ID работы: 14571762

Когда утро сменит ночь

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошее начало для плохого дня

Настройки текста
Примечания:
Это империя Коука. Там, где находится твой дворец, твой народ, вся твоя жизнь. В этом месте правил Император - твой отец, у которого не было наследника мужского пола, но была прекрасная пятнадцатилетняя дочь, Т/И. События происходили в честь твоего дня рождения. Отец собрал всех возможных жителей, для такого прекрасного дня. Его дочь можно теперь выдать замуж, а значит, что после смерти Императора, появится новый претендент на трон. Пожилой мужчина стоял перед большой толпой людей, со своей стражей и охраной. Народ ждал с большим нетерпением речь твоего отца, а так же, твой выход. - Я всех вас благодарю за присутствие в такой замечательный день. Как вы знаете, мой отец - Император ДжуНам, скончался 10 лет назад. Так уж исторически сложилось, что наша маленькая, но дружная империя Коука окружена другими странами. Моей дочери уже почти шестнадцать, и я молюсь о том, чтобы Боги к нам были милосердны и чтобы мир в нашей стране длился бы вечно. Люди завизжали и захлопали. Подчиненные стали бить в барабан для объявления завершения такой речи. - Да здравствует Император!—закричала вся толпа людей, радуясь такому событию.

