ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 1. Цветные обои

Настройки текста
Примечания:
Долгожданная бездельная жизнь после череды битв казалась манной небесной — наконец можно отдохнуть без ощущения времени, утекающего, словно песок сквозь пальцы. Никакой срочности и дел, требующих немедленного внимания, не нужно постоянно просчитывать шаги свои и союзников, предсказывать действия врага. Кейл чувствовал, что сейчас он почти что счастлив. Сидя на удобном кресле-качалке и наблюдая за детьми, из-за дождя играющими в чёрном замке, а не на улице, Кейл осознавал, что это — именно то будущее, которое он хочет. Комфорт, безопасность и близкие люди рядом, мирно занимающиеся своими делами. Идеальную картину происходящего портило только странное ощущение подвешенности, появившееся в замке вместе с Суй Кханом. Хенитьюз не был дураком, поэтому, сбрасывая на своих людей информационную бомбу, понимал, что это может повлечь огромное количество недопониманий, путаниц и смешанных эмоций, вероятно даже злобы и агрессии. Тем не менее, когда около барьера чёрного замка приземлился ястреб, на подлёте обратившийся в человека с такой знакомой улыбкой, он решился открыть правду. Это напоминало падение на доверие, когда не знаешь, летишь ли спиной на землю или в чужие руки, готовые подхватить и удержать. Сидя с чашкой лимонного чая и наблюдая за Суй Кханом, рассматривающим цветные обои гостиной, и своей семьёй, рассматривающей Суй Кхана, Кейл совершил отчаянный прыжок веры, в паре предложений вывалив всю неудобную правду своего происхождения и переселения. Их реакция… Удивила. Точнее даже не реакция, а её почти полное отсутствие. Пара вопросов, благодаря которым семья узнала, что бывший Кейл Хенитьюз сейчас живёт на Земле с перерожденной матерью, и уточнение, что первоначального Кейла здесь знали всего двое — всё. Не было криков или скандалов, обвинений. Его люди просто приняли к сведению, что их молодой мастер не такой молодой, как кажется, и продолжили вести себя как обычно. Даже Рон и Бикрокс, о которых Кейл волновался больше всего, только переглянулись, покивали задумчиво и продолжили жить так, будто ничего не изменилось. И действительно — ничего особо не изменилось. Ли Су Хёк, нет, теперь уже Суй Кхан, просто занял одну из пустых комнат чёрного замка, Кейл продолжил отдыхать и бездельничать, дети — играть, учиться и тренироваться… Только появилось какое-то напряжение в воздухе. С того разговора прошло уже несколько дней, но ничего не изменилось. Кейлу нравилась стабильность, но не тогда, когда это значит стабильные любопытно-пытливые взгляды от всех жителей дома. Это действовало на нервы и не давало полностью расслабиться и наслаждаться бездельем. Как затишье перед бурей. И всё же Кейл был почти счастлив в этой настораживающей звенящей тишине. Он не отрицал свои малодушие и трусость, отказываясь отвечать на невысказанные вопросы. Просто… Пусть тишина и спокойствие останутся с ним подольше.            

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.