ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 27. Теплота в груди

Настройки текста
Примечания:
Спустя пару спокойных и безмятежных бездельных дней, проведенных в удивительном умиротворении после ночной истерики, меньше всего хотелось проснуться с утра от настойчивых криков детей. — Человек! — Кейл почувствовал тряску и попытался замотаться в одеяло, чтобы скрыться от настойчивах лап Раона. — Человек, просыпайся! — Кейл-ня, вставай! — Хонг попихивал в бок и неприятно утыкался лапами в плечи. — Что такое? — Сонно пробурчал Кейл, пытаясь разлепить глаза и щурясь от солнца из предусмотрительно открытого Он окна. — Сколько времени? — Девять утра. — С пафосом судьи, объявляющего приговор, проговорила Он и встала рядом с кроватью. — Какие девять утра? Зачем вы… — Человек, вставай, мы идём печь печеньки! — Какие ещё печеньки? Оказалось, что Кейла подставил под сеанс незапланированного труда, что совершенно не удивительно, Суй Кхан. Будучи главным гремлином этого мира, он наплёл детям с три короба про великий национальный праздник их прошлого мира — день начала сбора урожая фиолетовых грибов. Слушая пересказ этой истории от детей, Кейл вспомнил, что раньше Ли Су Хёк был актёром, а значит прекрасно владел импровизацией и умением нести чушь с совершенно правдоподобным уверенным видом. К тому же он умел грамотно расставлять акценты и заинтересовывать людей, а ещё очень любил делать гадости ближнему своему. Так что когда Суй Кхан рассказал о том, что именно в этот праздник в их мире принято готовить очень вкусное медовое печенье, которое он сам готовить не умеет, зато умеет его любимый донсен… Идеей праздника загорелась вся семья, не говоря уже о впечатлительных детях — всем хотелось попробовать что-то из еды другого мира, тем более приготовленное Кейлом. Не то чтобы кто-то, кроме корейцев, вообще знал, что он умеет готовить. Смешнее всего было в момент, когда Кейл, будучи мелочным ублюдком, раскрыл всем ложь Суй Кхана и объявил, что такого праздника, как и самих фиолетовых грибов, никогда не было: — А если Суй Кхан когда-то видел фиолетовые грибы, — наставительно подвёл итог Хенитьюз, — то ему стоило обратиться к специалисту по проблемам с головой. Вот только к чему он был не готов, так это к тому, что семья за утро успеет договориться с Бикроксом, добыть все нужные ингредиенты и так сильно расстроится от его слов. После этого Кейл, конечно, посопротивлялся для проформы, но расстраивать семью не стал — печенье готовится достаточно просто и быстро, так что разок можно и уступить. Тем более он может скинуть большую часть работы на Суй Кхана, чтобы жизнь мёдом не казалась. Всё же теплота в груди при виде блестящих детских глаз стоила того, чтобы немного потрудиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.