ID работы: 14571325

Сказки на ночь

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ангел чёрный - ангел белый (Black Swan)

Настройки текста
      Когда-то, очень давно на свете жил парень, что смыслом своей жизни сделал танцы. Он не просто танцевал. Движения его гибких рук и пальцев, изящные повороты головы, невесомые, словно неподвластные гравитации прыжки и пируэты писали на сцене яркими мазками истории и сказки, трагедии и драмы, пасторали и гротески.       Зрители рукоплескали ему, дарили похвалу и щедро осыпали золотыми монетами. Они обожали его за красоту и кроткий нрав, за искренние слёзы и смех, которыми он бескорыстно делился с поклонниками, за его доброту, с которой он привечал любого, кто нуждался в ней. Имя его передавалось из уст в уста пением тонкого фарфора, трелью синички по весне, прозрачными каплями дождя: «Чи Мин! Чи! Мин! Чи… Мин…» Люди его боготворили и молились на него.       И однажды бог услышал их молитвы. Он решил испытать легконогого танцора, послав к нему своего вестника. То был ангел с угольно-чёрными крыльями, лицом и телом полная копия земного Чимина. Он нёс ему страшные дары: гордыню, зависть и жадность. От них нельзя было отказаться, их невозможно было отвергнуть, их можно было лишь принять. И ангела, что встал тенью за спиной несчастного парня.       Чимин покорился судьбе. В его глазах плескался мрак, ему было мало всего — и танцев, и славы, и любви. Ему стало не хватать самой жизни. Ему казалось, что его душа стала черным-черна, не отмыться, не оправдаться, и нет пути назад. Каждое утро в зеркале он видел себя, но не человеком. Сквозь бледную кожу прорастали уродливые тёмные перья, что покрывали его всё больше и гуще, пока под ними не стало видно самого Чимина.       Но иногда его глаза становились ясными и полными любви. И тогда они кричали миру о боли, что сопровождала теперь каждый шаг танцора, оставляя на сцене кровавые следы, шептали о горящей огнём душе, что осталась прежней — чистой и невинной. Ведь он так и отдавал всего себя тем, кто его любил и ненавидел, кто был рядом и далеко. Он дарил им счастье и надежду.       И тёмный ангел за спиной сдался, отступил, спрятал свою силу искушения, ослабил хватку, склонившись пред стойким танцором. Но слишком поздно. Сердце Чимина не выдержало этой муки и разбилось, разорвалось в клочья, избавив того от душевных мук.       Узнав о смерти любимца Терпсихоры, бог захотел исправить свою ошибку. Он сделал Чимина ангелом, дал ему белоснежные крылья и наградил даром утешения и бескорыстной любви, но сохранил его память о человеческой жизни. Чимин свободно решал куда и к кому он отправится, но за его спиной всегда стоял его тёмный ангел-близнец, всегда наготове со своими дарами — гордыней, завистью и жадностью. Так они и ходили в вечности — вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.