ID работы: 14571339

Обещанные

Гет
NC-21
Завершён
39
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя неделю. Эва сидела в своих покоях и писала письмо, чтобы она к ней приехала в гости, а то в этом доме совсем не с кем поговорить. За эту неделю много чего изменилось. Эва практически не видела мужа и была этому рада. Она могла делать всё, что хочешь, поэтому она проводила время за книгами. Но сейчас Эва собиралась ехать во дворец. На ней было оранжевое платье с вырезом до бёдра и открытая спина, волосы были собраны в красивый пучок. А также свой образ она дополнила браслетами. После Эва выходит из покоев и направляется к карете, чтобы не отвезли во дворец. Спустя 20 минут. Дом Эпистата находился очень близко ко дворцу, поэтому Эва добралась быстро и направилась сразу к королеве. - Ваше величество. - Эвтида. Дарующая жизнь проходи, оставьте нас. - Эва села рядом с королевой. - Ты улыбаешься. Я говорила, то что ты сможешь жить счастливо. - Я по другому поводу радостная госпожа. - Что-то случилось? - Ваше величество. Я приехала во дворец и это место наполнено моими самыми счастливыми моментами. А также я хотела вас попросить. Вернуть меня в вашу свиту. - Нет Эвтида по правилам ты теперь должна хранить свой семейный очаг. - Но может, что-то изменить. Просто пока детей нету. Я не могу проводить время одна постоянно. - У тебя детей не будет если ты продолжешь в том же духе. - Не поняла? - Вы ведь не спите вместе после брачной ночи, даже не разговаривайте и не едите вместе. - У Эпистата много работа. Просто не успевает. Он же постоянно во дворце. И когда он возвращается я уже сплю, а когда уходит тоже сплю. - Эва вы должны жить в одной спальни. Ты же понимаешь это. - Госпожа. Я.... - Не ври Эвтида. Нельзя. - Я так понимаю. Вам кто-то докладывает о моей жизни. - Да, Эвтида. Я очень за тебя беспоклюсь. И хочу тебе только добра. - Я знаю госпожа. - Ваше величество Госпожу Эвтиду вызывает фараон. - Что ты такое сделала Эвтида? Раз мой муж тебя позвал. Кто там? - Верховный эпистат и советник Ра. Эва в мыслях:"Вот и пришёл мой конец. " Эва поклонилась жене Фараона и направилась в комнату Фараона, как только она вошла, то там стояли трое мужчин. - Ваше величество вы хотели меня видеть? - Да Эвтида проходит. - Эва прошла и стала рядом с Аменом. - Мы обсуждали поездку в Александрию. И между твоим отцом и супругом возник спор. Ты хочешь поехать в Александрию? - Возможно Ваше величество. Я очень хотела посетить этот город, как там родилась моя мама. - Что де советник Ра вот и решили Эвтида едет со своим мужем. - Но Фараон там черномаги, а также очень много заболевших хворьей. - Эвтида должна сама выбирать. - Сказал Амен. - Я очень хочу поехать. - Эва ты же понимаешь, что можешь заболеть. - Супруг мой не раз ездил в такие города и не заболевал. - Верховный Эпистат что вы скажете? - Если Эвтида так хочет, то я сделаю всё для её безопасности. - Хорошо. Эвтида можешь идти. - Супруга моя зайти в мой кабинет. Эва кивнула и вышла из покоев Фараона и пошла в кабинет Верховного Эпистата. И по пути в покои она видит брата Хиопса. - Ваше высочество. - Госпожа Эвтида. Вы знайте где мой брат? - Его отправили в Фивы. - И вы ведь знаете почему? - Из-за меня. - Теперь из-за вас я унаследую трон, а меня к нему не готовили. - Из-за меня? - Он вас любил очень сильно и поэтому он лишился трон, как он хотел свергнуть отца, после убить Верховного Эпистата и взять вас в жены. - Нет он не мог. - Господа Эвтида знайте я вас ненавижу и я сделаю всё, чтобы вы отправились в след за вашей матери. После Менес уходит, а Эва постояв ещё такое время пошла в кабинет Эпистата. Его очень долго не было, но за это время Эва смогла рассмотреть его комнату. - Эвтида. Это очень плохо. - Я ничего плохого не делала. О чем ты хотел со поговорить? - То есть рыться в моих вещах это хорошо? - Я не рылась, а смотрела.