ID работы: 14572115

Расцвет дружбы, рождение любви

Слэш
R
В процессе
38
Горячая работа! 19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я хочу вернуть прошлое

Настройки текста
      В компании каменистых планет всегда был холод. Земля был центром внимания, Венера агрессором. Эти двоя проводили время вместе больше чем остальные. Марсу было обидно. Он очень ценил дружбу с Землёй, а Венера всё портил. Меркурия вообще было сложно вписать в их команду. Он был с ними, но очень редко. Больше всего времени он проводил с Марсом, пока Венера и Земля где-то гуляли вместе. Ощущение будто они забыли о них. Ладно Меркурий, но Марс... Он же всегда был с ними, они играли вместе в карты, в астероидные вышибалы и Земля называл его своим лучшим другом. Эти времена прошли. Он не виделся с ними уже долгое время. Было так одиноко и тоскливо. Как же хочется поговорить с кем-то, обсудить всё на свете, смеяться вместе и любить.       Погода за окном описывала состояние красной планеты. Сегодня лучи Солнца были скрыты за астероидами, космическими облаками. Так и в добавок начался сезон космической пыли. Как только выйдешь из дома тебе либо глаза песком засыплет, либо от аллергии умрешь. Вид из окна был не из лучших. Окна на кухне выходили в сторону пояса астероидов. Это место Марсу никогда не нравилось. Оно ассоциируется у него со страхом, темнотой и болью. А сколько от туда плохих воспоминаний... Церера, атака спутников, революция против Земли... И вот опять! Опять мысли приводят его к Земле. Так хочется не думать о нём. От этих навязчивых мыслей Марс дергает рукой и чувствует кипяток. Он наливал кофе, но сейчас это кофе обожгло руки. Зашипев от боли он с горем пополам налил воду и вышел на балкон. В кружке был горький, горячий американо. Сделав глоток на душе стало чуть легче. Лучше чувствовать горькость кофе, чем горькость в душе. Красная планета не любила горькие напитки, Марс всегда предпочитал сладкое.       Раньше с первых лучей Солнца, Марс уже был на ногах делая несколько дел сразу. Наводил свой любимый ванильный раф, попутно расчёсывая волосы. Его кожа была цвета поверхности, а вот волосы имели более нежный, розовый оттенок. Надевая свою уютную салатовую кофту, он уже звонил Земле, в сотый раз спрашивая о встрече. Яркие лучи освещали кухню через прозрачные шторы на балконе. Волосы уложены, одежда идеально поглажена, в руках любимый кофе и телефон с номером любимого. На душе было так хорошо, ядро билось в ожидании сегодняшней встречи. Он был счастлив.       Сейчас стоя на балконе была только печаль. Погода плакала. Внешний вид Марса говорил, о его внутреннем состоянии. Растрёпанные волосы, мешки под глазами, дрожащие руки. На нём помотанная жизнью пижама с марсианинами. А ведь её Марсу подарил Земля... Открывая номера телефонов, Марс сверлил взглядом контакт "Земля♡", в надежде, что всё это сон. Но нет это было реально. Подняв взгляд выше он наткнулся на контакт "Меркурий". В голове всплыли воспоминания, о одной из их встреч...

***

      Первая от Солнца планета прыгала от счастья, держа в руках какую-то бумажку. Марс глядел на него с улыбкой и радостью, за его достижения. По мнению некоторых Меркурий забытая и скучная планета, но Марс никогда так не считал. С ним можно было обсудить всё что угодно, он всегда тебя понимал, поддерживал и помогал. На то он и учился на психолога. — Марс я его получил! — С счастьем в глазах говорила планета. Он так мечтал получить диплом психолога и устроится работать. Об этом знали только Солнце и Марс. Красная планета тоже была понимающей, по этому поддерживала Меркурия, когда они говорили на эту тему. — Я же говорил, что всё у тебя получится! — Ответил Марс улыбнувшись. Он взглянул на первого и продолжил — Я очень рад за тебя! — Его улыбка была искренней. Меркурий никогда не хвастался своими достижениями, он делился. Даже Земля редко была искренней перед Марсом, а вот Меркурий. По его лицу всегда было видно, что он испытывает на самом деле. Марс тоже не умел прятать свои истинные эмоции и это мешало ему в разговорах с планетами.

***

      В голову пришла мысль. "А что если позвонить Меркурию?" Он поймёт Марса. С ним можно обсудить его отношения с Землей и он не осудит. Но всё же доля сомнения была. Чего тут боятся? Это же Меркурий! Собравшись с мыслями Марс нажал на кнопку вызова и послышались гудки. Через пару секунд на звонок ответили. — Алло? — Зазвучал тихий, спокойный голос в телефоне. Марс вдохнул и ответил. — Привет, Меркурий! Я надеюсь не отвлекаю? — Спросила красная планета надеясь услышать "нет". — Нет, у меня сегодня выходной. А что-то случилось? — Чёрт, а если он там отдыхал и тут я со своими проблемами. Подумал Марс и тревога стала расти. — Я хочу с тобой поговорить, мне кажется у меня начальная стадия депрессии... — Взволнованным голосом сказал Марс, уже жалея о том, что позвонил. — О, Млечный путь! Точно что-то случилось! — Мягким и обеспокоенным тоном произнес тот. — Ты сейчас где? — Спросил Меркурий. — Я дома — Коротко ответил. Марс. Неужели Меркурий хочет встретиться и поговорить в живую? — Я могу сейчас к тебе прийти! У меня как раз время свободное! — Марс уже хотел ответить и сказать, что-то вроде "Не надо тратить на меня свой выходной!", но Меркурий опередил его. — И никаких "но"! Жди! — И сбросил трубку. — Вот же... — Громко произнес Марс — Жук! — И выкинул телефон на диван. У него началась паника перед встречей. А что если что-то пойдет не так? А если он не того ляпнет, или вообще ему скажут, что он теперь навсегда один! Точно он же в пижаме! Вспомнив про свой внешний вид Марс побежал скорее переодеваться.

