ID работы: 14570674

Второй шанс

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Наступило утро. Ручейка разбудил озорной крик птицы, живущей, видимо, прямо над небольшой пещерой, которую выбрал парень для ночёвки. – Тупая птица... – проворчал он, потирая виски, – Голова от тебя раскалывается. Он встал с импровизированной кровати, представляющей собой кучку травы, которая, к слову, царапала Ручейка всю ночь. Да и мягкостью она не отличалась, так что спина болела по нескольким причинам. – Чёрт... – прошипел он, потирая ноющее место. – Надо идти к Цветану, а то ещё одну ночь здесь я не выдержу... Ручеёк почему-то был уверен в том, что Цветан его пустит. Может быть, уверенность всегда была неотъемлемой частью его характера, и он вовсе не привык сомневаться в себе, либо же он просто опирался на интуицию, подсказывающую на данный момент, что «хмурый» тролль не останется равнодушным. На худой конец, гуру со всех сторон продемонстрирует увечия на своей спине. Перед тем, как пойти к бункеру, парень сначала решил прогуляться вдоль реки. И правда, что ещё делать, когда нет ни нормального дома, ни еды? Ручеёк и сам понимал глупость всей ситуации и вслух осуждал себя, называя не совсем приличными словечками и пиная попадающиеся на пути камни. Но заставить себя сделать то, для чего он здесь, не мог. Как бы он ни хотел, справиться с прокрастинацией не удавалось: было проще обойти весь лес, изучить его вдоль и поперёк, чем встретиться лицом к лицу с троллем, который сколько он себя помнит ненавидел Ручейка всей, чёрт возьми, душой. По крайней мере, ему казалось, что он его ненавидел. – Соберись уже, придурок, – говорил сам себе гуру. – Он ведь тролль. А тролль тролля не... – закончить ему помешало что-то колючее, во что только что врезался Ручеёк. Устремив взгляд на нечто, он, доселе раздражённый и готовый покрыть его множеством таких же слов, которыми покрывал себя несколько минут назад, увидел перед собой огромное лохматое существо с жёсткой и грязной шерстью. Оно было подобно куче засохшей травы, только отличающейся наличием двух глаз, хищно смотрящих на Ручейка. Тот понимал, что нечто в скором времени нападёт, потому помчался от него прочь. Он бежал быстро, однако не особо боялся, поскольку, исходя из внешнего вида чудовища, он предположил, что его скорость не столь высока, и шансов догнать тролля у него нет. Жаль, что Ручеёк плохо знал лес и его обитателей... Существо оказалось недооценено и передвигалось достаточно быстро, при этом выглядя так, будто оно не бежит, а плывёт. Вероятно, такое ощущение складывалось из-за длины его шерсти, буквально волочащейся сзади. Грозности также прибавляли звуки, издаваемые чудищем. Они были похожи на гудение ветра, но раз в пять громче, и Ручеёк бежал что есть мочи, чувствуя, что отвратительный звук приближается. Он сам не соображал, куда несётся, но все сомнения вмиг рассеялись, когда тролль резко перестал чувствовать землю под ногами. И не от того, что его поймали, хотя это можно назвать и так, а потому, что он наступил на одну из ловушек, установленных, вероятно, Цветаном на окраине деревни. Ногу Ручейка оплела крепкая верёвка, и его подняло ввысь. Как только он опомнился и понял, что произошло, парень посмотрел вниз: страшное существо злобно глядело на неудавшуюся добычу из-под зарослей собственной шерсти. – Ха! Схавала? Сегодня не твой денё-ё-ёк! – пропел Ручеёк, вися вниз головой и качаясь из стороны в сторону, наблюдая за отдаляющимся силуэтом чудища. Только вот от переполняющей его радости от того, что он выжил, у него совсем не возникло мысли, как теперь выбираться из ловушки, находясь в как минимум трёх метрах от земли и не имея доступа ни к чему, чем бы можно было перерезать верёвку. Прошло около десяти минут. Ручеёк чувствовал себя, мягко говоря, не очень. Кровь постепенно приливала к голове, отчего в глазах мутнело, да и в общем висеть на дереве без возможности поесть или попить становилось всё тяжелее и тяжелее. Парень мысленно умолял, чтобы сюда пришёл хоть кто-нибудь и снял его. Желательно, Цветан. Тогда заодно подвернётся случай осуществить попытку напроситься пожить в бункере. Проще простого, так? Гуру и самому было трудно поверить, но, видимо, удача оказалась на его стороне, поскольку через пару минут он услышал звук шагов по засохшей траве. Каково же было счастье Ручейка, когда он разглядел в приближающемся того, к кому планировал идти изначально. – Цветан... – прошептал он, облегчённо выдохнув. Тот шёл прямиком к сработавшей ловушке, устремив взгляд вниз, но, как только достиг цели, посмотрел на пойманного. Глаза в одно мгновение расширились, дыхание участилось, а сам парень стоял на месте, практически не двигаясь. – Ты?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.