- Амен изогнул бровь и подошёл к ней. - Говори зачем меня позвал. - Сначала голос свой убавь не забывай, то что перед тобой Верховный Эпистат. - А ты не забывай, что перед тобой свободная девушка и дочь Советника, а также воспитаница Жены Фараона. - Эва больше, чтобы так не делала. А иначе. - Иначе что? Ты и меня накажешь. - Эва. - Амен взял её за шею. И держал долго. - Не смей пользоваться тем, чем я тебе позволяю. Я могу прямо сейчас это исправить и мне будет всё равно. - Не сделаешь. Я могу отказать тебя в любой момент. - Но в первой брачное нет. - Прошептал он ей в губы, а после опустил её. - Я так понимаю ты уже знаешь, что Менес стал наследником Египта. - Знаю. - Теперь ты понимаешь, чем привело твоё поведение. - В следующий раз Эва я не буду тебя вытаскивать из этой дыры. Ты меня поняла. - Поняла. Только за этим меня позвал? - Не только. Мы сегодня ночью выдвигаемся, поэтому ты сейчас едешь домой и собираешь вещи. Управляющая знает, что тебе нужно собрать, а также ты должна уяснить несколько правил. - Каких? - Ты будешь выходить из дома, только после моего разрешения, а также не разговариватб с местными. С тобой поедет твоя служанка и с тебя хватит этой сфиты. - То есть я буду вездень дома одна и даже выйти не смогу без твоего разрешения? - Да Эвтида. Только при таких условиях я возьму тебя с собой. - Почему мы будем жить в одном доме? - Не хватало мне ещё слух в Александрии, что Верховный Эпистат не смог покорить женщину. Не зря же с тобой говорила об этом Королева. - Я так понимаю и ты за мной следишь. - Да Эва, чтобы ты не натворила бед из-за своей глупости. - Ненавижу тебя Верховный Эпистат. - Наши чувства взаимны госпожа. После Эва выходит из его кабинета и Амен довольно улыбается, а после садиться за стол и приступает к своим обязанностям. Вечер. Эва сидела на балконе и ждала, когда кортедж подъедет и начнут её вещи собирать. И она смотрела на ночное небо не заметив Верховного Эпистата. - Неферут. - Готово всё? - Да. - Эва обошла Эпистата и прошла к кортеджу. - Ты поедешь вот здесь. Эву поместили закрытую повозку в которой была досточно хорошой для перевозки людей. Эва поместилась там и после села на мягкое кресло, а на противоположную сторону села служанка Эвы. А после Эва открыла маленькую окошечку и смотрела, как Верховный Эпистат вместе с каким-то человеком руководил всеми. - Ну что госпожа вы готовы к поездке? - Готова. Мы неделю будем ехать. - Может даже дольше. Приготовьтесь тому, что возможно у нас не всегда будет вода. - Я это прекрасно понимаю и, поэтому я спрашиваю сколько будем ехать. - Без твоего кортеджа ездили всего 4 дня. И продовольствия хватало. - То есть хотите сказать, что я здесь лишняя. - Вижу, что вы умная однако. - Может Верховный Эпистат не волноваться. Я взяла всего немного вещей, а драгоценностей у меня нет, но Верховный Эпистат может сказать спасибо, как я приказала, чтобы намного больше взяли и поэтому жажды не ждать. - После Эва закрывает окошко и смотрит в угол кортеджа. Амен который был удивлен, как королева брала всё из-за этого они могли опаздать на несколько дней, а она будто знала, что нужно брать только самое необходимое. После он идёт к Тизиану и они выдвигаются в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.