***

Ты стояла около зеркала и примеряла разные платья. Жёлтое? Слишком ярко! Голубое? Как банально! Ты, к счастью, смогла определить цвет платья, розовое. Но тебе необходима была красивая накидка. Ты вертелась около своего отражения почти все утро, но ничего не могла найти подходящего. Бедные служанки носились из стороны в сторону, подавая все, что ты прикажешь. Да, ты была достаточно избалована, но не до крайней степени. Ты всегда доброжелательно относилась к людям, которые верно служили вашей семье. Всегда помогала донести белье до прачечной, либо же продукты и никогда не делала это в корыстных целях или же из-за чувства долга, тебе просто нравилось быть полезной и нужной. - Вам очень идет, Принцесса! Но вам не кажется, что уже пора..— Сзади тебя стоял самый молодой и близкий слуга. Его зовут Ю Шань. - Секундочку! Я быстро выберу подходящий наряд и буду готова выйти на публику! — только ты успела повернуться, как под твой прицел попал мужчина. - Отец! Что ты здесь делаешь? Церемония же! - Она уже закончилась. — мужчина легонько улыбнулся и погладил тебя по голове — Тебе не обязательно выходить на публику, не переживай. Ты опустила голову в пол и немного расстроилась. Ты ведь так старалась и готовилась для выхода, тебе хотелось взглянуть на людей, которые будут рады видеть тебя в роли принцессы, но увы, не успела. - Опять мои волосы вьются, такие непослушные! Да и еще они такого странного цвета.. ненавижу! — ты надула губки и начала указательным пальцем наматывать прядь. Да, твои волосы были.. ну уж слишком неестественного цвета. Что-то наподобие красного смешанного с розовым, а на солнце они казались пылающим огнем, который может поджечь любую вещь на свете. Тебе никогда не нравились твои волосы, но все наоборот тебе завидовали. Словно сама матушка природа олицетворила на них утренний рассвет, под который просыпается весь мир. - Т/И, опять ты со своими волосами.. Они у тебя прекрасные, у тебя все идеально. — твой отец попытался подбодрить тебя, но видимо на тебя это никак по действовало. - Да! Это все из-за моего личика. Мне повезло родиться такой хорошенькой, поэтому я такая симпатичная, но не волосы. Отец лишь тяжело вздохнул и повернулся спиной к тебе. - Питер, ведь так? Согласен, что у нашей принцессы прекрасные волосы? Мужчина обратился к.. Твоему лучшему другу детства. Питер. У него были темные длинные волосы. Голубые холодные глаза, которые пронзали душу своим блеском и конечно же, высокий рост с крепким телосложением. Парень встал на одно колено и опустил голову, ставя свое огромное оружие рядом с собой, которое было обернуто белой тряпкой. - Да, Ваше Высочество. Никто не посмеет сказать плохого слова о волосах принцессы, с ними нет проблем, кроме ее головушки, в которой не работает мозг. — парень ехидно улыбнулся и тихо хихикнул. - Молчать, слуга! Отец, накажи этого наглого критина! — ты полезла к Питеру, чтобы ему хорошенько вмазать, но парень ловко уворачивался от каждого твоего приёма. - Тише! Вы же дружите с самого детства! К тому же, он один из пяти генералов, который защищают дворец, а его владения оружием..— папаша пытался вас успокоить, но это явно не действовало на тебя, ты смогла его перебить. - Мне все равно какой он там сильный! Поищи другого и посимпатичней! — ты взяла со стола пустую чашечку для чая и кинула в парня, но он с легкостью словил его около лица и глянул на тебя. - Знаешь, может я и не самый симпатичный, но твой принц на белом коне уже прискакал.— поняв, что это твой кузен Вуди, ты мигом побежала в сторону выхода. Ты бежала на своих босоножках очень быстро, что даже успела сбить пару слуг, которые носили разные вещи. Повернув направо за угол, ты снова столкнулась с человеком. Взглянув наверх, ты увидела белоснежные волосы.. Это он. - Вуди! — ты тут же бросилась на кузена с объятиями. - Т/И! Как ты выросла! Стала такой красивой, но все такой же милой и неуклюжей. Ты куда так неслась? — парень легонько отстранился и начал мило улыбаться, по-дружески. - Как раз тебя встретить.. - Вот как. А мне нужно срочно к Императору, поздороваться и сообщить о прибытии. — Вуди быстро скрылся за углом. - Считает меня ребёнком.. А я ведь использовала лучшие крема, духи, лосьоны.. и все зря.. — ты опустила взгляд в пол и тяжело вздохнула, бормотав себе под нос обиды. - Ну, как обычно, безответная любовь? — со спины ты услащала знакомый тебе голос. - Божечки! Ну и умеешь ты подкрадываться незаметно, пугаешь. — Это был твой телохранитель. Питер облокачивался на перила и смотрел на тебя тупым взглядом. - Ну, понятно почему, у тебя же от твоей «любви» голова крышей едет. Ты взглянула на темноволосого очень строго и показала язык, и он в ответ показал кончик. Тебя это конкретно взбесило. Ты уже была готова снова напасть на него с кулаками, но он быстро смылся с места, а на последок он выкрикнул на подобие «и что ты мне сделаешь, дурёха?», явно с издевательским тоном, но все таки по доброму.

***

День прошел вполне спокойно. Ты как обычно прогуливалась по территории дворца, слушая пение птиц. Было достаточно тепло, для середины осени, но тебя это наоборот радовало. Можно дальше носить красивые платья и не спать в теплых мешках. Под вечер уже начало холодать, дуть ветер и падать листья сакуры. Тебе было некуда идти, кроме как своей комнаты, но там было слишком скучно. Взглянув на большое дерево, у тебя появилась идея. Найдя в одной из комнат тростниковую палочку и кусочек папируса, ты уселась на камень и начала рисовать красивый закат. Раз движение.. вот и пара облаков.. еще пару, уже еле заметное солнышко видно.. Сколько ты там просидела? Неизвестно. Но ясно было одно, уже было темно. Только ты начала слегка окрашивать свой пейзаж, как ты почувствовала сильную усталость и небольшую боль в голове. Наверное, ты просто перетрудилась и устала за весь день. Отложив свое искусство в сторону, ты облокотилась головой об столб дерева и уснула. Во сне тебе снилось, будто ты паришь, но не было ощущения падения или что-то наподобие. Ты приоткрыла правый глаз и поняла, что кто-то тебя аккуратно нёс. Теплые и крепкие руки обхватывали твои голени и спину. Не было такого, что тебе сильно сжимали эти части, а наоборот, будто боялись тебе сделать больно. - Шш, спи.. — тихий шёпот послышался над твоим лбом. В этот момент, ты решила послушаться голоса и снова закрыть свой глаз, чтобы продолжить свой крепкий дрём. В знак послушания, силуэт легонько покачал тебя как младенца из стороны в сторону и довольно хихикнул. Из-за своей сонливости, ты даже не смогла распознать голос. Но тебя на данный момент это не волновало. И вот ты почувствовала мягкую постель под собой. Человек аккуратно расположил твою голову на подушке и укрыл одеялом. Так ты и уснула.

