ID работы: 14571339

Обещанные

Гет
NC-21
Завершён
39
автор
ZLATA_MARKOVA бета
Размер:
94 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Проходит несколько месяцев. Эвтида и Амен жили, как муж и жена. Проводили время вместе и спали в одной комнате. Они не признавались друг-другу в любви. В этом не было нужды. Амен ранним утром уходил выполнять свои обязанности, а Эвтида была дома и занималась их домашним очагом. А как только наступал вечер, то возвращался Амен и ужинали, разговоривали, а после проводили время в постели. Но сейчас был уже вечер и Эвтида собиралась на празднование. Сегодня у принца Менеса свадьба. Он так и остался наследным принцем, поэтому он жениться раньше своего брата. В жену ему дают дочь из богатейшего рода торговцев. Эва одевала фиолетовое платье, которое подчёркивала ее фигуру, а также одета кольцо с фиолетовым камнем и красивый ободок украшен драгоценнами камнями. Волосы Эвтиды были убраны назад, а передние пряди заплетены и соеденены вместе. Эва стоит у зеркало. И любуется своим видом. А после касается своего живота и немного его поглаживает, пока в отражения не появляется Амен. И не обнимает её сзади. - Ты прекрасна Эвтида. - Я знаю Верховный Эпистат. Ты тоже сегодня красив одет. - Мне сказали, что ты ходила на рынок? - Ну да. Смотри, что я купила. - Эва подходит столику и берёт вещицу. - Это всё чудеса Египта. Это дворец столицы, это пирамида не подалеку от Менеса. - А это что? - Это здания обучения в Гермополе. А это что? - Сказала Эва и почувствовала на пальце левой руки кольцо. - А это подарок в честь нашей свадьбы. - Ты не забыл. - Сказала Эва улыбаясь. - Как такое забыть. Сам Верховный Эпистат женился на непокорной женщине. - И та в свою очередь покорила его своей воле. - Сказал она глядя ему в глаза. - И я очень этому рад. - После Амен поцеловал её губы. И Эва ответила на поцелуй. - Это я заберу чуть позже. И мы уже должны ехать. - Обязательно? - Иначе королевская семья будет недовольно тобой. - А в особенности жены Фараона, но на этом твои подарки не закончится. - А что ещё будет? - Ты узнаешь об этом, только после праздника. - Что же тогда поедем. - Поехали. Спустя 40 минут. Эва была в зале дворца. Она была у закусочного стола в последнее время ей очень хотелось фруктов. А после подходит Дия, Исман. - Эва как мы давно не виделись. - Дия мы виделись неделю назад, когда выбирали фасон твоего платья. - И всё равно я недовольна, что мы видимся с тобой раз в неделю. С Герсой ты видишься, куда больше, чем со мной. - Что же я могу поделать если у неё на днях свадьба. Исман. - Госпожа Эвтида. Жена Верховного Эпистата. - Обнял её Исман. - Я хочу познакомить тебя с моим наставником. - Ливии Пеллийский? - Да Госпожа Неферут. Рад с вами познакомиться, а то я наслышан о вас от своего ученика. - Как проходит его обучение? - Учиться и делает большие успехи. В скором времени он должен закончить своё обучение. - Очень рада. А как вы господин Пеллийский? - Здоров и хорошо. Можете меня назвать просто Ливий. Для друзей я просто Ливий. - Тогда можете называть меня простой Эве и не на вы. - Хорошо Эва. Эва улыбнулась, а после она понимает, то что скоро начнётся церемония и Эва уходит на своё место, а её место теперь с её мужем. После приходят Менес и его невеста. Правители богословляют их брак. И ведут их в священое место, чтобы над ними совершился брак. - Эвтида. Всё хорошо? - Спросил Амен, как вышли семья Фараона. - Да. Просто немного душно. - Выйдем на балкон? - Нет, скоро же семья Фараона вернётся, тогда мы сядем за стол и я отдохну. - Эва может все-таки выйдешь на балкон. - Амен не настаивай. - Принц Хиопс со своей супругой. Амен и Эва посмотрели на двери, а после увидели принца Хиопса с его женой, которая была беременна. Эва не могла в это поверить за всё, то время которой Хиопс провёл в ссылке. Завёл жену, а ждёт рождения ребёнка. - Почему он здесь? - Фараон разрешил ему вернуться из