ID работы: 14570336

Предсказание

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Много понимаешь! Я к Лерою! — Смотри, — Бун пожимает плечами и отправляется в шкатулку. Нет, с этой девочкой спорить и что-то доказывать бесполезно. Совершенно бесполезно. Грабли точно будут её верными спутниками на протяжении всей её жизни. Тем временем Света бежит в кладовку к Лерою. Прижимается к не успевшему отреагировать Духу и, обхватив его шею рукой, целует в губы. Лерой не то, чтобы против подобного исхода… Скорее всего, он против того, при каких обстоятельствах это развивается — у Светы мокрое от слёз лицо, растрепанные волосы, несчастный взгляд. — Света, — осторожно отстранив девочку от себя, произносит Дух, — я очень тебя люблю. Очень. Ты мне веришь? — Конечно, — Света шмыгает носом и прижимается к его груди, — я тебе верю. — Свет, — из-за того, что она прижимается ухом к его груди, его голос звучит глухо, как из железной бочки, — а ты помнишь, что я тебе говорил, что есть разница между спасибо за цветы и спасибо за политые цветы? — Помню, — кивает Света. — Есть разница между любовью и лейкопластырем, — загадочно произносит Дух. — Ч-чего? — хмурится Света, поднимая на него глаза. — А ещё между поспешными решениями и прощением — пропасть. — Я не понимаю… — Поймёшь, — кивает Лерой, — тебе надо умыться. Они выходят из кладовки. *** Прошло две недели. Зло так и не появлялся, а Света пытается привыкнуть к своему новому статусу. Статусу девушки Лероя. Это было так неожиданно. Нет, если вдуматься — старуха во всём оказалась права — цвет волос — цвета неба (ночного!), силу утратил — человеком стал, один глаз красный. Всё так. Но. Но. Но. Не давала покоя какая-то мысль. Впрочем, эта мысль скоро перебивается другой — мыслью о предстоящей контрольной по математике. Несколько дней кряду Света мужественно и добросовестно готовится к ней — учила, зубрила, муштровала учебники… И вот наконец настал день «икс». Свете уже в кошмарах мерещились эти «иксы», и поэтому от вышеупомянутого выражения она начинает икать, ощущая лёгкое подташнивание, грозящее перейти в сильное. Ну ничего. Сегодня она напишет контрольную, всё сдаст и получит свою заслуженную… Двойку??? *** Домой Света идёт… а)Ощущая себя сдувшимся воздушным шариком. б)Как на казнь. Выберите правильный ответ и обведите его в кружочек. «Нет, как он мог! Как он мог!» — со злостью пиная камушки, думает Света про учителя по математике, — думает, очки нацепил и всё можно?! В смысле — «уровень знаний стремится к отметке «ноль»? В смысле — «не особо высокий уровень! Да я ему!» — Да я ему! — переходя на писк, выдаёт вслух блондинка. Рюкзак пролетает через половину коридора. — Как? — шепчет Света, шагая в ванную. — Как? — шепчет она, намыливая руки с мылом. — Как? — шепчет она, вытирая их полотенцем. — Как? — ревёт она, лежа на плече у Лероя, — ну ка-ак?! Как… Как он мог. Мерзавец, негодяй… — на этом моменте девочка захлёбывается криком и замолкает. Прошло две недели. Она сидит на плече у Лероя и плачет. И плачет не из-за Зла, как ей думалось тогда! А из-за долбанной двойки по математике и долбанного учителя! Ну а если быть совсем точной — из-за своей долбанной лени. Подготовилась она и вправду не очень. Света медленно встаёт с кровати и идёт к шкатулке. — Бун… — тихо шепчет девочка, — Бун, ты был прав…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.