ID работы: 14572624

Ловкость рук и помощь магии.

Джен
R
Завершён
168
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Кабанья голова.       Гарри пил сливочное пиво, когда вдруг увидел, что в здание вошел Альбус Дамблдор. Он был не один, а с Джинни Уизли и крестным.       — Интересно, чего это их сюда занесло? — пробурчал Гарри, продолжая пить пиво и заказывая говяжий стейк.       — Гарри, ты должен немедленно извиниться перед Джинни, — вместо приветствия начал говорить Сириус Блэк.       — Сириус, я не думаю, что ты имеешь право указывать мне, что делать, так как ты не участвуешь в моей жизни, а больше занят этими Уизли, — сказал Гарри, расплатившись за сочный стейк, и начал есть в присутствии Дамблдора и его компании.       У Джинни Уизли слюнки потекли при виде сочного стейка, так как привычка жить на широкую ногу у нее еще не прошла.       — Да, мой мальчик, ты должен помочь Уизли, ведь они так тебя любят, — начал говорить Дамблдор, чем рассмешил Гарри.       — Каким образом я могу им помочь? Сбросить их с обрыва? Помните, что помощь бывает разной, — сказал Гарри Поттер со смехом в глазах.       — Гарри, им нужна финансовая помощь, — продолжил говорить Сириус Блэк, недовольно смотря на крестника.       — Слушайте, вы трое, оставьте меня в покое, — начал говорить Поттер, и, не дав им ничего ответить, продолжил: — А ты, «дорогой» мой крестный, иди отсюда, пока я тебя не выдал аврорам или охотникам за головами, которые сидят здесь в дальнем углу.       Сказав это, Гарри указал на плакат с изображением Сириуса Блэка, на котором была надпись «В розыске» и награда в тридцать тысяч галеонов за живого или мертвого преступника.       — Гарри, ты ведь не сделаешь этого, правда? — спросил растерянный Блэк, пытаясь уйти к двери поближе, чтобы сбежать.       — Почему не сделаю, сделаю, песик, — ответил Гарри, перестав смеяться и нахмурившись. — Я тебя вытащил из тюрьмы, я же туда тебя и верну! К тому же мне сейчас очень нужны деньги, я ведь бедный сирота, мне никто не хочет помогать, даже ты.       И, сказав это, связал своего крестного, который явно не ожидал, что крестник свяжет его и отправит в Азкабан.       — Гарри, немедленно развяжи своего крестного! — требовательным тоном начал говорить Дамблдор, видя, что ситуация меняется.       — Или что? Вы опять что-то у меня украдете? — спросил Гарри, недовольно посмотрев на директора Хогвартса, и, не дав ему ответить, продолжил: — Кстати, вы сейчас не в том положении, чтобы мне указывать, сэр.       Дамблдор нахмурился и принялся обыскивать свои карманы. Не найдя документ основателей Хогвартса, на то, что они являются владельцами замка, запаниковал, так как благодаря этому документу он мог что хочешь делать в школе.       Гарри незаметно украл у директора документ еще в тот раз, когда соврал ему насчет работы.       — Верните мой документ! — воскликнул Альбус Дамблдор и, достав свою волшебную палочку, хотел напасть на Гарри. Но не успел, так как его связал Геллерт Грин-де-Вальд, его старый враг. Грин-де-Вальд находился в таверне в качестве гостя.       Гарри, поблагодарив темного мага за помощь, взял Сириуса за волосы и потащил его к выходу, где уже стояли авроры.       Выйдя на улицу, Гарри передал Блэка аврорам и, взяв деньги, направился в сторону Хогвартса.       Маги очень обрадовались, когда узнали, что убийца обычных людей был пойман и теперь будет сидеть в тюрьме.       Судьба Джинни и Альбуса Дамблдора не известна, так как они больше нигде не появлялись.       Гарри Поттер спокойно окончил три последних курса и переехал в другую страну, где, благодаря своим способностям, стал очень богатым.       Семья Уизли так и не нашла Джинни.       Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.