автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Был обычный скучный день, пряностница решила навестить своего друга в Эрессии. "Так, надо бы чего-нибудь интересного принести ему…"-не успела закончить  свою мысль девушка, как в червефон  начали поступать очень странные сигналы.-"ай..., кто это делает?!" -Ребят, кто балуется?-начала диалог через то же самое устройство пряностница. -Согласна, очень сильно бьет по ушам!-добавила контрабандистка. -Я ничего не слышала..-решила вмешаться убийца. -И я тоже…-согласился маг с подругой. -Видимо, вы были заняты чем-то, о-очень важным, что ничего не услышали?-пытаясь не задеть друзей, спросила голубоглазая. -Так, Хелен! Помолчи-ка!-вставила вдруг убийца. -Больно, Эшли, ты не только Хелен сигналы посылаешь!-раздраженно сказала смуглянка. -Все, хватит, умоляю, мне сейчас не до вас! -Что?!-одновременно послали сигналы контрабандистка с пряностницей. -Все-все,не мешайте! -Ладно, у меня тоже свои дела, хотела пойти к Седрику…-проболталась голубоглазая. -Оо, тебе тоже нравится в Эрессии?!-вдохновлено спросила у подруги контрабандистка. -Да! Ну и хотелось бы навестить самого Седрика. -Хелен, а ты не против, если я с тобой пойду?.. -Конечно, пошли! -Отлично, тогда через несколько минут возле портала! -До встречи! Хелен была рада пойти с подругой в Эрессию. "Одной хорошо, а с друзьями лучше! Блин...,теперь я говорю, как Седрик!"-подумала голубоглазая, направляясь к порталу. -Хей, Хелен!-поздоровалась брюнетка. -Привет, пошли? Девушки зашли в портал, глаза ослепило белой вспышкой и они оказались в ярком и красочном мире. -Как тут тепло... -Полностью согласна!-сказала голубоглазая , а затем осмотрелась по сторонам и заметив знакомый силуэт,сразу сказала об этом подруге-Ашра, смотри, а это не Седрик там ?.. -Пошли ,посмотрим! -Эй, Седрик! В это время убийца сидела в «Абраксасе» ,в не очень приятной ей компании. -Ну и зачем вы подсели?-со злостью спросила брюнетка, хмурив брови. -Захотелось! Кстати, тебя недавно видели с другими гильдийцами...Ты что, с ними общаешься?-поинтересовался гоблин. -Представляешь себе, Грумрак, не с вами же мне разговоривать! Вы дальше своего носа ничего не видите! -Пф..тоже мне! И где ты нахваталась этих странных словечек. Мы так уже лет сто не говорим...-пробурчал парень. -У меня есть друзья и за пределами Междумирья. -Ой ,какая важная! Все,замолчи! Я тут собрал вас, не просто так. Один пряностник задолжал нам много золота. Мы хотим его поторопить...и для этого мне...,точнее Вито нужен какой-нибудь глупый контр, который и не поймет, о чем его просят. -Почему именно контр?-задал вопрос,сидящий слева от Эшли убийца. -Потому что! Меньше вопросов. Ваша задача найти такого. -А что будет, если не найдем?-сложив руки в замок ,спросила брюнетка. -Тебе влетит от Вито. -Я то уж точно Вито не боюсь.-закатив глаза , сказала девушка. -Посмотрим. Вот ты тогда и найдешь нам этого контра. "Как же он достал!"-подумала убийца , как вдруг ее вернул на землю больно знакомый голос. -Эшли?. "Оох..., как же я рада тебя видеть !"-промелькнуло у девушки. -Фран? Иди сюда! -Может ты сама подойдешь...? Не хочу даже стоять с этими..-окинув взглядом согильдийцев подруги , сказал эльф. -Что ты там вякнул, хоть ты и нормальный ныряльщик, но за словами следи! -Заткнись. Вы и вправду компания так себе.-уже вставая , проговорила красноглазая. Друзья вышли из ресторана и у них завязался диалог. -Не ожидал тебя увидеть в такой компании…Кстати, пойдем со мной? Я угощу тебя кое-чем...-сказал парень, отводя глаза и потирая затылок. -Звучит заманчиво! Пошли.-улыбнулась убийца и последовала за парнем. Тем временем в Эрессии трое друзей лежали на траве и наслаждались каждым лучом солнца. -Я так люблю Эрессию, прекрасный мир, жаль ,что он не очень популярный... -Согласна, я сама бывала в разных мирах, но этот, он такой спокойный...-изложила пряностница. -Да ну вам, девочки, не такой он и особенный..-вмешался ученый , а затем с улыбкой ляпнул -ладно, я согласен,  особенный! Девочки начали смеяться , все также лежа на траве. Между тем у мага и убийцы было что-то вроде свидания, хотя они и отказывались принимать это. -Ого..., Фран, это ты сам тут все украсил?-осматривая место, произнесла брюнетка. -Я переживал..., думал, тебе не понравится.. -Нет, мне очень нравится! И еду тоже сам готовил?-обратив внимание на ароматное блюдо ,спросила девушка. -Да,…рецепты взял из своего родного мира. -Теперь еще больше хочется попробовать! -Тогда присаживайся.-вымолвил эльф, отодвигая стул для спутницы, а после сел напротив. -Тут красиво.. -Попросил, чтобы нам никто не мешал, наша гавань хоть и не такая, как во всех других мирах, но здесь така-ая атмосфера... -Действительно, тут волшебно, и еще это впечатление создается благодаря тебе!-выпалила девушка , а когда поняла,что сказала, отвела взгляд в сторону. Эльф покрылся румянцем и тоже отвел глаза. Наступила тишина,иногда заглушаемая гулом ,доносившимся из квартала магов. -Я еще хотел сказать…-вдруг начал беловолосый, разрушая эту тишину...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.