ID работы: 14571325

Сказки на ночь

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрный ворон

Настройки текста
      — Чёрный во-оро-он, что-о ты-ы вьёшься над мо-ое-ею го-оло-ово-ой, — Чимин шёл по тёмному переулку и с какого-то перепугу вдруг пропел строчку из чужой песни на чужом же языке.       И обомлел. Исчезла ползущая в гору сеульская улочка, пропали звуки вечернего мегаполиса, зато появился костёр со странным синим пламенем на поляне, окружённой деревьями с причудливо выгнутыми ветвями и накрытой чёрным бархатом почти беззвездного неба. Да и звёзды эти были не земными. И звёзды ли?       Около костра никого не было. Или кто-то всё же был? Чимин отшатнулся от испуга, когда шумно захлопали мощные крылья, и на поляну стали один за другим садиться огромные чёрные вороны. Они казались парню совершенно одинаковыми, но чем дольше он в них вглядывался, тем лучше понимал, что птицы, хоть и были похожи на первый взгляд, на самом деле абсолютно разные. Как только вороны касались земли, они тут же обращались людьми или очень похожими на людей существами. И кого-то очень напоминали Чимину, вот только он никак не мог понять кого именно.       — Эй, Корвин, что привело тебя на перекрёсток времён? — приветствовал гигантского ворона молодой человек с чёрно-белыми волосами. — Неужели ты всё ещё носишься в поисках сражений? Сколько побед ты уже помог одержать? — он тепло обнял птицу, которая в его руках обратилась крепким воином со стальными мускулами и решительным горящим взором.       — А ты, посланник Аполлона, так и не вернул себе белоснежное оперение? — улыбнулся Корвин. — Что-то жареным не пахнет, — он шутливо повёл носом, словно принюхиваясь, и примирительно похлопал приятеля по спине.       — Здравствуй, Морриган, — единственная женщина среди присутствующих, была весьма воинственного вида и держала в ножнах огромный двуручный меч, а на её правом плече восседал ворон с белым пятном на крыле. — Ты по-прежнему хороша, — жилистый высокий индеец в венце из чёрных тускло поблёскивающих перьев поклонился ей как равный. — ты всё так же даруешь удачу? Не надоело ещё?       — Кутх, можно подумать, ты не заботишься о своих детях, — Морриган заглянула в бездонные чёрные глаза Великого шамана и на мгновение застыла. — Всё так же связываешь мир живых и мир мёртвых, да?       — А кому ещё это под силу? — Кутх защёлкал языком, словно ворон крепким клювом. — А где же Хугин и Мунин?       В этот момент на поляну с шумом опустились два ворона, всё ещё покрытые морозным инеем, и обратившись в старцев, убелённых сединами, протянули к огню сморщенные ладони. На глазах они молодели, волосы их темнели, морщины разглаживались.       — Успели мы, — воскликнули Хугин и Мунин в унисон. — Тревожно в мире стало, Один совсем загонял нас. А кто же нас собрал здесь?       Все шестеро внезапно обернулись в сторону Чимина, что стоял на краю поляны, даже не пытаясь спрятаться. Он во все глаза смотрел на тех, о ком слышал только в сказках, и поверить не мог, что всё это происходит с ним. Волосы на его голове встали дыбом, в груди шевельнулась неведомая прежде сила, а из горла вырвалось хриплое карканье вместо слов. Чимин испугался и ринулся бы бежать куда глаза глядят, но его словно пригвоздило к месту. А потом потянуло к костру как магнитом.       Стоило ему вступить в освещённый синим пламенем круг, как речь вернулась к нему, но говорить он не спешил, потрясённо рассматривая присутствующих — все они были на одно лицо. Это было его лицо. Это был он. Вороны в обличье людей тоже молчали, лишь Морриган выступила вперёд.       — Приветствуем тебя, страж миров и дорог! Давно тебя не было с нами, — она поманила рукой Чимина, и тот послушно подошёл. — Ты что же, совсем ничего не помнишь?       Парень покачал головой, а Кутх снова разразился щёлканьем. Остальные недовольно зашумели:       — Каждый раз одно и тоже! Стоит переродиться и всё, ничего не помнишь! И почему Вселенная не может по-другому?       — Эй, хватит бубнить, — прикинул Корвин, — давайте к делу!       Фигуры окружили Чимина, завели вокруг него хоровод, напевая заклинания. Голову парня сдавило, словно обручем, сердце колотилось о рёбра, а лёгкие горели огнём. Хоровод мчался по кругу всё быстрее, голоса сливались в один, пламя костра вдруг разрослось, поглощая всё и всех. И вдруг всё стихло и замерло, они будто плыли во времени и пространстве, а Чимин словно очнулся от долгого сна. Он слышал каждое слово, каждую мысль, он видел даже с закрытыми глазами. И стоял на перекрёстке миров и времён вечным стражником, а за его спиной были чёрные крылья ворона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.