ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Я дура, — шепчет Света, сидя за столом и обхватив голову руками. — Я дура, — повторяет она, ложась головой на сложенные руки. — Я дура. Я дура. Я ду-ура. Я дура в квадрате. Я дура в кубе. — Если бы ты так училась, — покачивает головой Бун, — проблем бы не было, — он гладит девочку по спине, а она смотрит в стену. — Оставь меня, — глухо шепчет она. — Свет… — Оставь, я сказала! — повышает голос девочка и колдун выходит. — Свет, — слышится в кухне тихое и девочка, не выдержав, вскакивает и ударяет по столу ладонью: «Я же сказала — «оста…» — она осекается, видя перед собой Лероя. — Я присяду? — спрашивает Дух. Света растерянно кивает и Лерой, вытащив табуретку из-за стола, присаживается на неё. — Свет… — опять тихо произносит он, — помнишь, как ты пошла к старухе за новыми предсказаниями и приключениями? — Помню, — так же тихо отзывается девочка. — Знаешь, я её видел до этого. Она мне сказала про тебя. — Что?! — сердце девочки опять заколотилось. — Нет, не про возлюбленного. Про меня там и речи не шло. Просто сказала: «девочке сначала будет весело, а потом грустно.» Ну скажи — правда же сейчас забавно вспоминать, как бы бегала, путалась в этих загадках? А сейчас тебе совсем не смешно. — Совсем, — закивала Света, прикусывая губу. В глазах опять скопились слёзы. — А помнишь, как ты подумала, что мы со Злом друг друга вилками колоть начали? — улыбнулся Дух. — Помню, — сквозь слёзы улыбнулась Света. — А что в итоге оказалось? — Один в муке, второй мокрый от воды. Всё в твоей голове, Света. Всё только в твоей голове. Но знай, если что и несмотря ни на что, — Дух встал и положил руку ей на плечо, — я всегда рядом. Лерой уходит, а Света смотрит в одну точку, а потом, крепко-крепко зажмурившись, начинает представлять. Вот он поднимается по лестнице. Вот он открывает дверь. Вот он… Нет. Ничего. Зло не приходит. Тяжело вздохнув, Света встаёт из-за стола и, отдёрнув занавеску, смотрит на улицу. На двор. Это всегда успокаивало её. А на скамейке… на скамейке… сидит… — Я никогда не умела прогнозировать, — улыбается сквозь слёзы Света. Девочка срывается с места и бежит вниз по лестнице, чуть не падая. Выбегает на улице и летит во двор. К той скамейке. Туда. *** Азриэль поднимает на неё глаза и, не успев ничего сказать, чуть не падает от кинувшейся ему на шею Светы. — Прости, прости, прости, — шепчет девочка и много-много раз целует его в ту щёку.Прости-прости-прости, — и нежно гладит его по щеке рукой. «Прости», — шепчет Света и утыкается лбом в его шею.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.