ID работы: 14572281

Соединяя настоящее с прошлым

Джен
G
Завершён
369
Размер:
54 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 322 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть 30. Знание

Настройки текста
Примечания:
Кейл, по своему обыкновению проводящий время в кресле-качалке в гостиной, почему-то больше не чувствовал себя сторонним наблюдателем оживлённой жизни поместья. Он знал, что сейчас у него есть время и пространство для безделья, а вечером в этой же гостиной соберётся его большая семья, чтобы провести время вместе. И что самое удивительное — он тоже входил в это «вместе», а не просто наблюдал. Это тепло, повседневная радость от общения с близкими, всё больше разрастающаяся близость и осознание, что эти люди действительно приняли и старались понять его, узнать о нём больше… Кейлу было сложно понять, почему этих людей волновало его прошлое, но не принять это значило противоречить фактам. Как бы он не пытался убедить себя в обратном, но… Им было не всё равно. Это знание должно было пугать, как раньше пугала необходимость отвечать на их вопросы, но вместо этого жить стало проще и легче. Семье было важно всё — хорошее и плохое, весёлое и печальное, всё, что сделало его таким, какой он есть. Они интересовались, задавали вопросы и искренне радовались, когда он им отвечал. Это было странно и ново, но не неприятно. Стало спокойнее. Сейчас все самые важные для него люди знали, что он из другого мира и раньше был другим человеком. С одной стороны, это не изменило ничего — как он жил, так и продолжает. А с другой — это изменило всё, потому что они знали, кто он, но всё равно остались. И тот факт, что сейчас рядом находился перерождённый Ли Су Хёк, человек, который прошел с ним самое страшное время апокалипсиса, который понимал и знал лучше, чем все остальные… С его появлением семья стала ещё ближе, он привнёс в их повседневную жизнь так много за такой небольшой промежуток времени, что, казалось, им не хватало только его. Как будто в картине новой семьи Кейла раньше не хватало объема и глубины, и Суй Кхан добавил их одним своим появлением, расставив тени и блики легкими движениями руки. С его появлением все они стали ближе, стали больше времени проводить, как настоящая семья, стали узнавать друг друга и разговаривать. Ким Рок Су никогда не был хорош в разговорах ни о чём, но ради этих людей он пытался, и его старания окупались. Он открывался, и они открывались в ответ, начинали сильнее доверять, не стеснялись показывать эмоции, не боялись показаться странными или нелепыми, потому что знали — их примут любыми. А Кейл… Где-то глубоко внутри него крепла надежда, что эти люди останутся рядом навсегда, что, когда они справятся со всеми трудностями, семья не оставит его в одиночестве. И возможно… Возможно, Кейл может позволить этой надежде быть, может позволить довериться и отпустить стены, окружающие его душу. Может быть, в будущем он об этом пожалеет, но сегодня вечером он собирается пустить всё на самотёк и просто позволить всему этому быть. Пока что семья оправдала каждый его прыжок веры, и, падая спиной назад, он ещё ни разу не встретил землю. Поэтому сегодня вечером Кейл собирается обсудить с Суй Кханом одну из прочитанных книг, а ещё почитать детям новую книгу сказок, подаренную Альберу. Если они хотят его узнать, если всё ещё не ушли, хотя знают, что он лгал, убивал, грабил и пытал, что он даже не совсем является Кейлом Хенитьюзом… Что ж, он не будет мешать им подбираться всё ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.