автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
"И как мне сказать дяде, что я на неделю контр? Надо его найти..стоп, кто это? Убийцы...Они угрожают какому-то пряностнику? Как же я надеюсь, что это не мой дядя..." Дождавшись ,когда члены гильдии убийц разойдутся, девушка подошла к бедняге пряностнику. -Что вам нужно, контрабандист? -А-а..., дядя?. -Хелен? Теперь понятно, почему Мускат такой недовольный сегодня! Как это понимать!? -Я просто… -Объяснись сейчас же ! Могла просто сказать,что хочешь быть контром..и чем тебе не нравилось быть пряностницей?! -Дядя я…мне пришлось..извини..-сказала девушка и убежала в квартал контрабандистов ,не оглядываясь. "Я же не против..., но можно было и предупредить. Ооох...такая же , как и свой отец..." -подумал Кхаини , глядя на нее вслед . Девушка случайно врезалась в свою подругу, которую чуть не сбила. -Стоять ,мохнатый ! Не видишь куда бежишь? -Извините..-подняв голову, девушка посмотрела на пострадавшую и опешила.-Эшли? Ты чего тут ходишь? -Встречный вопрос, Хелен, от кого ты бежишь , сломя голову ? Тебя кто-то обидел ? Покажи-ка мне этого смельчака! -Нет..все хорошо.., я просто хочу побыть одна… Красноглазая пожала плечами и отправилась в квартал магов, после чего встретила, разгуливающую главу гильдии убийц. -Кхм-кхм, Эшлин! -Ой, здравствуйте, Пуговица…Какая неожиданая встреча... -Мы уже виделись...как так вышло, что ты оказалась за пределами Поэны, а?! -Я не могу вам сказать... -Вот оно как? Потрудись объясниться, мне не очень нравится, что мои подопечные нарушают правила! Мне все равно, можешь ты рассказать или нет, я жду твоих объяснений. -Я не могу, да и тем более, на совете гарант вам все объяснил,до свидания.. "Пусть она мне ,как мама . Но я ей ничего не скажу...Не дождется" После вышеупомянутых событий в комнату бывшей пряностнице зашел гарант. -Хелен, сейчас же иди к Ашре, она с Лололошкой уже ждёт нас. -Да, хорошо, Эо! Тем временем Эшли , после неудачного разговора решила отправиться к своему знакомому магу. "Он же в «Бессмертной искре» работает вроде..."-думала девушка. -Извините, мой скромный магазинчик закр… -Даже для друзей ? - перебила его брюнетка. -Эшли, честно признаться, ты-последний человек, которого я ждал в Искре, но в любом случае я рад! Девушка села на пол возле стойки . -Меня только ,что Пуговица видела…и вопросы задавала, на которые ,я не могу дать ей ответ… -Ну, ты чего ? Не надо унывать, я думаю, что если бы главы и узнали про наши планы,то они явно не были бы против...-поделился волшебник, садясь рядом с подругой. -Конечно, Фарагонда никого не щадит так, что да, они точно были бы на нашей стороне, но,Фран, мы же все понимаем, что мироходцы, попавшие в Видомнию- это опасные мироходцы, которые в свое время тоже сделали немало ошибок.. -Ого..., а я и не знал, что убийцы такие рассудительные! -Заткнись, пока я тебя сама не заткнула!- слегка ударив парня по плечу , сказала девушка. -Что вы тут делаете? Почему я, уже старик, должен вас искать?! -Успокойся, мы уже идем.- проговорил парень. Через некоторое время, все собрались в комнате у Ашры. -Ребят, мне кажется, что моя комната слишком маленькая…для всех нас... -Да...,что-то я не подумал об этом. Давайте пойдем в пещеру. Находясь в пещере Сан-Фран колдует индивидуальный портал в Эрессию . -Та-дам! Это мой подарок для вас! Через неделю, нам снова придется вернуться в наши гильдии, и пока у меня есть возможность выходить за пределы Поэны, я сделал вам такой портал! -Это конечно все отлично ,но…Фран, ты вообще нормальный? -Ну-ну ,друзья, давайте перейдем к плану.. -А вот это уже на мне! Боюсь, у нас нет другого способа уничтожить Видомнию, кроме, как пройдя через все кошмары так что думаете? Вы сможете? -В целом да..,тем более раз уж нет другого выхода, то.. -Лаконично...,ничего не скажешь. Тогда слушайте меня внимательно! Чтобы найти мироходца в кошмаре, нужно идти в его эпицентр, когда найдете бедолагу, объясняете ему, что вы реальны, а не часть кошмара, после чего делаете его копию,а оригинал забираете с собой.-обьяснил старик. -Нет, так не получится..-перебил маг старого гаранта. -Ты же только, что сам сказал, что вытащить мироходца из его собственного кошмара, так просто не получится! -И что же ты предлагаешь? -Нам надо сломать кошмар..-начал эльф. -И сделать что-то.., чтобы кошмар перестал быть им.-добавила убийца. -Как вы себе это представляете? -Но ведь клоуны из кошмара первого мироходца…-вдруг проговорил парень в очках. -Клоуны? Там были клоуны? - спросила вдруг пряностница. -Значит так, смотрите, клоуны изначально должны быть не страшными, а смешными, верно?-сделала вывод контрабандистка Ашра. -В целом да, страх перед клоунами основан на их преувеличенных эмоциях и неадекватной реакции на происходящее.-ответил гарант. -А их грим лишает возможности угадывать реальные их чувства и действия..-подхватила мысль старика пряностница. -Ненавижу клоунов...-выпалил маг. -Ну уж точно не сильнее, чем Джонни!-сказал Эо. -Так...,а может Ло переоденется в клоуна? -Было бы забавно...-ухмыльнулась красноглазая. -Я бы на это посмотрел!-смеясь ,выдал волшебник. -Вот, и я о том же! Ты ненавидишь клоунов, а поскольку ты знаешь, что Лололошка тебе не опасен, то он тебя не пугает! Если Лололошка оденется ,как клоун и покажет Джонни, что они не такие страшные, а смешные, то он сможет очнуться от кошмара! -А ведь это правда может сработать!-радостно вскрикнул старик. -Вот только, где мы возьмем костюм?-еще более задумчиво спросил Фран. -Если в кошмаре победить клоуна, то можно использовать что-то из элементов его костюма! -Идея Ашры может сработать, но ты не бойся, что клоуны могут тебя убить, ведь их цель-твоя искра.-убедительно заверил гарант. -Значит цель Ло, добыть костюм, найти Джонни и рассмешить его, если все пройдет успешно, то он придет в себя, ты сделаешь его копию..ну и в принципе ты все знаешь. Как только вы выйдете из башни, я открою портал, чтобы Джонни мог сбежать.- сказал Фран -Извините, но такое чувство, что мы уже 100 лет тут торчим..-вставила Ашра. -Она права, иди, ты справишься!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.