ID работы: 14572115

Расцвет дружбы, рождение любви

Слэш
R
В процессе
53
Горячая работа! 32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Так хочется жить дальше

Настройки текста
            Погода за окном была ещё хуже, чем вчера. Над рукавом Ориона были густые облака. В местах с большим количеством домов и мелких астероидов, в такую погоду там собирался густой туман. Марс жил у пояса астероидов, соответственно на улице ничего не было видно. Не смотря на плохую погоду, у красной планеты впервые за долгое время было хорошее настроение. Стоя перед зеркалом, он укладывал свои длинные, светло-коралловые волосы. На веках были мятные тени, коричневая тушь на ресницах, блеск на губах. Приводя себя в порядок, Марс понял, что успел соскучиться по сборам и ярким образам. Оставалось подобрать одежду по погоде. Четвёртый от Солнца, решил не изменять своим вкусам и одел белую футболку с марсианиным. Главный элемент есть ну, а теперь можно утеплиться. Низ он выбрал более простой. Голубые джинсы клёш с белыми кроссовками. Накинув сверху мятную, вязаную кофту и взяв зонт, Марс был готов.       Открыв дверь, в лицо тут же бросился сильный ветер. Главное чтоб зонт не улетел. Открыв его Марс вышел на улицу. Вид был довольно красивый. Пояс астероидов, в дали чьи-то дома, деревья. И всё это заливало дождём. А ведь это место не было таким страшным, каким его считал Марс. Сады в которых жили более большие, живые астероиды. Тут не было большого количества построек и шума. Солнце рассказывало, что в поясе астероидов есть красивые поля. Но Марс ни разу не ходил искать их, боясь наткнуться на Цереру. А ведь она сейчас где-то там, сидит смотря на дождь.       Из мыслей Марса вывела очень странная картина. Со стороны домиков летела теплица! Похоже у кого-то огород затопит... Поняв, что он уже достаточно долго стоит, Марс направился в сторону первых орбит.

***

      Атмосфера в местности ближе к Солнцу, была совсем другой. Дома по другому построены, есть многоэтажки, повсюду дороги и всё это в подсветке. В каких-то окнах горел свет, у магазинов включены вывески, у дорог фонари. У его орбиты было всё, совсем по другому. Впереди виднелся тот самый парк. Он находится между орбитой Венеры и Меркурия. Заходя внутрь в голове сразу появилась картина пояса астероидов. Тут всё посаженно искусственно, а там настоящее. Там деревья садили другие астероиды вкладывая душу, а здесь это делали астероиды строители. Родная орбита всегда будет лучше. Посмотрев вперёд, Марс увидел бегущий силуэт. Это был Меркурий. На нём было пальто и странно, что он был без зонта. Подбежав он тут же заскочил к Марсу под зонт. — Привет, а ты чего без зонта? — Поздоровался Марс, отводя их к дереву. Отдышавшись, Меркурий взглянул на него и приготовился говорить. — Я с работы вышел, а тут такой сюрприз! — Недовольно произнёс он. — Пойдём ко мне, я рядом живу! Не будем же мы по лужам гулять! — Марс лишь кивнул и они направились к его орбите. Жаль, что прогулка сорвалась, но зато он побудет в гостях у Меркурия. Хоть они и достаточно долго знакомы, дома у друг друга ни разу не были. Обычно все собирались у Земли.