***

Спустя три дня, твоей отец устроил банкет, в честь твоего дня рождения. У вас не принято праздновать праздники день в день. По идеи, глава сам должен распределить дату и время. Так у вас и получилось. Ты стояла в большом зале, где находилось около трехсот людей, явно не с бедных земель. Все гости были одеты очень красиво и дорого. А у тебя было очень красивое и длинное платье до пола. Оно было красно белое. Тебя на самом деле долго уговаривали служанки надеть белую ткань на голову, наподобие фаты, дабы привлечь парней, но ты отказалась от такого «заманчивого» предложения. К тебе подходило очень много людей, которые дарили подарки и говорили свои пожелания, а точнее, чтобы ты удачно вышла замуж и нарожала как можно больше наследников для империи. Ты с большим трудом натягивала улыбку и строила глазки, но тебе было не то, чтобы противно, тебе было мерзко. Какие адекватные люди могут желать шестнадцати-летней девочке такое? Мысль о том, что тебя выдадут замуж только ради народа, выводила тебя в ярость. День проходил достаточно быстро, но когда уже вынесли горячее, ты вышла на улицу, чтобы освежить мысли. Тебе стало очень душно в помещении и неприятно от всех людей. Ты просто ходила вокруг дворца и напевала колыбельную. Вы спросите, а где мама? Она давно погибла. Трагедия произошла когда тебе было около четырех лет. Мать украли бандиты, во время того, как он выходила за ворота дворца, чтобы собрать лечебные травы и ягоды. Она увлекалась садоводством и лечением, так же как и ты. Все твои воспоминания с мамой связаны с рассказами о некоторых растениях, которые помогают залечить раны и занозы. Ты была как раз тем самым ребенком, которому было интересно все и везде.

***

Как то раз, выйдя за ворота дворца, ты и мама начали собирать какие то ягодки. Как и прежде упоминалось, ты была любопытной, поэтому убежала от мамы и полезла на дерево. - Мама! Мама! Смотри как я высоко!!! — ты села на толстую ветку дерева и свесила ноги, покачивая каждую из них. И вот, ты сидишь на самом верху и разглядываешь прекрасный вид с горы где и находился ваш дом. - Солнышко! Спускайся скорее, а то потом стемнеет и больно будет.. Давай ко мне, к мамочке на ручки! — Мама долго тебя звала и просила спуститься, но ты делала вид, что не слышишь ее. Ты просто сидела и любовалась прекрасным видом. Горы, облака, закат солнца, прохладный ветер, вот что нужно для полного счастья маленькой девочке, которая не видела жизнь за воротами дворца. Но внезапно появились странные люди в черной форме, которые окружили твою маму. Они повалили ее на землю и начали погружать в мешок. Мама кричала и сопротивлялась, пыталась угрожать, но такая хрупкая женщина не сможет долго сопротивляться против мужчин. В этот момент ты оцепенела. Ты сидела на дереве и не понимала, что происходит. Смотря на маму, ты увидела как она взглянула на тебя, и в ее глазах читался страх. Нет, страх не за себя, а за свою любимую дочь. Она явно не хотела, чтобы тебя услышали или нашли. К счастью, так и произошло. В силу своего возраста, ты досмотрела до конца похищение мамы в полном оцепенение. Убедившись, что все люди ушли, ты резко спрыгнула с дерева и побежала к дворцу. Тебя схватила стража и повела к Отцу, где ты все рассказала захлебываясь в слезах. А через пару недель, вам пришла записка с предложением о выкупе. Отец согласился на выкуп, но вас обманули и маму убили.

