ID работы: 14571963

Гость

Слэш
NC-17
Завершён
17
автор
сделай бочку соавтор
sevasta бета
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семья (PG-13, флафф, юмор, полиамория)

Настройки текста
Примечания:
Лиарсе нравилось просыпаться медленно и плавно, постепенно всплывать из смутного озера сновидений в крепкие горячие объятья. Обычно это получалось, но не сегодня. Сегодня его разбудили сдавленные каджитские ругательства. Ра-Шин остервенело рылся в своей сумке и, похоже, честно пытался быть тихим. Незнакомые слова напоминали шуршание песка на ветру. — Зуул джик'ка сатил, ну где ты, мать твою, гар шен... Лиарса подумал, не кашлянуть ли, но потом решил досмотреть, что будет дальше. Ра-Шин раздражался всё сильнее и вскоре с коротким разъярённым «Зисс'во!» высыпал все содержимое сумки на пол. По всей комнате разлетелись отмычки, укатились под кровать разноцветные камни, грохнулись слитки, на них улеглись отрезы тканей. Несколько увядших цветов и какой-то отливающий золотом свиток торжественно увенчали кучу хлама. Лиарса не выдержал. — Это то, что я думаю, Ра? Ра-Шин вздрогнул и огорченно развёл руками. — А ты не мог бы опять уснуть, а? Просто у меня был план, неотразимый, как удар ледяной кометы. — Что за план? Ра-Шин взял свиток в руки и сел на кровать. Приобнял свободной рукой Лиарсу за плечи и продолжил: — Я хотел разбудить тебя долгим страстным поцелуем. А потом спросить, согласен ли ты прожить со мной всю жизнь. Ты бы ответил «да», и мы бы потрахались, не дожидаясь вечера. А потом Ясный вернулся бы с рыбалки и присоединился к нам. Ра-Шин смущенно почесал затылок. — Всё пошло как-то не так. До этого Лиарса думал, что Ра-Шин умеет удивлять только в бою или в постели. Он ошибался. — Это свиток Мары, верно? Тот, который соединяет судьбы двоих в одно? — ошарашенно спросил он. — Ты что, ходил за ним в Имперский город? — Ну да. Там куча каких-то придурков бегала туда-сюда, но мне удалось проскользнуть незамеченным... — Подожди. Лиарса энергично потер уши пальцами, окончательно прогоняя сон — старое проверенное средство. И моментально всплыл самый важный вопрос: — Для Яся у тебя есть такой же? Ра-Шин смущённо отвел глаза. — А это главная проблема. Их только по одному выдают. Я пытался спереть второй, но не вышло. — Я бы сходил ещё за одним в Имперку, — с сомнением протянул Лиарса, — но тогда кто-то из нас всё равно останется лишним. Они помолчали немного, глядя на искрящийся золотом свиток. Ответ пришел не сразу. — Мы могли бы сделать Ясному-как-Ночь предложение по-аргониански. Думаю, ему будет приятно. Ра-Шин в порыве радости обнял Лиарсу еще крепче, так что кости затрещали. — Я знал, ты что-нибудь придумаешь! А как именно у них это всё происходит? — Не знаю пока. Давай, убирай свой бардак. Оденемся и найдём, у кого спросить. Лиарса спешно натягивал на себя одежду, вспоминая всех знакомых аргониан. Подходящий пришёл на ум почти сразу — доброжелательный, разговорчивый и отзывчивый. — Помнишь Дитум-Джаса? — Посредник из Лейавина? — отозвался Ра-Шин. — Да, думаю, он поможет. Он успел не только убрать свои вещи, но и накинуть камзол, и даже вооружиться посохом. Лиарса как обычно не удержался — провел пальцем по завитку татуировки, выглядывающему из низкого выреза. Ра-Шин довольно вздохнул и сказал: — Оружие возьми на всякий случай. Мало ли что там за обычаи, вдруг опять придётся в какие-нибудь пещеры лезть. Лиарса согласно кивнул, пристегнул мечи. Расцвёл звёздами портал — иди куда хочешь прямо из спальни. — Хорошо бы успеть вернуться до того, как Ясь придёт с рыбалки, — сказал Лиарса и первым шагнул в звёздный водоворот.

***

В Лейавине было по-утреннему тихо — лишь заспанный стражник маячил у таверны, да торговцы лениво раскладывали на прилавках товары. Дитум-Джас стоял на своем обычном месте, в переулке, недалеко от святилища. — А, привет, искатели приключений! Я как раз искал кого-нибудь храброго вроде вас. — Извини, не сегодня, — нетерпеливо перебил Ра-Шин. — Нам срочно нужен твой совет. Дитум-Джас покладисто пожал плечами: — Тогда Налули придётся подождать. Что вы хотели узнать? Лиарса толкнул в бок открывшего было рот Ра-Шина и вступил в беседу: — Мы бы хотели узнать о брачных обычаях аргониан. Если тебе не трудно, расскажи пожалуйста. — Видимо, это связано с вашим другом. Острый-как-Ночь, так, кажется его зовут? Что ж, у нас не порицаются групповые браки, — Дитум-Джас улыбнулся и Лиарса не стал его поправлять. — У каждого племени свои обычаи. Но есть общее — тот, кто хочет вступить в брак, в знак любви и привязанности делает подарок. Если избранник примет его, то пара устраивает праздник, а потом живёт вместе долго и счастливо. Он умолк на мгновение; стало слышно, как на соседней улице торговец нахваливает горячие сладкие рулеты. Затем Дитум-Джас продолжил так же спокойно и размеренно: — Саксхлил обычно преподносят избраннику или избраннице кольца с безупречными аметистами. Паатру дарят черепа чужаков, убитых собственноручно, вассик-халил приносят музыкальные инструменты. Ваш друг из какого племени? Ра-Шин и Лиарса переглянулись. На этот вопрос мог ответить только Сондивел Улрес, но он был мёртв, причём уже дважды. — Ясный-как-Ночь потерял память. Он помнит только, что родился в каком-то племени рыбаков, – вздохнул Лиарса. — Должно быть, это цона-сак, – предположил Дитум-Джас. – У них влюблённые дарят друг другу лягушек... — Это будет легко! — Ра-Шин настойчиво потянул Лиарсу за рукав. — Пойдем быстрее, пока Ясный не вернулся с рыбалки. — Большое спасибо, — едва успел поблагодарить Лиарса.

