ID работы: 14570674

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Ему удалось выбраться. Кажется, в тот момент, момент спасения, он благодарил весь мир. Это было буквально чудо. Вероятность выбраться из его ситуации была крайне мала, и ему безумно повезло, что он прямо сейчас подходил, живой и практически невредимый, всё ближе к деревне, где ему, он точно знал, не все будут рады. Но ему нужно было туда. Ему нужен был один тролль. Я шёл и думал, почему из всех троллей в городе я выбрал именно его? Я сам не знал точно. Но мне что-то подсказывало, что Цветан как никто другой сможет понять меня и мою ситуацию. Хоть для этого и нужно будет потрудиться. Доверие ему внушить очень непросто, особенно после того, что я натворил... Ну или причина в том, что у него дома легче всего спрятаться. Хах. С этими мыслями я дошёл до широкой поляны, из-за не совсем благоприятной погоды выглядящей скверно. Трава была болотного цвета, почти серой. Под стать тому, кого я ищу. Он был там. Собирал хворост. Пф-ф, как обычно. Цветан, ты ни капли не изменился. Я стоял за дальним деревом и не двигался, стараясь глупым образом не попасться ему на глаза. Что ж, не зря некоторые говорят, что если о чём-то сильно думать, то это, чёрт возьми, случится. Я наступил на сухую ветку, как на зло оказавшуюся у меня под ногами. Реакция Цветана сработала мгновенно. Его ухо дёрнулось (не понимаю, как у него это выходит), едва услышав звук. Он резко повернулся в мою сторону, и я поспешил скрыться за толстым стволом. Кажется, пронесло, но я не уверен. Не уверен потому, что Цветан стал медленными шагами приближаться ко мне. Сердце ускорило свой ритм.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук...

– Ох, Цветан, ты здесь! – фух, Розочка, ты буквально меня спасла. Никогда ещё не был настолько рад твоему появлению. – Я везде тебя обыскалась. Внимание Цветана, к счастью, переключилось на неё. И только тогда я заметил, что он выглядит совсем иначе, чем я видел его в последний раз... Его кожа была приятного (боже, почему мне в голову пришло именно это слово) бирюзового цвета, а волосы практически такими же чёрными, какими и были, но всё же слегка отливающими синим. И... если мне не показалось, он даже смягчился при виде Розочки. Неужели... Да ну нет, не поверю. – Привет, – отозвался он, слегка улыбнувшись, – Я тут... хворост собираю. – Цветан поднял верёвку, которой были обвязаны ветки. – Я так и подумала, когда не нашла тебя в бункере, – Розочка ярко улыбнулась ему, – Кстати! Собственно, для чего я тебя искала-то. Джон Дори просил передать тебе, что репетиция переносится на час раньше, – увидев разочарованное выражение лица Цветана Розочка, видимо, поняла, что он от этой новости не в восторге. – Причину не сказал, извини. А что это за репетиция такая, к слову? И кто такой Джон Дори? Меня не было не так уж и долго, вроде... – Ладно. Спасибо, – он выдохнул, оглянувшись в мою сторону, вероятно, до сих пор пытаясь разглядеть объект шума. Параноик хренов. – Послушай, мне здесь надо закончить кое с чем. Иди назад в деревню, скажи, что я скоро буду. – Тут такое дело... Джон просил привести тебя, как только тебя найду, – Розочка, практически не церемонясь, ухватилась за руку Цветана и потянула его к выходу из леса. Да уж, на неё это похоже. Уж кто, а Розочка точно осталась прежней. Ну а Цветану оставалось лишь тихо возражать и глядеть в мою сторону, желая всё-таки убедиться, что там кто-то и вправду был, пока он полностью не скрылся из виду. Ладно, от Розочки есть и польза. Если бы не она, вряд ли бы я остался незамеченным. Я решил, что нужно быстро смываться, иначе Цветан может вернуться через некоторое время. Я ведь знаю: если он подозревает о чём-то, он не оставит это в покое, пока сам не проверит. Боже, не перестану удивляться тому, как можно быть таким параноиком. Как он живёт вообще с такой-то тревожностью? Порыскав по лесу какое-то время, я нашёл неплохое место для укрытия. Не хоромы, конечно, но на переночевать пойдёт. Нет, я, конечно, собирался показаться Цветану. Но не сейчас. Ещё не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.