ссылки. Взамен потребовав, чтобы он женился на обещанной дочь наместника в Фивах. Пойдём выйдем на балкон. - Ревнуешь? - Забочусь, чтобы твоя голова не думали, о чем не нужно. - Я даже не удивлена какой-то степенью. - О чем ты? - Что ты будешь думать, что я буду изменять тебе с принцем. - Я такого не говорил - Но имел ввиду. Разве нет? - Амен замолчал. Эва отошла от него. - Мне нужно идти. - Ты говорила, что у тебя голова кружится. Поэтому давай выйдем на свежий воздух. - Благодарю Верховный Эпистат, но мне уже лучше. Эва отошла к свои друзьям, а Амен ушел к советникам, чтобы не стоят как дурак и не смотреть след жене. Разозлилась ли Эва? Да. Она не могла поверить, то что Амен будет её ревновать к принцу Хиопсу. Как она ему не интересна. У него есть жена и скоро будет ребёнок. Амен не смог противостоять между сердцем и разумом. И выбрал сердце, которое болела при виде Эвы и Хиопса счастливыми. Спустя время. Всё уже праздновали свадьбу наследного принца. И Эва сидела за столом рядом с мужем, но она на него даже не смотрела. А после как она поела, то пошла прогуляться по залу, где уже некоторые танцевали, а другие обсуждали семью, дела, деньги, любовь. А также королевскую семью. Эва не обращала на это внимания, ведь прожила она здесь большое количество времени. - Госпожа позвольте пригласить вас на танец? - Что же Ливий, если вы просите, то я вам подарю этот танец. Эва протянула ему руку и они вышли и начали танцевать. Амен видел эту картину и закипал от этого. Он видел, как Ливий держал её за руку и иногда касаясь её талии. И Эва наблюдала за его ревностью и в душе она радовалсь. По окончаниб танца. - Госпожа может ещё подарите танец. - Спасибо Ливий, но пока нет. Надо дыхания восстановить. - Пойдём к столу и ты выпьешь воды. - Уж лучше пойдём к фуршетному, там есть вода с мятой. - Хорошо пойдём. За Эвтидой уже наблюдали пару карих глаз и они сжимали в руке оружия, после как Эва оказалась у фуршетного столика, то она смогла утолить жажду и перевести дыхание. - Ливий ты не против, если я на временя покину твоё общество. - Конечно нет, но при одном условии. - И какое? - Ты мне подаришь следующий танец. - Хорошо. Человек который держал в руке маленькое оружие, тихо и мирно двигался к Эве и как только она развернулась и пошла в его сторону. Это дало ему инициативу. И он резко оказывается рядом с ней и хватая за предплечья держит её, а после нож его оказывается в её животе, а после притягивает к себе. Единственное, что Эва слышит. - Привет тебе от принца. После он пытается бежать, но его ловят люди Эпистата. А после Эва падает на пол и гости толпяться вокруг неё. Амен, который в следующую секунду сидит рядом с ней. - Тихо Неферут сейчас всё будет хорошо. Тебе лекарь поможет. - Мой малыш. - Сказала Эва рыдая, как Амен поднимал её на руки. - Мой малыш. - Господин - Сказала Пеллийский. - Неси её в свои покои. Я сейчас приду и попробую её спасти. - Мой малыш. - Продолжая говорить Эвтида. - Тихо Эва всё будет хорошо. - Говорил Амен прижимая её к себя и уходя в свои покои. Ливий уже ушел, а после вернулся и начал оказывать Эве помощь. Спустя некоторое время. Амен сидел за дверью. Ожидая, когда выйдет Ливий, а после его зовут в покои, где Ливий вытирает руки, которые полны крови. - Я смог остановить кровотечение. Её жизни ничего не угрожает - А ребёнок? - Прямо в плаценту попали. Будто туда целились. Я его не смогу спасти, плод маленький, а также всего недели 4 там нечего было спасать. - Когда она проснётся? - Хочешь ей сказать о этой новости, не стоит я как вынимал из неё нож, то сразу ей сказал, что она потеряла ребёнка. Крепитесь господин, не только вам сейчас поддержка нужна, но и госпоже. - Можешь идти. Амен подходит к кровати, Эыа укрыта. И он берёт её за руку и целут. - Прости меня. Я должен знать об этом. Убийцу нашего ребека уже поймали и он получит своё. Я даю тебе слово.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.