***

Это оказалось совсем нелегко. Нет, найти лягушек не составило труда — в южной части Черного леса, на болотах, их было очень много. Однако вредные создания наотрез отказывались становиться даром любви. Они подпускали к себе охотников довольно близко, а потом ловко упрыгивали из-под самого носа в разные стороны. Обжигали кожу едкой слизью, если удавалось накрыть ладонью какую-нибудь не слишком расторопную квакушку. А потом устраивались рядом, совсем близко, как бы приглашая продолжить эту увлекательную игру. — Слушай, а лягушки точно должны быть живыми? – спросил Ра-Шин примерно через час, когда они уже вымокли по пояс и по нескольку раз свалились в самые грязные лужи. — Думаю, Ясь не обрадуется, получив в подарок два маленьких трупика. — Он бы состряпал из них свадебное угощение… — Нет, Ра. Выкинь это из головы. Громкое кваканье с каждой минутой всё больше напоминало издевательский хохот. — Надо менять тактику, — сказал Лиарса и попытался вытереть клочок тины со щеки Ра-Шина. Только размазал. — Может, сделаем ловушку? Найдем какую-нибудь корзину, положим приманку… Что там едят лягушки? — У нас нет ни корзины, ни коробки, — Лиарса задумчиво почесал затылок, однако через миг вспомнил кое-что важное. — Слушай, а ты не выложил ткань из своей сумки? — Эй, это же шёлк предков! Знаешь, сколько он стоит? Лиарса положил ему руку на плечо, заглянул в глаза. — Неужели тебе жалко какой-то тряпки для Ясного-как-Ночь? — Нет, — Ра-Шин заметно смутился. — Конечно нет. Он вытянул из сумки кусок легкой блестящей ткани. Неподалеку как раз устроились обсудить новости две ярко-салатовые лягушки. Лиарса, укрывшись завесой теней, тихо-тихо подкрался ближе и набросил шёлк на хитрых амфибий. Осторожно укутал их понадёжнее, поднял. Те возмущённо заквакали, затрепыхались, пытаясь выбраться. Ра-Шин радостно поднял большой палец вверх и быстро очертил контур портала домой.

***

Они ввалились во двор усталые, перемазанные тиной, но счастливые. Лиарса победно прижимал к груди драгоценный свёрток, Ра-Шин бежал впереди, открывая ему двери. Ясный-как-Ночь сидел на кухне и чистил свой улов. Всё вокруг было в чешуе. Рядом на столе стояла маленькая миска с икрой, чуть подальше распотрошенная рыба-убийца флегматично пронзала пустоту взглядом круглых, как луны, глаз. — Куда-то ходили без меня? — спросил Ясный-как-Ночь, не отрываясь от своей работы. — Я вам надоел? — Нет! — хором воскликнули данмеры. А Лиарса добавил: — Мы приготовили сюрприз для тебя. Потом и грязью политый дар любви был немедленно водружен на стол. Однако зловредные лягушки из Черного леса, едва вдохнув воздух свободы, немедленно выпрыгнули в открытое окно. Лиарса и Ра-Шин обескураженно переглянулись, а Ясный-как-Ночь улыбнулся неожиданно широко и светло. — Вы хотели подарить мне лягушек, да? — спросил он. — И вы ловили их весь день? — Да, но они же… — Глупые данмеры, лягушек надо было сделать своими руками. Как-то так. Он достал из поясной сумки две фигурки. Две лягушки: одну из темного дерева, побольше, а другую из белоснежной кости. — Я давно хотел подарить их вам, но то одно, то другое, — смущённо сказал Ясный-как-Ночь. Ра-Шин тут же схватил ту, что побольше. — Это на ней что? — он удивлённо провел пальцами по вырезанным на игрушке завиткам. — Это на ней татуировки, да? Как у меня? — У меня было много времени, чтобы их изучить, — кивнул Ясный. Лиарса взял свою, лягушка удобно легла в ладонь. Гладкая, прохладная. Пальцы нащупали какой-то скол повыше брюшка. Пригляделся повнимательнее: грудь лягушки пересекала тонкая трещина — как раз там, где у Лиарсы проходил страшный шрам, память о Хладной Гавани. — Ясь... — сердце сжалось от переизбытка чувств, воздуха категорически не хватало. Он попробовал еще раз: — Ясь! Ясный-как-Ночь тоже подозрительно моргнул. — Я так понял, вы принимаете их? — Конечно да! — радостно рявкнул Ра-Шин и шагнул ближе, первый раскинул руки. Шершавая ладонь упёрлась в широкую грудь, останавливая. — Я весь в рыбьей чешуе, — тихо сказал Ясный-как-Ночь. — А мы в тине, — Лиарса взял его за запястье другой руки и мягко потянул к себе. — Плевать, — Ра-Шин надавил со своей стороны и через мгновение тройное крепкое объятие замкнулось, навсегда соединяя их в одно целое. Их трое. Они вместе. А на остальное — плевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.