ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 2. Сто тысяч раз

Настройки текста
Примечания:
Поймать невероятно довольный взгляд Рона, сдобренный доброй улыбкой голодной акулы, по дороге в обеденную — совершенно ужасно. Кейл, в компании детей направлявшийся на ужин, внезапно задумался о том, что пока ещё не поздно попытаться сбежать. Но за руки к дверям его тащили Он и Хонг, а Раон подталкивал сзади, так что, проводив тоскливым взглядом такие приветливые окна, Хенитьюз только тяжело вздохнул. — Человек, не вздыхай! — С наставительной интонацией воскликнул Раон. — Ты не можешь всегда есть в спальне! — Да, Кейл-ня, ты обещал сегодня поужинать со всеми! — Разумеется, поддержал Хонг. Идущая рядом Он только покивала согласно, подводя Кейла к дверям обеденной. На это Кейлу сказать было нечего — он действительно обещал пообедать с семьёй. Последние пару дней он изо всех сил пренебрегал совместными приемами пищи, зная, что это — идеальная возможность задавать вопросы. Кейл полностью осознавал, насколько глупо поступает, ведь рано или поздно ему все равно придется всё рассказать. Просто хотелось, чтобы этот момент настал скорее поздно, чем рано. Заходя в услужливо распахнутые Роном двери, Хенитьюз заметил, что все уже собрались и дожидались только его. «Засада», — мелькнула мысль, и Кейл окончательно смирился с тем, что ему предстоит отвечать на их вопросы. А вопросов за время его бездействия должно было накопиться много... Волнение, все эти дни не оставлявшее в покое, решительно заглушилось осознанием его бессмысленности и сменилось сосредеточенным спокойствием. Ужин, на удивление, оказался не таким напряжённым, как ожидал Кейл — они спокойно расселись и принялись за еду под щебетание детей о событиях прошедшего дня. Его люди, хотя и поглядывали на него с ожиданием, решили сначала отдать должное еде и обычному общению, и только потом переходить к серьёзным разговорам. За что им особенное спасибо. Тяжёлое нагнетающее молчание, которое так не хотел ощущать Кейл, не появилось. В воздухе висело напряжение, но в целом атмосфера была скорее тёплой и уютной, как обычно. Это заставило слегка расслабиться и включить запись помощнее, запоминая каждую деталь происходящего. Он мечтал однажды перекрыть старые ужасные записи новыми счастливыми, так что такие уютные вечера стоят того, чтобы запомнить их в мельчайших подробностях. Перекрыть старые записи… Звучит слишком амбициозно, ведь по сути своей это невозможно — старые записи никуда не денутся. Он никогда ничего не забудет, но может сделать так, чтобы светлых моментов в памяти было больше. Кейл больше никогда не хочет по сто тысяч раз переживать негативные воспоминания и осознавать, что надежды на завтра не осталось. Лишь бессмысленная надежда на вчера и осознание, что в будущем нет никакой ценности. Конечно, если он потеряет этих людей, то светлые воспоминания тоже будут причинять боль, вот только есть один нюанс — в этот раз он скорее умрет сам, чем позволит пострадать близким. Но и этого допускать нельзя. Больше никаких последних выживших, не в его смену. Как-то очень внезапно будничная болтовня прервалась громким вопросом: — Птичка Суй Кхан, а как ты познакомился с человеком? — С интересом задал совершенно простой, логичный и безопасный вопрос Раон. Это было хорошее решение — начать с чего-то будничного. Точнее, это было бы очень хорошее решение, если бы не одно «но». Учитывая обстоятельства их знакомства, и что про апокалипсис в своем коротком рассказе о переселении душ Хенитьюз не упоминал… Кейл в очередной раз осознал глубину задницы, в которой оказался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.