***

Ты с трудом вспоминаешь эту историю через всю боль и страдания. С такими мыслями ты и врезалась в кого-то. - Извините! Я-Я.. просто задумалась..— подняв глаза, ты увидела своего принца. - Т/И! Я как раз искал тебя. Уделишь мне минуту? — твои щечки явно покраснели. Неужели тебя искал Вуди? - Да! Конечно я всегда уделю тебе свое время! Ты с любопытством взглянула в глаза Вуди и ждала каких-то действий. Парень достал из-за спины белую прямоугольную коробочку. Ты аккуратно взяла подарок и открыла. Внутри лежала прекрасная заколка, сделанная явно из золота, а на конце был изображен красный цветок из драгоценных камней. - Знаешь, я немного поскромничал, но как по мне, это идеально подойдет для тебя, особенно с такими волосами.. — друг аккуратно убрал с твоего лица мешающую прядь за ухо и улыбнулся. Тебя знатно кинуло в жар. Было безумно приятно получать такой красивый подарок от такого близкого человека, а еще с комплиментом.. - Что ты! Мне очень приятно, правда! Но я не считаю свои волосы особенными.. Они ужасного цвета и безумно непослушные.. - Правда? Как по мне, у тебя самые прелестные волосы, которые всегда приятно пахнут и очаровательно переливаются на солнце. После речи парня, ты не могла перестать слышать его слова эхом в своей голове. У тебя тут же навернулись слезы. Тебе хотелось услышать эти слова всю свою жизнь, но никто никогда не осмеливался. Вуди увидел твою реакцию и немного занервничал. Он точно не ожидал, что растрогает тебя. Он подошел к тебе ближе и погладил по голове. - Ну чего ты? Я стараюсь говорить людям правду. Люби себя и свои волосы, ты ведь такая прекрасная. Ты подняла голову и посмотрела своими стеклянными глазами на друга. Он выглядел немного хмуро, но явно не из-за этой ситуации. Ты кивнул и вытерла свои слезы рукавом платья. - Спасибо..— ты поблагодарила Вуди и легонько улыбнулась. Парень убрал руку с головы и направился в противоположную сторону. Ты окончательно успокоилась и решила поговорить с отцом. Тебя от одной мысли о замужестве приводила в страх, но если у тебя и будет муж, то только Вуди. Не хотелось, чтобы тебя выдали замуж за мужика который будет в несколько раз старше тебя. Ты любила только своего друга и хотела быть только с ним. С такими мыслями ты отправилась искать отца. Ты его нашла в банкетном зале с гостями, где он стоял и слушал кого-то. Аккуратно подойдя сзади, ты постучала пальцем по его плечу. - Пап, давай отойдем. — ты тихо прошептала ему на ухо. Отец немного вздрогнул, но поняв, что это ты, отошел от гостей. Ты вязла его за руку и повела на улицу. - Доченька, что случилось? — он выглядел расслабленным и мило улыбнулся тебе. - На счет свадьбы.. - Точно! У меня есть пару знакомых которые идеально подойдут на роль императора! — услышав слова отца, ты оцепенела. - А как насчёт Вуди? Он идеально подойдет! Ты же знаешь как я его люблю и какой он ответственный.. - Нельзя так, Т/И. Я баловал тебя всю жизнь и покупал все чего ты только пожелаешь. Ты можешь хотя бы раз сделать то, что я говорю? — лицо отца поменялось. Его улыбка пропала и его глаза выглядели очень серьёзно. - Я готова отдать все свои драгоценности назад, но я не хочу выходить замуж за незнакомца! Вуди ведь чуть старше меня и будет хорошим императором! - Т/И, я тебе в последний раз повторю. Я знаю людей, которые будут лучше твоего Вуди. Вы не можете быть вместе, как бы ты этого не хотела. Поверь, он не видит в тебе девушку, а лишь маленькую сестренку которую можно нянчить. Услышав последние слова отца, твой мир разом рухнул. Неужели так и есть? Нету шансов быть вам вместе? Он не видит в тебе девушку? Нет! Ты не веришь в такое! Но все ситуации говорят об обратном. Он никогда не пытался сделать первый шаг как мужчина… У тебя резко закружилась голова, а тело стало слабеть. Отец лишь с сочувствием посмотрел на тебя и ушел в банкетный зал. Ты села на пол и закрыла голову руками, пытаясь прийти в чувства. Голова сильно кружилась, но ты смогла сообразить, что делать. Ты подползла к траве и легла спиной. Вдох, выдох, вдох, выдох. Вроде лучше. Лежа так около десяти минут, ты успокоилась. Встав и отряхнувшись от травы, ты пошла в свою комнату почитать книги, дабы отвлечься. Как вы знаете, Питер и Вуди ваши друзья с детства. У вас была некая тройка. Вы очень часто веселились и играли вместе. Питер с детства был суровым и грозным, но в меру. У него было строгое воспитание. За каждый плохой проступок, его жестоко избивали плеткой и заставляли тренироваться дальше. Ты в силу своего возраста не понимала как ему трудно, но видела все его повреждения. Твоя помощь лишь заключалась в том, чтобы приложить целебную траву и приговорить пословицу «У собачки боли, у кошечки боли, а у Питера не боли!». В такие моменты темноволосый друг нежно улыбался и плакал, но не от боли и неприятного чувства, а от счастья. Вуди был полной противоположностью Питера. Он был всегда очень добр, открыт, ласков, именно этим он тебе и нравился. Он всегда вытирал твои слезы, был рядом если плохо, был хорошим другом. Он также помогал тебе собирать всякие травы и защищал если Питер пытался тебя испугать или обижал своими шутками. На протяжении всего дня, ты стояла в окружении людей, который предлагали тебе выпить алкоголь, но ты мягко отказывала. Под вечер, когда ты уже осталась одна, ты набралась смелости подойти к отцу и поговорить с ним о женитьбе. Ты пыталась отговорить его или же самой выбрать себе жениха, например Вуди, но отец был также упрям как ты и ты, несмотря на свою мягкую натуру. В знак протеста, ты пыталась провести все оставшиеся время с двоюродным братом, но он почему-то избегал тебя.

