ID работы: 14571339

Обещанные

Гет
NC-21
Завершён
39
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проходит 12 дней Вот и настал день Х, когда Эва должна выйти замуж за Эпистата. Она сейчас стояла перед зеркалом и на ней было белое платье, которое открывало спину, были разрезы на ноге, а также были разрез на груди, но он был очень мал. На Эве были украшения матери. Серьги из цитрина, а на пальце красовалась кольцо Амена. После, как она была готова. Её позвал отец. Он был в гостиной. И Эва поклонилась и подошла к нему. - Эвтида. Моя дочь дарующая жизнь, вот и пришёл день твоей свадьбы. Я желаю тебя счастье, а также иметь много детей. - Это не свадьба, а похороны для меня наряд этот станет саваном. - Не говори так. Амен тебя не обидит. А в честь твоей свадьбы. Я дарю эту корону. Служанка принесла корона и отец надел на неё. Корона была очень маленькая, но ней были цитрины, аквамарины, рубины. Причёска у Эвы была распущены, а передние пряди заплетены косы и убраны назад, поэтому корону могли видеть всё. - Отец дайте своё богословение. - Даю тебя дочка. - После он её поцеловал в лоб. - Нам пора. Эвтида идёт следом за отцом в саду стоят всё их слуги и провожают её в супаружеский дом. Эва не помнит, как сама пришла к колеснице. И поехала в храм. Спустя 30 минут. Народ ликовал, то что их любимица выходит замуж, но некоторые были недовольны, как муж её должен стать Верховный Эпистат. После Эва видит, то что они у храма. Эва берёт за руку отца и он ведёт её к алтарю. А посде отходит и Эва становится рядом с Эпистатом. Амен сразу садиться перед священником, а Эва смотрит на королеву и спустя время всё таки садится. Эва не слушала как священнослужитель говрил, а была в своих мыслях. - Берёшь ли ты Неферут в жены? - Беру. - Берёшь ли ты Амена в мужья? - Эва пропустила удар, а после - Я. - Священнослужитель наклонился, а после сделает вдох. - Беру. - Если есть протестующие, то прошу стать и высказать свой протест. - Эва закрыла глаза и минутная молчание. - Этот брак перед Богами и перед людьми совершён. Можете одеть браслеты. Амен встал и протянул руку, чтобы Эве помочь стать. И Эва сама стала, а после почувствовала на своих запястьях браслеты и они защелкиваются. А после Эва дрожащими руками делает тоже самое. - Подарок невесте от жениха. - Эва видит великолепное ожерелье из аквамаринов и Амен одевает её на свою жену. - Носите мой подарок с удовольствием. - Благодарю. После Амен и Эва сели в одну колеснице и поехали во дворец. Эва держалась очень крепко, чтобы Амен её не придерживал. А после они приехали во дворец. - Не трогай меня. - Неферут таковы традиции. Сейчас так заходим танцуем. - А потом? - Я тебе не потревожу. Эва с ненавистью посмотрела на Амен, но ни одна мышцы его лица не трогнула, а после взяв её за руку они вошли в зал. Эва смотрела на гостей. А после она вместе с Аменом стает в центре зала и они начинают танцевать. Этот танец Эва очень хорошо знала, как с Дией с самого рождения его танцевала. И этот танец уже не вызывал у неё смех, только ненависть, как приходилось постоянно смотреть на лицо своего мужа. После окончания танца. Всё хлопали и поздравляли с их свадьбой, а после Амен отвёл жену за стол и как он говорил, то больше её не тревожил. Эва сидела так и смотрела в свою тарелку. Аппетити совсем не идут. Рядом с ней была Дия, но переодически она уходила, чтобы потанцевать с Исманом. - Эва пойдём походим по залам. Сладости поёшь. - Я не хочу Дия. - Эва. - Уже вечереет, а значит скоро брачная ночь. - Эва не бойся. - Я не боюсь. Я не хочу, чтобы он трогал меня. Он мне омерзителен, а отец даже за меня не вступиться. - Эва. Пойдём на балкон. Тебе нужен свежий воздух. Эва вздохнула и пошла за Дией. Амен это увидел и проследил за своей женой. Дия и Эва вышли на балкон, а после Эва начала глубоко дышать. Би она понемногу