ID работы: 14571325

Сказки на ночь

Джен
R
В процессе
10
Горячая работа! 66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 66 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жнец и одуванчики

Настройки текста
      Хосок открыл глаза. Над ним звенело полуденным зноем высокое голубое небо, золотой жар окутывал землю и травы, ставшие ему мягким ложем. Рядом стрекотали кузнечики и неумолчные цикады, они давно стали, словно белый шум, и не мешали слышать то, что обычному человеческому уху было недоступно. Хосок слышал саму смерть — он был её посланником.       Он шёл к обречённым, следуя путеводной нити их страданий, а иногда беспечной радости. У них было нечто общее — надежда. Надежда на то, что всё счастливым образом изменится, и смерть отойдёт в сторону, надежда на перерождение или избавление от боли. Но никогда ещё Мрачный жнец не уходил от обречённого. Никто не смог выторговать свою жизнь у смерти.       Но сейчас Жнец устал. Он верно служил смерти в обмен на перерождение. И почти позабыл, зачем к нему так стремился. Он даже не помнил когда и как умер сам для тех, кто остался на земле. Память услужливо стёрла все воспоминания, оставив жалкие крохи, годные лишь на то, чтобы отбросить их в сторону и больше не терзать себя бесплодными попытками вспомнить…       Внезапная вспышка прошила мозг подобно раскалённой игле. Хосок застонал от боли. От боли? Но её он не чувствовал столетиями. Откуда она взялась? Он вскочил на ноги и осмотрелся вокруг, словно это могло дать подсказку, но вокруг расстилалась бескрайняя равнина, покрытая ярко-жёлтыми одуванчиками. Зелёно-золотое море.       И снова боль… А с ней вдруг безудержной лавиной хлынули картинки, звуки, слова, образы, лица — его память… Она вернулась! Но зачем? Хосок внезапно понял, что совсем не готов к этому. Ему было привычно спокойно без воспоминаний. Он — Мрачный жнец. Равнодушный, бесстрастный, почти неживой.       …Звонкий голос рассыпался смехом, ясные голубые глаза доверчиво смотрели на него, нежные девичьи руки обнимали за шею, губы шептали на ухо: «Я люблю тебя, Чон Хосок!» — а кругом безбрежное золотое море одуванчиков и синее-синее небо… Они приходили на этот луг каждые выходные, расстилали плед, ели бутерброды с кофе, читали занятные книжки и пели весёлые песни.       Там они любили друг друга в первый раз, трепетно и восторженно, упиваясь своим счастьем. И там же Хосок потерял её навсегда, пытаясь заставить биться остановившееся сердце. Среди поля с белыми одуванчиками, что разлетались облачками при любом прикосновении.       Хосок вспомнил всё. Он сорвал пушистый цветок, поднёс его к губам и дунул, отправляя во все стороны крошечные парашютики. Он вернётся, обязательно вернётся и найдёт её. Он спасёт её. Непременно. И они будут счастливы. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.