого цвета… У него… — Дык сказала ж тебе! — слегка возмущается бабка, — что глазья у него разного цвета будут! Ну ладно, ещё одну подсказку дам тебе — один глаз у него красным будет! Света смотрит на бабку чуть ли не безумным взглядом. — Всё. Пора мне, — старуха исчезает. Девочка топает ногой, набирает в грудь побольше воздуха… Над местностью разносится полный досады вопль Светы: «ДА БЛИИИИИН!!!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.