***

      Марс рассматривал подъезд, пока Меркурий искал в кармане ключи. На стенах была плитка, на лестнице тоже, дорогой лифт. А самое главное надпись "десятый этаж". Меркурий жил на последнем этаже, в дорогом доме. Он первая планета, так еще и психолог, не удивительно, что такие апартаменты. Заходя в квартиру, Марс сразу же почувствовал её запах. Пахло чем-то сладким, видимо ароматизаторы. Прихожая была выполнена в белых и бежевых цветах. Интересного дизайна шкаф, пуфик, зеркало в полный рост. Прихожая вела сразу на кухню. Там было темно из-за дождя за окном. С карниза до пола свисали прозрачные шторы, за которыми была дверь на балкон. Рядом кухня, шкафчик что-то вроде барной стойки, длинные светильники. Для Марса это место было не привычным. В его доме всё совсем по другому. — Ого, у тебя тут всё такое другое... — Удивлённо сказал Марс, садясь на стул. Меркурий подошёл к нему с кружками. — Ну конечно, я живу рядом с Солнцем, а ты у пояса астероидов. — С какой-то странной интонацией сказал Меркурий, параллельно что-то представляя. — Тебе чай или кофе? — Спросил он и уже улыбнулся. — Можно кофе? — Ответил Марс. Он задумался над реакцией Меркурия на его слова "всё такое другое". Многие считали пояс астероидов местом где живут бедняки. Неужели Меркурий тоже так считает? — Тебе какой? У меня разные есть эспрессо, капучино, латте, раф! — Перечислял Меркурий названия кофе. Услышав слово "раф", Марс сразу забыл обо всём и показал на него.       Было интересно находится в новом месте. Они сидели на диване рядом с балконом, пили кофе попутно начиная диалог. — Так, что насчёт Земли? — Сразу спросил Меркурий, о самом главном. Ну, а действительно чего тянуть, если всё равно придётся рассказать. — Меркурий, пообещай, что отреагируешь нормально... — Попросил его Марс. Было немного страшно рассказывать, но он надеялся, что Меркурий его нормально воспримет. Меркурий удивился таким словам, но сказал. — Обещаю. — Он обещаниями просто так не раскидывался. Меркурий пообещал и стал ждать слов. — Вчера перед сном, я задумался над своими чувствами к Земле — Начал Марс — И понял, что чувствовал в те моменты нечто особенное. Мне так хотелось его скорей увидеть, обнять и... Мне кажется я любил его не как друга... — Марс остановился смотря на реакцию Меркурия. Тот стал более задумчивым, но показывал своим видом, что хочет услышать дальше. — А ещё я понимаю, что это чувство было не совсем правильным. привязанность. Я вспомнил твои слова и да мне действительно хочется чтобы Земля был таким как раньше, чтоб наши отношения были такими как тогда. Ну или точнее хотелось, ведь этого уже не вернуть... Возможно я не интересен ему. — Договорил он, ожидая слов Меркурия. — Возможно тебе не хотелось быть одному и ты видел спасение в Земле. Я рад, что ты понимаешь то что прошлое не вернуть, но всё же ты не можешь додумывать за Землю. — Ответил Меркурий, опять напоминая о том, что надо поговорить с Землёй. — Мне так не хочется сейчас что-то выяснять. Хочется отвлечься, расслабиться, наладить внутренний покой. А потом уже говорить. — Марс сделал последний глоток кофе и посмотрел на Меркурия. — Это тоже верно. Тебе следует сначала успокоиться, а потом уже говорить. — Меркурий улыбнулся. Кажется Марсу уже легче. — Можешь позвонить завтра, если будет хорошая погода можем сходить куда-нибудь... — Стеснительно предложил Меркурий, боясь показался навязчивым. — С удовольствием! Так хочется развеется! Я тебе завтра обязательно позвоню! — Марс сразу оживился. — Ладно, думаю уже пойду, на улице вроде лучше погода... — Хорошо... — Меркурий немного погрустнел. Но не держать же Марса тут насильно. — Пойдём — Сказал Меркурий встав и направляясь в прихожую.

***

      На душе такое странное чувство. Немного грустно, но с другой стороны приятно. Марс первый раз гулял по городу один. Раньше он ходил либо в гости либо с компанией каменистых планет. Так и в погоду он такую не гулял. Дождь уже не казался таким унылым, а наоборот приятным и красивым. Город тоже по своему красив. Этот день определённо прекрасен. Интересно, а следующий будет такой же? Или лучше? Возможно они с Меркурием очень даже хорошо погуляют. Так хочется завтра, но и так хочется побыть в этом мгновении.       Приятно наблюдать за серыми облаками, за которыми не видно света Солнца. Приятен ветер и дождь который летит в лицо. Яркие фонари города и мокрые деревья в поясе астероидов. Если прошлое не вернуть, не значит что нельзя построить еще более яркое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.