успокоилось. Все это время Дия была рядом и поглаживала её по спине. - Эва в этом браке есть плюсы - Какие? - Сказала Эва и посмотрела на Дия. - Ты теперь не будешь отца. Вообще никак, а также будешь свободно. - Если он не запрет меня дома, то тогда да. - Эва ты будешь счастлива. Мы с Исманом к тебя приезжать. - Дия обещай мне. Что выйдешь замуж за Исмана. За того, кого любишь. - Эва. - Обещай мне. - Обещаю. Исман цже давно просит моей руки и мои родители скоро дадут согласия. - Хоть у кого-то будет счастливая жизнь. - Эва. - Они обнялись, а после Эва увидела Эпистата и отошла к краю балкона. - Госпожа Дия я хочу забрать свою жену домой. - Я не поеду. - Сказала Эва. И схватилась за края балкона. - Неферут я отныне твой муж и должна меня слушаться. - Как вы смейте. - Выйдите. - Сказал Амен и Дия посмотрела на Эву и та свою очередь кивнула ей. - Эвтида не смей отойди от края балкона. - Я никогда не буду вашей. Лучше смерть. - Не вам и не мне этого не нужно. Отойди или сам отощу. - А ты успей. - Эва повернулась и уже хотела стать на перила, но Амен схватил её за предплечья и развернул к себе. - Ты совсем обезумела? - Эва смотрела на него. И пыталась не заплакать. - Гадкий, убийца. Я ненавижу вас всём сердцем, душой и телом. - Вы всё сказали? - Эва молчала. - Пошлите не стоит заставлятт вашего отца ждать. Амен взял её за руку и как бы Эва не пыталась её одернуть. Он держал её очень крепко, а после они сели в колесницу и поехали в дом Эпистата. Дом Эпистата был сделан из белого мрамора. А также он очень большой, также был сад и маленький фонтанчик. После Амен проводит её в спальню и сам удаляется. Эва смотрит на зеркало. И хочет снять с себя жто платье и она просто подходит и пытается это сделать, но руки дрожат и у неё не получается. - Кто нибудь сюда. - Амен в это время уже зашёл и видел, как она пытается снять платье. И он подошёл и начал помогать. - Позови лучше кого-то. - Помолчи. Эва хочет возразить, но Амен не даёт ей этого. И снимает с неё платье и одевает на неё халат, а после он разворачивает её к себе. - Я не буду трогать тебя. Пока ты сама этого не захочешь. - Вам придётся искать наложницу. - Мне не нужен был этот брак и наложницы. - Почему тогда не отказался? - Это наши родители тому виной, поэтому будете учиться жить в этом доме. - После он отходит к столику. Берёт бокал и сыпит туда травы, а после наливает воду. - Держи. - Что это? - Я видел, как тебя трясёт, поэтому пец успокаивающие травы и ложись спать. - А вы? - Это ваши покои, мои находятся сверху. Доброй ночь. - Амен хотел уйти, но Эва резко говорит. - Мой отец затребует доказательство, что брак свершился. - Упёртый старик. - Амен берёт хопеш и делает разрез руки и проводит по простыни. - Доказательство есть. - Верховный Эпистат я не одета. - Доброй ночи. Амен выхолит из комнаты и Эва поворачивается к кровати и видит простынь в крови. Эва садиться рядом с кроватью и смотрит на слезы. В комнате уже были сундуки Эвтиды и она открыла один и взяла дневник. Этот дневник она вела, когда она научилась писать. В нём она писала свои мысли, желание, а также всё что с ней происходило. И ы каждой записи она писала моёй любимой матери. "Дорогая мама. Я сегодня вышла замуж за Верховного Эпистата. Я не хочу этого брака и мне очень тяжёло. Я не ем и практически не сплю. Я думала, то что Верховный Эпистат жестокий человек и он возьмёт меня силой, как брачная ночь, но этого не сделал. Стала ли я думать г нём по другому? Нет. Моя душа хочет на волю. Я с одной клетки теперь в другой, и в этой больше замков. Я постарела на тысячу лет. Отныне ни какой огонь меня не спалит, как делал отец. Ибо как я стала сама огнём. Не серчай на меня мама. Но я больше терпеть это не намерено. " После Эва закрывает тетрадь и убирает в свой стол.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.