***

Наступила ночь. Все гости уже давно разъехались, но Вуди и еще пару гостей решили остаться у вас на ночь, под предлогом долгой поездки домой. Тебя долго мучали мысли о словах отца, все таки обидно слышать правду в лицо. Тебе ничего не оставалось делать как попытаться показать отцу свою правоту. Ты чувствовала вину и угрызение совести за свой поступок. Вместо того, чтобы промолчать и попытаться понять положение, ты нагло посмела ослушаться отца и пытаться его разозлить. От одной мысли, что ты можешь быть плохой дочерью, почувствовался укол в сердце. Ведь реально, отец всегда заботился, любил, растил, покупал все, а ты такая гордая. Может и вправду у него будет хороший человек с которым он вас поженит? С такими мыслями ты отправилась из комнаты прямиком к отцу. Весь свой короткий путь, ты репетировала правильную фразу для признания своей вины. Подойдя к двери отца, ты глубоко вздохнула и решительно открыла дверь. - Пап, спишь? — ты подняла глаза и уставилась. Перед тобой была комната отца, залитая тусклым светом свечек и фонарей. Твой отец стоял спиной к тебе не двигаясь, но он в эту же секунду упал спиной на пол. Перед отцом оказывается стоял Вуди, а его щеке была неизвестная красная жидкость и меч в его правой руке, был наполовину в похожей субстанции. - Вуди?..Отец?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.