***

      Марс сидел как истукан не шевелясь, думая с чего бы начать. Его взгляд был встревоженным. На него смотрели глаза полные спокойствия и ожидания. — Выдыхай уже — Произнёс Меркурий смотря, как Марс волнуется. — Просто скажи, о чём ты хотел поговорить, я тебя пойму — Спокойно сказал он и улыбнулся. Марс стал успокаиваться рассматривая одежду Меркурия. На нём было бежевое оверсайз худи и белые джинсы. Волосы были аккуратно расчёсаны, спереди две белые заколки. Его кожа была достаточно тёмной, по этому макияж он делал светлый. На глазах более нежного оттенка тени и маленькие стрелки, немного хайлайтера и еле заметная помада. Когда-то Марс тоже красился, но сейчас сил на это не было. Меркурий мило улыбался ожидая слов Марса. — Мои отношения с Землёй стали отдалёнными. Мы не общались уже долгое время, я видел как он проводит время с Венерой. Я всегда считал Землю свои лучшим другом, а сейчас наши отношения меня очень беспокоят... — Медленно рассказал он о своей проблеме. Меркурий слушал его, улыбка с лица пропала, а глаза стали грустнее. — Я так понимаю с Землёй ты об этом не говорил? — Спросил он уже зная ответ. — Как бы я с ней поговорил если мы не общаемся? — Марс сделал паузу. — Мне страшно, что он скажет, о том что не хочет со мной дружить. Не может быть такого, что мы так отдалились друг от друга. Мне так плохо без него... — После сказанных слов на душе стало пусто. Состояние когда ты не хочешь ничего ужасно. — Марс, как же ты узнаешь правду если не спросишь Землю? Вы должны поговорить, может у него что-то случилось. — Марс не хотел слышать эти слова. Ему было страшно подойти к Земле. Это было что-то за гранью реального. — Я не могу поверить в то что всё это происходит! Я не хочу знать, я хочу чтоб всё было как раньше! — Хотелось плакать от безысходности, но надо что-то делать. — Как раньше это как? — Спросил Меркурий. Марс удивился этому вопросу, но стал рассказывать. — Мои дни были такие яркие, я каждое утро вставал предвкушая встречи с Землёй. Мне было с ним очень хорошо, он идеальный. Я так счастливо себя чувствовал зная что он мой друг! — По щеке стекла слеза. Марс не боялся показывать свои слёзы, тем более перед Меркурием. Так было даже легче показать свои эмоции. Меркурий вспомнил, каким Марс был еще месяц назад. Распущенные волосы, яркие заколки на них, каждый день новая мятная или розовая одежда. Яркий макияж. А самое главное улыбка и блеск в глазах. — Твоё счастье внутри зависит есть ли рядом с тобой Земля? — Этот вопрос завёл Марса в тупик. А ведь и правда, он говорит, будто всё крутится вокруг Земли. — Я... — Он не знал что ответить. — Я больше не буду счастливым раз у меня нет Земли? — Разочаровано спросил Марс. — Почему Земля делает тебя счастливым? — Очень важный вопрос. А почему? Надо подумать... — Мне с ним комфортно, он меня понимает... — Начал говорить Марс, но остановился. — Так было. Я боюсь что этого больше никогда не будет. Я так привык просыпаться в ожидании, а сейчас этого нет. — Тебе страшно услышать что Земля изменился? Что ваши отношения изменились? Тебе страшно что-то менять? — Марс лишь кивнул смотрев Меркурию в глаза. — С чего ты взял что если поговоришь, отношения изменятся в худшую сторону? Да даже если вы с Землёй стали слишком разные, то ты стал бы бороться за дружбу? В надежде что всё станет как раньше? — У Марса было слишком много мыслей в голове. Но страха уже не было, были вопросы. — Знаешь я его так любил, а сейчас он общается только с Венерой... — Сказал Марс вспоминая друзей. — Да может быть много разных причин, но я не хочу об этом знать...       Так просто оставлять было нельзя. Марс просто застрял в прошлом в надежде, что оно вернется. Он боится принять новое будущее. — Я думаю нам стоит завтра встретиться и дальше всё обсудить. — Произнёс Меркурий смотря на грустного Марса. — Я так устал сидеть дома в одиночестве, может мы с тобой кроме разговора, еще погуляем завтра? — Спросил Марс. Так хотелось поговорить с Меркурием, но не как с психологом, а как с другом. Надоело сидеть в депрессивных четырёх стенах. — Тогда завтра в нашем парке! — Рядом с орбитами где жили каменистые планеты, находился парк. Система у них была маленькая, но красивая. Отличное место. У Марса появилась надежда, что всё ещё можно изменить в лучшую сторону. Завтра он точно должен быть на высоте! Как и раньше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.