ID работы: 14572624

Ловкость рук и помощь магии.

Джен
R
Завершён
168
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Гарри Поттер стоял в тамбуре и смотрел в окно на двери вагона, размышляя о том, что происходит в этой странной школе каждый год. Ему казалось, что директор намеренно создает такой хаос.       Плюс, еще было предательство, которое все еще свежо в сердце юного героя, потому что такое никогда не забывается.       Так что юноша не хотел никого видеть, но видимо не судьба, так как буквально через минуту нарисовался Драко Малфой, и не один, а со своими амбалами.       — Что, Поттер, грязнокровка и предатель крови бросили тебя? — спросил Драко Малфой, скрывая ехидную улыбку.       — Нет, это я их бросил, — сказал Гарри с безразличием в голосе и, незаметно вытащив у Малфоя кошелек, продолжил говорить, как ни в чем не бывало: — Понимаешь, такие люди, как мои бывшие друзья, могут легко предать тебя.       Драко Малфой несколько секунд стоял с открытым ртом, после чего молча, не прощаясь, ушел, не заметив, что остался без денег.       Амбалы ушли вместе с ним, абсолютно ничего не подозревая и не догадываясь о краже.       Поттер же спокойно положил кошелек с деньгами в чемодан на колесах и начал обедать, так как Дамблдор, очевидно, не собирался его оставлять в покое.

***

      Несколько часов спустя, Хогвартс.       Гарри спокойно шел по большому залу и не обращал внимания на недовольные взгляды некоторых учеников и учителей.       За это лето Поттер сильно изменился и уже не реагирует на выпады некоторых «друзей», так как, чтобы выжить, нужно иметь крепкие нервы.       — Гарри, почему ты покинул купе? — начала говорить Гермиона, как только Поттер сел на скамью и принялся спокойно есть.       Но Поттер ее игнорировал, так как было понятно, что Гермиона уже начала действовать ему на нервы.       — Поттер! Я тебя спросила, почему ты покинул купе? — уже более требовательным голосом продолжала говорить Грейнджер.       — А тебе какое дело, Гермиона? — ответил вопросом на вопрос Гарри и, не отрываясь от еды, продолжил: — Кстати, почему ты не спросила, как у меня дела? Помощь тебе не нужна? А уже начала что-то от меня требовать. Иди лучше у своего Уизли потребуй.       — Гарри, что с тобой? — спросила Грейнджер, явно не понимая, что такое упреки и совесть.       — Со мной всё хорошо, мисс Грейнджер, — ответил Гарри и, вытерев платком рот, покинул стол, не дождавшись даже приветственной речи директора.       Проходя мимо стола учителей, он незаметно уколол декана Слизерина иголкой, на которую был нанесен мощный яд. Этот яд начнет действовать через неделю, и к нему нет противоядия.       Гарри очень сильно не любил Снейпа, потому что декан Слизерина был жестоким и бессердечным человеком, который постоянно унижал и оскорблял невинных детей.       Северус Снейп даже не заметил, что его только что отравили и что он теперь обречен на преждевременную гибель.

***

      День спустя.       Как и предполагал Гарри, Дамблдор все-таки вызвал его к себе в кабинет, чтобы задать ему несколько вопросов.       — Здравствуйте, сэр, что-то случилось? — спросил Гарри, полностью сосредоточенный, так как у него были новые очки с зеркальными стеклами, так как юноша уже знал, что Дамблдор любит смотреть в глаза.       — Здравствуй, Гарри! Ничего не случилось, просто я хотел узнать, как прошло твое лето, — сказал Дамблдор, глядя на свое отражение в очках юноши.       — Нормально, сэр, я нашел подработку, — ответил ему Гарри, сохраняя абсолютное спокойствие.       — Вот как, и чем же ты занимался? — спросил директор, с интересом слушая своего ученика, которого оставил без денег.       — Я был сиделкой у миссис Джонсон. Такая милая старушка. Правда, она боится социальной службы, думая, что те отправят ее в дом престарелых и оставят без средств к существованию, — соврал ему Гарри, скрывая тот факт, что на самом деле был в поместье миссис Джонсон, но не в качестве сиделки, а в качестве вора.       Кстати, намек про дом престарелых Дамблдор, к сожалению, так и не понял. Улыбнувшись, он предложил парню чай с печеньем.       Гарри отказался, сославшись на то, что он не голоден и что ему пора идти на уроки, так как профессор Амбридж не любит, когда опаздывают.       Дамблдор кивнул головой и, расспросив про Рона и Гермиону, отпустил Гарри Поттера на урок ЗОТИ.       Гарри, попрощавшись, поспешил покинуть кабинет, скрывая ехидную улыбку на лице и ускоряя свои шаги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.