ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 26. Поговори со мной

Настройки текста
Примечания:
Момент слабости переживали молча, слова были лишними в тёмной тишине комнаты, нарушаемой лишь тихим сопением. Кейл, несмотря на переселение в новое тело, остался всё таким же тихим — за всё время не издал ни единого всхлипа. Его колотило мелкой дрожью и слёз было столько, что плечо пижамной рубашки Суй Кхана промокло полностью, и всё это — беззвучно. Хотя от этого осознания хотелось найти и жестоко избить людей, ответственных за воспитание Ким Рок Су, бывший Ли Су Хёк понимал, что вероятнее всего эти люди уже мертвы. И его дядя, и все воспитатели детского дома, в котором он рос, всех этих людей даже не нашли после первой волны апокалипсиса. (Ли Су Хёк никогда не признается, но он действительно их искал, чтобы задать несколько вопросов) Сам Суй Кхан не сдержал слёз, чувствуя вес эмоций, принесённых Кейлом из прошлой жизни. Он был почти полностью уверен, хотя и не мог наблюдать за ним в то время, что Ким Рок Су просто запер в себе все переживания и сейчас наружу вырвалось сразу всё. Было больно видеть этого несгибаемого человека, носившего ответственность за чужие жизни так, будто она ничего не весила, настолько разбитым. Когда закончились слёзы и успокоилось сбитое поверхностное дыхание, Кейл, по всей видимости внезапно осознавший происходящее, отстранился и выпрямился, из ниоткуда доставая платок. Ли Су Хёк наблюдал удивительную метоморфозу: опухшее заплаканное лицо буквально за пару мгновений потеряло совершенно разбитое выражение, сменяясь стоическим спокойствием. Сейчас нужно было вести себя как обычно, не делать акцента на всплеске эмоций, чтобы не давить и не смущать. Всё произошедшее —нормально, так что не нужно уделять этому особое внимание. Но и отпускать Кейла в комнату к детям, всё ещё нестабильного после тихой истерики, не хотелось. Решение нарисовалось быстро: — Кейл-а, я не закончил с твоими волосами. — Объявил Суй Кхан и переполз обратно к нему за спину. — Ещё не сдался? — Раздалось тихим спокойным голосом в ответ. — Ты ведь знаешь, что я так просто не сдаюсь, правда? Кейл лишь хмыкнул — уж кому, если не ему, это знать. Ли Су Хёк ведь и умер из-за того, что не сдался и не сбежал с поля боя, когда осознал, что этот бой станет последним. Всплеск эмоций лишил и так не слишком большого запаса сил, легкая нервная дрожь постепенно утихала с каждым движением рук Суй Кхана, перебирающего его волосы. Наконец потянуло спать. Они просидели в тишине ещё немного, прежде чем Кейл развернулся: — Я пойду. Суй Кхан опустил руки, потерявшие такие приятные на ощупь волосы, и улыбнулся: — Конечно, а то страшный старик попытается меня убить за то, что я лишаю сна его обожаемого молодого мастера. — Обожаемого? — Кейл с явным скепсисом приподнял бровь. — Разумеется. Ты что, ни разу не замечал, что его страшная улыбка при виде тебя, детей и Бикрокса становится гораздо более похожей на нормальную улыбку? — Кейл слегка покачал головой, и Суй Кхан всплеснул руками в притворном возмущении. — Как можно быть гениально наблюдательным стратегом и не заметить, как к тебе относится человек, который постоянно рядом? Кейл-а, я тебе поражаюсь! — Доброй ночи, лидер-ним. — С нажимом прервал поток слов Кейл, всё же не удерживаясь от лёгкой улыбки. — Я же уже просил звать по нынешнему имени! Я Суй Кхан и уже много лет не лидер твоей группы. Если так хочешь притащить в наше общение что-то из прошлой жизни, то зови хёном! — Поднятая бровь и насмешливый взгляд ответили на слова Суй Кхана максимально однозначно. — Ладно, понял, не дурак, но хотя бы перестань так формально называть лидером. Мы семья, Кейл-а! — Суй Кхан-а? — Да, — кивнул бывший Ли Су Хёк, — так горазо лучше. А теперь главное. Кейл-а, если ты чувствуешь себя странно или неуверенно, то приходи и поговори со мной. Даже если не хочешь говорить, просто приходи. Даже если сам пока ничего не понял. Я буду очень рад тебя видеть. — Хорошо, — кивнул Кейл и направился к двери, — доброй ночи, Суй Кхан-а. — Доброй ночи, Кейл-а. Бывший Ли Су Хёк совершенно точно знал, что его слова сейчас ничего не изменили для настолько закрытого человека, как Кейл. Но в будущем, когда он заметит странное поведение своего бедового брата, это станет отличным рычагом воздействия, чтобы заставить его принять помощь. Хотя порой с этим невероятно противоречивым панком и его переломанной, искорёженной психикой было сложно, всё же это того стоило. Кейл, Ким Рок Су, заслуживал всего мира и всей возможной любви и поддержки. Если Суй Кхан мог что-то сделать и хоть как-то помочь… Свой выбор он сделал много лет назад и с тех пор ничего не изменилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.