ID работы: 14570890

Томайна. Мини-справочник для творца.

Статья
G
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть II. Том Реддл и его отношения с Нагайной.

Настройки текста
О Томе Реддле знают многие, его уже достаточно раскрыли, в том числе и фикрайтеры (вся эта тема с Вальпургиевыми Рыцарями, которые в будущем станут Пожирателями Смерти). Главное, что автор статьи хочет сказать о Томе (это мнение админа tominisnakes, никому его не навязываем — но оно достаточно интересно и по-своему логично): Категорически отрицаю «воздействие зачатия под амортенцией» на формирование его характера и неспособность любить. Во-первых, мы видим, как нежно он привязан к Нагайне. Многие поклонники пейринга убеждены, что они знакомы ещё с его юности, и потому у Тома к ней такое «особое» отношение. Ну а на то, каким Том стал, повлияла точно не амортенция, а условия, в которых он рос и находился. Так же, как и на Нагайну в её прошлом. Они были оба «сломлены» в своё время… И они смогли понять и принять друг друга. А что же амортенция? Логично предположить, что она дала пожизненный иммунитет Тому от собственного воздействия. Возможно, Меропа давала Тому Реддлу старшему большие дозировки этого зелья. Т.е., на его сына амортенция уже не подействует. Что-то вроде «антител». :) Теперь вернёмся к Тому Реддлу-младшему и его спутнице жизни, Нагайне. Прежде всего скажем, что перед нами стоит цель по-максимуму раскрыть в фанфиках их отношения до 1981-го года. То есть, когда они оба были молоды и Нагайна ещё могла контролировать свои превращения. В первую очередь, главное связующее звено для это пары: они оба говорят на парселтанге. Это один из важнейших нюансов, которых их объединил. Ещё поклонникам Томайны очень нравится следующий хэдканон: Нагайна обучает Тома французскому языку (потому что в приюте вряд ли зацикливали на этом внимание), а Нагайна этот язык знала. Так и получилось «Я Лорд Волдеморт». (фр. Le vol de la mort — полёт смерти). Что же по поводу развития отношения Тома и Нагайны? Тут мы процитируем пользователя тамблера thetruebloodofsalazar: «Что касается Нагини, то при первой встрече с маледиктусом у него возник интерес и влечение. Он увидел в ней огромный потенциал, связанный с её способностью переходить от человеческого женского облика к змеиному. Эта особенность завораживала его, как и сама Нагини. Вначале их отношения носили характер манипуляции, как это всегда бывает с ним, независимо от того, кто он — Том или Волдеморт. Однако наступает момент, когда всё меняется, и она начинает значить для Тома гораздо больше… Из канона известно, что он создавал крестражи из драгоценных предметов, предметов, имеющих магическое значение и важность (по большей части, дневник — исключение, потому что он был первым). Если Нагини ничего для него не значила, если между ними не было сильной связи и уз, то зачем ему было доверять ей частичку своей души? Он отдал частичку своей души Беллатрикс в виде чаши Хельги, но она положила ее в свое хранилище в Гринготтсе, в то время как Нагини буквально носит эту частичку его души в себе. Насколько мы можем судить, это может быть связью двух душ вместе, подобной той, о которой вы слышите в контексте брачного союза, с таким же уровнем обязательств. Он бы не сделал этого ни для кого, но сделал для Нагини. Во-вторых, он превратил Нагини в крестраж после того, как убил Берту Джоркинс. Он мог бы подождать, пока не обретет своё полноценное тело и не возродится. Между смертью Берты и его перерождением в ритуальном котле прошли месяцы. И все же он использовал смерть Берты, чтобы отделить эту часть своей души, когда он уже был в ослабленном состоянии, чтобы отдать её Нагини. Мне кажется, это своего рода награда ей за верную службу, за то, что она была рядом с ним и давала ему то, что ему нужно для поддержания проклятой полужизни, которую проживает. Создание этого крестража сильно истощило бы его, возможно, ослабило бы настолько, что он не смог бы сделать ничего другого, и всё же он сделал это ради неё, для неё. Ему нет нужды делать что-то подобное, она беспрекословно верна ему, и не было никакой необходимости делать этот жест, чтобы сохранить её без того неоспоримую верность.|Но он это сделал, не смотря на риски для себя самого, ослабленного на тот момент. (прим.tominisnakes)|Нагини даёт ему возможность иметь значимую связь с другим человеком на таком уровне, которого он никогда не мог достичь ни с кем другим…» Думаем, это весьма исчерпывающе. И добавим ещё несколько моментов: 1) Да, в этих отношениях могла быть взаимовыгода. Том готовил Нагайну заранее, как будущий живой сосуд для своей души. Помогал ей сдерживать проклятие маледиктус и дольше оставаться человеком; 2) Они вместе углублялись в изучение тёмных искусств. Чем больше они сближались, тем сильнее Нагайна переставала обращать внимание на всякую мораль, закрывая глаза на поступки Тома, которые устрашали многих (но не исключено, что какие-то внутренние душевные терзания у Нагайны всё же были. Только Тому она этого не показывала, и её чувства к нему превосходили все моральные принципы.); 3) Неплохо было бы описать их совместные путешествия по Европе (а то и по миру); 4) Учитывая разницу в возрасте, Нагайне вполне могла быть для Тома жизненным наставником в волшебном мире, каким не стал Дамблдор, или его покойная мать (вспомним про «материнский архетип» Нагайны и сиротство Тома). Всё же Нагайна повидала разных волшебников на своём веку: Фламеля, Грин-де-Вальда… Думаю, факт «наставничества» тоже сыграл бы немалую роль в их паре. 5) Наедине, находясь в обществе друг друга, они позволяли себе снимать маску хладнокровия и «раскрываться», откровенничать; 6) Главный хэдканон на них: Тёмный Лорд и Тёмная Леди. 7) Из предыдущего хэда вытекает то, что Нагайну так же боялись и уважали в рядах Пожирателей Смерти. Это мы видим в той же книге «Гарри Поттер и Дары Смерти». Том всегда делал её особенной в рядах своих близких союзников. Вполне возможно, что Нагайна была одной из первых, принявших Метку. И не забываем самое важное — Том доверил Нагайне свою душу, а это очень многое значит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.