ID работы: 14572624

Ловкость рук и помощь магии.

Джен
R
Завершён
168
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Гринготтс, конец учебного года.       Гарри Поттер пришел в банк, чтобы взять немного денег, но обнаружил, что его сейф полностью пуст. Это было результатом действий трех волшебников, которым он доверял.       — Простите, мистер Крюкохват, по какому праву вы выдаете деньги моего рода посторонним людям? Вас не беспокоит репутация вашего банка? — спросил Гарри, стараясь сдержать свой справедливый гнев.       Парень был возмущен тем, что профессор Снейп, Альбус Дамблдор и Молли Уизли обобрали его до нитки.       — У них были ключи, мистер Поттер, — ответил ему гоблин, недовольно нахмурив брови и оскалившись своими острыми зубами.       — У меня тоже есть ключ, — сказал Гарри, доставая из кармана свой ключ и, смотря на гоблина, продолжил говорить: — Вот настоящий, а те ключи — дубликаты, сделанные в обычном мире Северусом Снейпом.       Гарри быстро догадался, что именно профессор Снейп сделал дубликат ключа. В тот день Снейп вел себя очень подозрительно, и к тому же, после сладкого чая в кабинете директора, Гарри ужасно хотелось спать.       — Ничем не могу вам помочь, мистер Поттер, — с безразличием в голосе ответил ему гоблин.       — Извините, вы, кажется, не хотите мне помочь. Что ж, всего хорошего, мистер Крюкохват, — сказал ему Гарри Поттер и поспешил покинуть банк, где деньги клиентов могут быть в опасности.

***

      Лондон.       Гарри вышел на обычную улицу Лондона и задумался, что ему делать дальше. Он не хотел возвращаться к Дурслям, но и не знал, как жить дальше. После нескольких минут раздумий, он решил, что ему придется использовать магию, чтобы заработать на жизнь.       А именно, воровать, хотя парню это было не приятно, так как его самого ограбили, оставив без средств к существованию.       Но выбора у него не было, потому что смерть от голода — не самый лучший вариант для молодого парня.       Так что спустя три часа блужданий парень смог достать около двухсот фунтов стерлингов, которых хватит, чтобы перекусить и переждать ночь в дешевой гостинице.       Парень старался изо всех сил и за лето накопил достаточно опыта и приличную сумму денег, чтобы полностью обновить свой гардероб и несколько раз уйти от преследования местной полиции, память о которой Поттер стер.

***

      Тем временем на Тисовой Улице.       Пока Гарри Поттер оттачивал свои навыки в воровстве, Дадли и его друзья возвращались с футбольного матча, когда внезапно похолодало и с неба спустились таинственные существа, которые каким-то образом оказались на обычной улице.       Это были дементоры из Азкабана, которые были присланы в родной город Гарри, чтобы погубить юного героя.       Но встретили только Дадли и его компанию, чем и воспользовались. Выпив их души, стражи Азкабана исчезли, оставив тела на асфальте.

***

      Несколько дней спустя.       Гарри Поттер сидел в местном кафе и читал газету, в которой были различные объявления, анекдоты и новости. Его внимание привлекло объявление о неуловимом воре, который крадет деньги и украшения у обеспеченных людей. Полиция Скотланд-Ярда не смогла его поймать, и это вызвало у Гарри улыбку.       Однако, улыбка быстро исчезла с его лица, когда он увидел фотографию тел Дадли и его друзей с ужасом на их лицах. Гарри был потрясен и расстроен этой новостью. Он решил не читать дальше и просто наслаждаться своим кофе.       Юный Поттер понимал, что те дементоры, которые ждали его на Тисовой улице, явно были угрозой для него, и это его очень сильно беспокоило. Он был совершенно один и не верил никому, потому что теперь ему угрожала опасность.       Так что все оставшееся лето Поттер продолжал совершенствовать свои навыки воровства и рукопашного боя, которые помогут ему защититься от надоедливых магов. Библиотека Хогвартса предоставит ему знания для изучения новых заклинаний, в том числе для защиты от дементоров, так как патронус тут не поможет.

***

      Хогвартс-экспресс.       Гарри Поттер спокойно читал книгу, когда в купе вошли Рон и Гермиона. Они весело болтали, чему Гарри усмехнулся.       — О, привет, Гарри! Что читаешь? — спросила Гермиона Грейнджер, и, буквально выхватив книгу из рук парня, продолжила говорить: — Ух ты, «Яды и противоядия» от Джеймса Кина. Кого будем травить?       — Никого, это не твое дело, Гермиона, — ответил ей Гарри и, взяв свою книгу, собрал свои вещи и, не попрощавшись, покинул купе поезда, оставив Гермиону и Рона одних.       Эту книгу парень купил в антикварной лавке и очень ею дорожил, поэтому поведение Гермионы вывело Поттера из себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.