ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На следующее утро Света подскакивает раньше обычного. Раньше на целый час. Слава Богу, что сегодня выходной и в школу идти не надо. Девочка хватает блокнот и быстро, трясущимися руками выводит на листе все вопросы, которые она планирует задать старухе. Формулировать следует чётко. Чтобы ответ не был расплывчатым. 1. Какого цвета у него будут волосы? И только попробуй теперь увильнуть! Ну и ещё: 2. Как изменился его характер, когда он стал человеком? И только попробуй мне чего-нибудь не досказать! Садясь на кушетку Света отставляет тапочки в сторону и принимается шнуровать кроссовки. — Ты не завтракала? — обеспокоенно шелестит проснувшийся Лерой. — Куда это ты собралась? — вторит ему Зло. — Иду по делам, позавтракаю, как приду! — отрезает девочка и убегает. *** — Какого. Цвета. Будут волосы. У. Моего! Суженого! Света выпаливает вопрос и смотрит на бабку, не в силах скрыть торжество: ага, а как теперь юлить будешь? — Волосы, значит… — бабка опирается подбородком о клюку, — о… Его волосы… Ты когда-нибудь видела небо? Губа Светы подёргивается: «В-видела, я каждый день на него смотрю и даже прям щас!» — Посмотри, какие белые облака по нему плывут. А если облаков станет совсем много, то все небо таким станет, — произносит старуха. Света чувствует, как у неё бешено колотиться сердце. Зло! — … а ночью, — продолжает старуха, — небо станет чёрным-чёрным. И даже звёзды, что появятся на нём, не смогут скрыть его черноты. Девочка ощущает, как потеют её ладони и подгибаются колени. Лерой! — Вот такого цвета и будут волосы твоего суженого, — улыбается старуха, — али кипенно-белые, али смоляные. Девочка рыкает, потряхивая бумажкой. — А тогда какой у него будет характер? — выставив одну ногу вперёд, Света скрещивает руки на груди, используя последний аргумент, — только конкретно! — А чего тут скажешь… — пожимает плечами бабка, — такой же и остался, каким и был у него, когда он ещё сверхъестественной сущностью был. Таким же. Только может чуток, посильнее выраженным. У Светы опускаются руки. Бумажка падает на землю. Девочка закатывает глаза. Ну всё правильно! Спокойный Лерой стал меланхоличным, а агрессивный Зло — ещё более психованным! — Ладно, — смотря на отчаяние девочки, сжаливается старуха, — дам тебе ещё одну подсказку. Но на этот раз — точно последнюю! Больше не ищи меня — всё равно не явлюсь! — Хорошо, — кивнула девочка, вся превратившись в слух. — У твоего суженого с другим битва будет за твоё сердце! — произнесла бабка и челюсть Светы поехала вниз. — В смысле?! — Не боись — никто твоё сердце всамделишно из груди твоей вытаскивает не будет, — «успокоила» Свету старуха, — но битва будет. В самом прямом смысле! Не в переносном! Богатое воображение девочки мигом нарисовало ей картину — вернувшие себе силы Лерой и Зло в пылу сражения разносят пол-квартиры. Из валящейся на полу подушки-батона идут клубы дыма, в телевизоре дырка размером с кулак, добавив яркости картины со звоном падает и разбивается торшер. А всклокоченные Дух и бес, стоящие по углам комнаты (успевшие уже полетать по ним) с ненавистью смотрят друг на друга. — Ну не-ет, да нет же! — с досадой произносит бабка, — ну чего ты так усугубляешь! Света не решается уточнить — умеет ли старуха читать мысли или же, переволновавшись, она сама начала озвучивать вслух всё, творящееся в её голове. — Ну не так всё будет, успокойся! Не так страшно! — Ааа… — облегченно тянет Света. Но воображение не успокаивалось. Ну раз не так, значит всё будет так. Находящиеся на кухне Дух и бес начинают битву на вилках! Почему-то Свете в качестве орудия сражения виделись именно вилки, потому как ложки — ну это совсем несерьезно, совсем по-детски, ложкой по лбу стук — и шишка будет, ножи — ну нет, это уж совсем смертоубийственно, особенно сейчас, когда оба людьми стали, а вот вилки — самое то. На них и пофехтовать можно. — Да нет же! — бабка начинает раздражаться. Ну что ж. Наверное, оставался самый последний вариант — «как дух с духом, то есть, как бес с бесом, тьфу, ты! — вернее, как мужчина с мужчиной. На кулаках.» Прикусившая кулак Света с ужасом понимает, что теперь ещё сильнее усложнила себе задачу — теперь, вместо вопроса кто её суженный, рядом стоял вопрос — как именно её суженный будет биться за её сердце с не-суженным? Причём вариантов была тьма! — Ууу… — губы Светы кривятся, бровки становятся «домиком». — Ну хватит, — мягко, но решительно окорачивает девочку старуха, — прекращай реветь давай. И иди лучше домой. — Зачем? — трагически всхлипывает Света. Ну вот какой в этом толк? В чём смысл?! Но громко забурчавший живот доказывает, что идти домой всё же смысл есть. *** Стоит Свете открыть дверь в прихожую, как её встречает громкий шум, раздавшийся следом треск и грохот. А затем следуют вопли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.